Стесняюсь одеваться красиво.(((

Такая вот дурацкая проблема. Стесняюсь одеваться модно и женственно. Хожу в основном в джинсах и футболках, кедах. В шкафу пылятся красивые вещи, фигура и возраст позволяют носить очень многое, а я не решаюсь надеть. Дома частенько примеряю, составляю комплекты, ищу красивые сочетания, выглядит все отлично, а выйти в свет так не решаюсь, а если и решусь - мне бывает очень некомфортно, начинает казаться что все на меня смотрят и я не знаю куда себя деть, хочется забиться в уголок, спрятаться. Краснею, сутулюсь - ужас! Бывает, перед выходом долго прихорашиваюсь, примеряю и уже готова выходить.. И в последнюю минуту быстренько переодеваюсь в джинсы и иду в привычной "униформе" (джинсы и футболка с кедами). Что мне с собой делать?? Это ужас какой-то. %)

вы думаете, вас начнут преследовать восхищенные поклонники?
чего конкретно боитесь/стесняетесь?

Закомплексованная
Что мне с собой делать??

подружку с собой брать для поддержки, потом привыкните к себе самой-за уши не оттащишь

Закомплексованная
В шкафу пылятся красивые вещи, фигура и возраст позволяют носить очень многое, а я не решаюсь надеть. Дома частенько примеряю, составляю комплекты, ищу красивые сочетания, выглядит все отлично, а выйти в свет так не решаюсь

как-то не верится ;)
что-то здесь не то - или красота вещей, или фигура, или возраст

Закомплексованная
Что мне с собой делать??

пересиливать себя
я ж смогла, напялить платье , чулки и каблуки и даж на работу в таком виде сходила

ты мальчик?

Просто не любите привлекать к себе внимание, это не похо и не хорошо, просто так есть. Одевайтесь так, как вам комфортно, для чего насиловать-то себя?

красотко
что-то здесь не то - или красота вещей, или фигура, или возрас

+многа
вот у меня есть вещи, которые я не ношу, ибо мне в них не комфортно. а в которых ощущаю себя красавицей-носить готова всегда

один раз через "нехочу", а дальше как по маслу

от неуверенности, боявзни внимания, видимо, такое... "надо себя заставлять!" (с)

Не стесняюсь только когда иду с мужем. Но сейчас редко вместе куда- то ходим. В основном или я одна или с сыном. Но и гуляя с ребенком уже вполне можно надеть юбку, туфельки. Сегодня тепло, хожу смотрю на длинную юбку так хочется в ней пойти прогуляться с сыночком в парк, и по любому, в последний момет сорвусь и пойду опять в джинсах.

Закомплексованная
хожу смотрю на длинную юбку так хочется в ней пойти

Щас в длинных юбках весь город, так что выделяться не будете Идите в ней смело! ;)

Яблоко
вы думаете, вас начнут преследовать восхищенные поклонники?

Зря смеетесь. Читала у одного психолога, что некоторые женщины боятся привлекать внимание мужчин, т.к. не знают, как правильно реагировать, испытывают дискомфорт.

lulekj
один раз через "нехочу", а дальше как по маслу

+++++

у меня такая же проблема, иногда думаю, и че вот я пойду выпендриваться, как на дуру смотреть будут. Хотя уже гардероб обновила и платьями, и юбками, и чего тока нет...а все равно.

Внимание мужчин мне нравится но я так смущаюсь и мне так неуютно, что лучше уж вообще без внимания. :(

Закомплексованная
я так смущаюсь и мне так неуютно, что лучше уж вообще без внимания

т.е. в джинсах ходит облезлая мышь, а как юбку наденет-так звизда сразу?

Закомплексованная
Не стесняюсь только когда иду с мужем.

я думала автору лет 18, а тут уже муж и ребенок. стесняться уже нечего.

Хвастаться ни в коем случае не хочу и не собираюсь, просто поясню, чтобы дальше вопросов не возникало. С фигурой все в порядке, стройная худенькая, высокая, выгляжу моложе чем есть на самом деле( мне 30, дают максимум 25). Так что одеваться в красивую одежду сам Бог велел. Мужское внимание действительно делается повышенным, если я в платье и на каблуках и это вызывает сильный дискомфорт. Краснею, становлюсь неуклюжей.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 17:41

красотко
как-то не верится ;)

почему?
я такая же. куплю красивую, яркую вещь - и лежит она у меня...
сейчас вот купила себе две моднючие шифоновые юбки беж и коралл...

а униформа у меня не джинсы - люблю лен))))

Яблоко

Есть ощущение, что в джинсах на меня никто не смотрит и мне так спокойнее, а хочется одеть красивое платье, каблуки. И быть такой- же спокойной, не зависимо от того смотрят не смотрят. Может и не звезда( пол города "звезд" ходит ))))) но мне неудобно и некомфортно.

Закомплексованная
и это вызывает сильный дискомфорт. Краснею, становлюсь неуклюжей

ну ладно бы опыта общения с мужчинами не было, но с мужем то как то получилось- справиться с дискомфортом и семью создать. тут также, только все проще, улыбнулась, отшутилась и пошла дальше мир украшать. ;)

Закомплексованная
Мужское внимание действительно делается повышенное

вот расскажите, как оно выражается, что Вы аж краснеете и неуклюжите?
подходят знакомиться? дарят цветы, падая на колени? за опу хватают?

Закомплексованная
. И быть такой- же спокойной, не зависимо от того смотрят не смотрят

знаете, мне помогают очки солнцезащитные. я в них-как в домике

А втор, у меня та же проблема. Куча платьев и юбок, хочу почти все время в джинсах и брюках -футболках. Но у меня такие платья, эмммм, с большими декольте, иные смотрятся ужасно на моей груди 5 размера, я то точно объектом повышенного внимания становлюсь, когда в платье. Плюс еще на каблуках ходить не умею, вернее умею на небольшие расстояния только, потом ноги утсают или босоножки натирают )) Вот сегодня решила выйти в ближайший тц в черном трикотажном платье до колена в обтяжку, с вырезом на груди , и на каблуках - так чувствовала себя сбежавшей со светской вечеринки на ковбойскую по пути из тц до садика пристал 1 пьяный и 1 строитель чет поцокал вслед. Ну нафик, обратно в джинсы..

Яблоко
мне помогают очки солнцезащитные

ага. вот в них и ходила сегодня.. ;) . чуток спасают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы