Развод...А смысл?

автор, каждое ваше слово - вот как будто я писала....
Один в один... Муж - хороший человек, хороший отец. Но нам неинтересно друг с другом, практически не разговаривем (только о детях и родственниках), секс отвратительный. Короче, живем просто как соседи по коммуналке.
Но с другой стороны, муж не пьет, не курит, друзья все у него приличные (часто к нам приходят) :) Ну и.... просто посмотреть на мужа приятно - высокий, красивый, сильный :)

Но у нас двое детей. К отцу очень привязаны.... Рушить их жизнь из-за того, что мама с папой не знают, о чем поговорить?...

Да и материально я от мужа зависима. Свой доход очень небольшой у меня, т.к. я работаю мало, а много времени с детьми провожу: школа у одного, садик у другого, кружки-секции, прогулки.... Ну и домом занимаюсь, конечно.
И вот очень мне трусливо: если с мужем разведусь, то нужно будет полный день работать, а что с детьми будет? %)

На другого мужа вообще никаких надежд у меня нет. Просто другого мужчину найти - не проблема. Я тоже красивая, стройная, мужчины обращают внимание. Можно найти кандидата для прогулок и для секса. Но вот мужа... Во-первых, кому я нужна в жены с двумя детьми? Во-вторых, я не хочу никого другого, в смысле не могу представить никакого другого мужчину на месте моего мужа.

S(Мисс К)
тут хоть ребенок с родным отцом живет и отец все в дом. Проще и легче.

+++

Kat2011
Я вот дура, наверное, но считаю, что семью надо сохранять ради детей.

я тоже...

Автор, пишите еще, поболтаем :)

Елена
Прежде , чем рвать отношения обдумайте все хорошо.. Судя по Вашему описанию, это кризис... Может можно еще все реанимировать? Я вобщем за сохранение семьи!!! Иногда кажется, что не любишь человека, и только когда его теряешь понимаешь, что его то только и любила и другой не нужен...

Сюда плюсуюсь, попробовать психолога, наладить мосты, все может ожить :) Главное желание, вряд ли и вашему мужу комфортно так жить, может поговорить об этом, что он думает... Даже если предположить что психолог ваш брак не спасет, то по крайне мере поможет безболезненно из ситуации выйти вам обоимСообщение было изменено пользователем 18-05-2012 в 17:18

Жанна
Но нам неинтересно друг с другом, практически не разговаривем (только о детях и родственниках), секс отвратительный.

сугубо мое мнение, но без секса нет семьи. когда люди неудовлетворены, они не могут любить друг друга. на истину не претендую есличо

Ой, ну не знаааю...
я б не смогла жить с кем-то без чувств, я люблю любить :) Жизнь такая порой жестокая, сложная, трудности накатывают... где как ни дома черпать вдохновение?! Я считаю, что каждый достоин быть счастливым. Если вы счастливы в таких отношениях - то пусть так и будет. А если гложет и вечера вы ждете как эшафота, то смысл терпеть?

Конечно,в 2 часа ночи всё кажется ужаснее,драматичнее,чем белым днём.Можно наладить внешнее,душами мы ближе не станем.Не хочу стонать и жаловаться,не свойственно мне это.

S(Мисс К)
Не факт что она вообще может любить

соглашусь.Я стала вспоминать и анализировать добрачные отношения с другими мужчинами -страсть,динамика,приключения,я чувствовала себя прекрасно и уверенно,а в семье,где ежедневная рутина и однообразие ,я погасла.Я росла с мамой,примера семейной жизни не было у меня,зато были книги,много.Может,моё желание родства душ просто романтический мусор?

Маруся Климова
Может,моё желание родства душ просто романтический мусор?

Нет, необходимое условие внутреннего комфорта

цaрaпкa
Если вы счастливы в таких отношениях - то пусть так и будет. А если гложет и вечера вы ждете как эшафота, то смысл терпеть?

а если ни то, ни другое? И безоблачного счастья нет, но и ничего ужасного нет... Просто никак :) Приходит муж с работы, садится за комп, а я своими делами занимаюсь, и мы друг друга не видим, не слышим...

цaрaпкa
где как ни дома черпать вдохновение?!

вдохновение есть :) вроде бы У меня помимо мужа своя насыщенная жизнь. Много друзей, много дел. Дни очень живенько проходят.
Только вот хотелось бы, чтобы и муж в этом участвовал, или хотя бы радовался моим достижениям,.... да о чем я... хотелось бы, чтобы он просто каждый день у меня спрашивал "как день прошел"... ан нет...

Жанна
хотелось бы, чтобы он просто каждый день у меня спрашивал "как день прошел"... ан нет...

Мы не разговариваем,совсем.Я раньше пыталась,получался монолог.Или я задавала ему вопрос,он молчит,я сама же на него отвечаю.Что он думает -темная ночь.Люди сядут и болтают,смеются,обсуждают что-то,ссорятся-мирятся,у нас тишина...

Маруся Климова
Мы не разговариваем,совсем.Я раньше пыталась,получался монолог.

У нас также в семье было последнее время.. В итоге измена со сторны мужа и развод... Спасайте семью пока не поздно.. Мне вот сейчас очень плохо, вот собралась завтра на свидание с приличным человеком, а понимаю, что никто не нужен мне кроме "НЕГО"... И надо было раньше бить тревогу и выходить из ситуации...

Елена
Спасайте семью пока не поздно..

Елена
И надо было раньше бить тревогу и выходить из ситуации...

А как? Если она пытается до него достучаться, а в ответ - глухое молчание...

Fake
А как? Если она пытается до него достучаться, а в ответ - глухое молчание...

Для начала самой походить к психологу... Почитать статьи про кризис... Очень много сайтов интересных в инете по этому поводу. Но я к сожелению все это начала делать уже после развода... Очень многое сейчас для себя могу объяснить... Походить на курсы по женственности..Ну по крайней мере надо попытаться... Не факт, что получится спасти семью, но если уж будет развод по-крайней мере будешь знать, что с твоей стороны все было сделано для ее сохранения..

Fake
Если она пытается до него достучаться, а в ответ - глухое молчание..

Именно так.Я как-то говорила с ним,реакции -ноль.Я бац ложкой по лбу ему.Он в себя пришёл и даже изволил побеседовать со мной,но не могу же я его постоянно бить по голове.

Я не зря все это говорю.. Просто почти та же самая ситуация, да и сейчас понимаю, что во многих семьях одно и тоже.. Кто-то терпит, кто-то разводится, а кто-то начинает работать над отношениями и все налаживается...

Маруся Климова
Я бац ложкой по лбу ему.Он в себя пришёл и даже изволил побеседовать со мной,но не могу же я его постоянно бить по голове.

простите, не удержалась

Жанна
хотелось бы, чтобы он просто каждый день у меня спрашивал "как день прошел"... ан нет...

а начните с себя. Вы его чувствуете? вы делаете так чтобы ему было интересно вас спрашивать "как прошел день"?
Одно дело,если мужчина изначально был таким. Другое-когда раньше взахлеб беседовали и потом это прекратилось. Значит что-то изменилось. И не факт что в нем. ;)
Сами же пишите

Жанна
нам неинтересно друг с другом

как автор

Маруся Климова
Ему неинтересна я,мне неинтересен он

т.е. не только он вам,но и вы ему. Может попытаться сделать так,чтобы вы ему опять стали интересны?
мое ихмо-начать с секса. Ни в жисть не поверю,что если женщина захочет пофантазировать в постели, мужик все-равно исполнит долг в 1,5 минуты.

www.realisti.ru/main/happy/secrety_schastya_ludey.htm
посмотрите интересный сайт.. мжет чего-нить для себя почерпнете...

Мужу моему не нужны эти разговоры по душам,выяснения отношений.Он счастлив и доволен.Если бы я не приставала к нему со своими разговорами у него была бы идеальная жизнь.Нет у него потребности в душевном общении,ну не нужно ему.Мне -нужно,ему -нет.Что с этим делать?

Маруся Климова
Что с этим делать?

Душевно общаться с кем-то другим...

Маруся Климова
То,что мой муж называет сексом таковым не является

любрвника не пробовали?

Fake
Душевно общаться с кем-то другим...

+++ как то так

Автор, а сами то чего хотите?

зашла на сайт специально чтоб раздуть такую же тему))) один в один про меня и моего мужа..так сказать.. хотя супруги только на бумаге, постою послушаю...

Янкина мама
Автор, а сами то чего хотите?

Дружить я с ним хочу,я не смеюсь.Любить себя я его не заставлю(может он меня и любит,хз ),а вот дружба меня устроила бы.Но у меня стойкое ощущение,что он меня побаивается и не доверяет мне,совсем.Куда уж дружить с такими вводными...

Есть такие люди, которым душевность не нужна. Вы по каким параметрам его выбирали?

Янкина мама
которым душевность не нужна

Когда он меня обхаживал,планы рисовал нашей совместной жизни его главной заманухой стал призыв -милая,мы не будем замалчивать наши проблемы и обиды,будем всё обсуждать.Ну я и сомлела,беременная была,ума-то нету,попалась

Ну если вы так прямо пишете - не люблю, ради чего тогда все? Ради ребенка? Он считает мамину с папой нелюбовь. Притворяться то не сможете все время...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы