Ну вот обидно

Мама мне постоянно говорила - "ну когда же внуки будут, да я их сутками на руках носить буду, и помогу всяко" и т.д. Дождалась она - появился внук. В итоге - встретить из роддома никто не приехал, "потому у нас же огород". Ну ладно- всякое бывает. Через месяц все-таки приехали - я, уставшая и замученная от круглосуточного сидения с ребенком их встретила, приготовила праздничный стол - даже посуду за собой не посчитали нужным помыть, не то чтобы какую-то помощь оказать. Ну ладно, думаю. В гостях - не дома, некомфортно чувствуют себя. В 8 месяцев приехали к ним в гости - первые 10 минут сюсюкались, потом разошлись и вернулись к своим повседневным делам. Хотя бы на 10 минут заменить меня - как из под палки. Время идет, ситуация не меняется. Приезжаем- 5 минут смотрят - потешатся и расходятся. Оставаться с ребенком хоть на немного не хотят- " а мы не справимся". Но я-то вижу прекрасно - просто не хотят. Сейас многие напишут - да не обязаны они оставаться, сама думала, когда рожала и т.д. Хорошо. Но почему я прекрасно помню, как мои бабушки всегда были мне рады. И днями у них была, и чем мы только не занимались и куда только не ходили. Все было нормально. Почему тогда эти бабушки-дедушки не такие? Я думала, что бабушкам-дедушкам внуки должны быть в радость. Иначе зачем вообще нужна семья и родственные отношения? Вот честно, не понимаю их.

Он им в радость... На 10 минут, для них нормально.
Я тоже у бабушки жила летом, но от своей мамы этого требовать не буду, ребенка не ббушке с дедушкой рожаю

аноним
Я думала, что бабушкам-дедушкам внуки должны быть в радость.

ребенок в радость должен быть собственным родителям ;)

аноним
Иначе зачем вообще нужна семья и родственные отношения? Вот честно, не понимаю их.

хотят заниматься своими делами, своей жизнью. всё нормально - ничего странного

Pippit™
Я тоже у бабушки жила летом, но от своей мамы этого требовать не буду, ребенка не ббушке с дедушкой рожаю

+1
родители мои и будущего мужа мечтают о внуках, но мы сами хотим заниматься своими детьми (когда родятся)

аноним
приехали к ним в гости - первые 10 минут сюсюкались, потом разошлись и вернулись к своим повседневным делам.

правильно, их дела за них никто не сделает. Пусть сидят нянчатся, а вы -в огород, вскопать-прополоть.
А вы как хотели, приехали к маме, внука с рук на руки передали и ну сутками спать так что ли?

Джанечка
ребенок в радость должен быть собственным родителям

Мне в радость. Долгожданный и любимый ребенок.

IrIшKa
А вы как хотели, приехали к маме, внука с рук на руки передали и ну сутками спать так что ли?

Так в том то и дело, что и вскопать-прополоть - все делаю с ребенком. Некому с ним сидеть, получается.

IrIшKa
А вы как хотели, приехали к маме, внука с рук на руки передали и ну сутками спать

О таком даже не мечтаю.

автор, поддерживаю, мне бы тоже было обидно. Ну выдохните, обнимите ребенка и забейте. Другого выхода не вижу. Может, ребенок подрастет, им станет интересно с ним возиться?

IrIшKa
правильно, их дела за них никто не сделает.

Так и дел особых нет - папа лежит на диване, читает книги и газеты. Мама смотрит телевизор целыми днями. Сейчас летом дел прибавилось - огород. Так и там не особо упахались - обычно ждут нас, мы приезжаем и ударно за выходные там все делаем.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2012 в 00:10

SNadya
автор, поддерживаю, мне бы тоже было обидно.

аноним

девочки, ну вот почему обижаетесь? объясните плиз! очень интересно. не могу понять таких обид

Если им не хочется напрягаться - так зачем тогда все эти песни про "помогу всяко"? Я просила маму приехать ненадолго, когда после роддома мне нельзя было 2 недели сидеть и тяжести поднимать - так ведь не приехала. Типа, мы справлялись и ты справишься. Да, но когда я была маленькая с ними жили дедушка с бабушкой и, конечно, помогали.

аноним
огород. Так и там не особо упахались - обычно ждут нас, мы приезжаем и ударно за выходные там все делаем.

не приезжайте. будьте дома и занимайтесь ребенком, гуляйте, отдыхайте в своё удовольствие

аноним
так зачем тогда все эти песни про "помогу всяко"?

ну не рассчитали родители силы ;) сказали, а осуществить не могут. вы ведь не по их просьбе всё-таки рожали

Джанечка
не приезжайте.

Начинают говорить про "долг перед родителями" и "обленились совсем в своих Ебургах", ну и я считаю, что действительно должна помогать родителям :boom:

Джанечка
ну не рассчитали родители силы

Какие силы не рассчитали? Им всего по 50 - не старики.

аноним
ну и я считаю, что действительно должна помогать родителям

помогайте

аноним
Какие силы не рассчитали? Им всего по 50 - не старики.

вот именно! вторая молодость! уже не очень-то хочется возвращаться к пеленкам-распашонкам ;)
будьте проще. помогают - спасибо. не помогают - тоже спасибо и справитесь сами. вот и всё. не надо обид.
если так гложет эта ситуация поговорите с мамой откровенно

Просто примите как данность. Обидно, досадно, да фиг с ним, ладно. Родителей не выбирают ;)
Не рассчитывайте на них, ну как-то так

Джанечка
уже не очень-то хочется возвращаться к пеленкам-распашонкам

ребенку 2 - пеленочный период пройден.

Джанечка
поговорите с мамой откровенно

Спрашивала. Искренне считает, что так и должно быть. Завидую подругам - их родителям не сложно погулять с ребенком. Для меня удивительно, что еще и помогают, а те считают нормой и еще и недовольны.

что за истерики? автор запомните! родители вас вырастили, теперь они хотят оддохнуть, а вы к ним со своим ребенком, не хотят они возиться, имеют полное право, вы родили для себя и мужа, а не для них

аноним
Искренне считает, что так и должно быть.

я тоже так считаю

аноним
Спрашивала. Искренне считает, что так и должно быть. Завидую подругам - их родителям не сложно погулять с ребенком. Для меня удивительно, что еще и помогают, а те считают нормой и еще и недовольны.

значит просто измените своё отношение к ситуации.
у меня по-другому. в детстве всё лето проводила у бабушки и еще тогда решила, что мои дети будут расти со мной.

Мне тоже не понятны ваши обиды.
Меня с братом постоянно отправляли к бабушке и дедушке на выходные и на каникулы.

Мой старший сын иногда ездит на выходные, за лето недели три в сумме проводит у моих родителей (родители мужа вообще в Иркутской обл живут).
Второго родила, если родители приезжали за все время несколько раз в гости погулять с коляской - я этому просто очень рада и благодарна за помощь.
Хотя гуляет и водится в основном папа, а мама по местным магазам обычно бегает.
Кстати, у них тоже сад, но мы там почти не появляемся, родители сами там справляются.

Я в свою очередь, тоже надеюсь, что будущие невестки детей будут рожать не для бабушки с дедушкой...)))

sola1981
Не рассчитывайте на них

Зато они рассчитывают на нас. Я им обязана, а они нет. Папа сказал, что вот выйдет на пенсию и мы обязаны его кормить. Я, конечно, не брошу отца, но это какая-то игра в одни ворота.

аноним
Я им обязана, а они нет.

Никто ничем никому. Желание помочь-вот главный мотиватор. У Ваших родителей его нет, а Вы делаете, потому что чувство долга пересиливает. Вы, конечно не бросите, но и они конечно со внуком 10 минут посидят ;)

Шмель
будущие невестки детей будут рожать не для бабушки с дедушкой

Ну началось.... Для непонятливых- рожала я для себя. Просто непонятно все это на фоне стонов "ну когда же внуков дождемся" и "сутками спать не буду"и т.д. Зачем было такое вообще говорить? Ну и хоть на какую-то минимальную помощь, конечно, поначалу рассчитывала.

sola1981
они конечно со внуком 10 минут посидят

Сидит только папа с часами и буквально минуты считает. Мама говорит, что не может- у нее от шума голова болеть начинает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы