А вы помогаете родителям материально?

молодая мама
я уже два часа реву остановиться не могу

Гормоны шалят? У вас искаженное восприятие действительности :) Мать осуждать не айс так-то. Если вы сейчас так неадекватно реагируете, что будет ч\з 30 лет? Спокойнее и терпимее. И жизнь наладиться ;)

молодая мама
считается и принято,что дети когда выросли должны помогать родителям.

У кого?
Всё индивидуально в каждой семье. У нас принято детям помогать. Ну, до определённого возраста (в моём случае было до 18 лет). Далее, я уже деньги вкладываю в своих детей. И так поцепочке.
Мама, слава богу, сама себя обеспечивает. Но, конечно, случись что, понадобиться помощь - будет без раговоров, просто потому что люблю её, а не потому что надо. "Последние штаны" никогда в жизни с меня не снимет и я не представляю как бы это я детей своих шантажировала или брала деньги когда сама при руках и ногах.

Kassiopei81
вы нормальная? Мама у вас, еще раз простите. -просто обалдела, послать то не можете?

конечно не могу, она же моя мама, не чужая тетя! мне ее жалко, она сейчас реально сидит по ходу без денег, да, траты ее не одобряю, образ жизни тоже не одобряю в чем-то, но указывать ей как жизнь я не имею права... она сейчас не шикует, когда были деньги, да, было шапкозакидательство, но в последнее время, в связи с этими тратами и забиваниями на работу, она живет очень скромно, в доме у нее бедно, мы планировали летом помочь ей с ремонтом, она тоже думала денег копить, но тут собака эта больная... (мое мнение лучше бы она сестре зубы лечила или к эндокринологу сводила, у девочки явные проблемы с этим) а вообще, если честно, самой, конечно, не по себе, что осуждаю ее и обсуждаю.

Likohka
Мать осуждать не айс так-то

да вообще, чувствую себя очень как сволочь...

Schwarze Katze
а про разводку писАли уже?

это в смысле вы думаете, что я придумала это? у меня нет времени такой ерундой заниматься, я хотела мнение со стороны послушать и узнать как у других с этим, очень отревили некоторые мнения, спасибо!
я понимаю, что возможно выглядит неправдоподобно, но я же в кратце рассказала, все нюансы и подробности описывать, так никто столько чужих проблем и читать не захочет...

Kassiopei81
отдаете декретные и пособие Ни че она вас так зомбировала и подчинила...

ну как получилось, смотрите, сначала она у меня просила занять на благие дела -дцать т.р., у меня были только декретные, я дала, предупредила, что денежки - доченькины и на них у нас планы, она искренне собиралась их отдать, но потом одно за другое, кошка за кошкой, набрала еще долгов, потом в бизнесе начились проблемы, в общем, каждый день звонит и рассказывает "как дела", как ее тяготит долг, как она не знает, как его всем отдать... дела в бизнесе реально плохо... ну в такой ситуации трясти с нее деньги я не стала, "долг" простоо забыла и все... пособия на ляльку идут через нее, так получилось уже, так она вот в один день звонит плачет, что денег нет, в кошельке 5 руб., говорит, вот хочу у тебя с лялечных денег взять, т.к. у меня своих нету, а надо то, се, в школу сдавать деньги там например, ну а что я скажу "нет, мама, отдавай как ты мне деньги, а сама живи впроголодь"... так и забирает их себе, на что именно тратит, в подробности не посвящает меня...

Likohka
Гормоны шалят?

я вообще человек переживучий сильно, даже сейчас бессоннница на почве этого скандала :( просто тема денег и распределения дохода в нашей маленькой семье в послднее время очень больной вопрос, от которого итак уже у всех голова болит и куча нервов, я все свои хотелки, о которых раньше мечталось, засовываю уже куда подальше и не дергаюсь, чтобы не затевать семейные распри, хожу в старых джинсах, заплатаной футболке и полгода без парикмахерской и косметики, т.к. на это муж тупо не дает денег, даже если есть, а если нет и подавно... сейчас ребенок подрос, у меня повилась возможность делать работу на дому, понемногу уже есть заказы, мама пришла в гости недавно, увидела, что я рукодельничаю за денежку, и на следующий же день позвонила "с просьбой"... хотя мне даже еще деньги за заказы не отдали и не скоро отдадут, это все в проекте...

Kassiopei81
В ее возрасте люди как белки в колесе носятся...

ну люди разные, у нее уже здоровье совсем не то, она не инвалид конечно, но той энергии уже нет, у нее постоянно чтото болит... голова, попа, ноги, тройничный нерв, якобы артрит... каждый раз разное... сегодня она говорила, что у нее "болит каждая клеточка" (это было впервые)... и что это - она не знает %) и к врачу не идет...

автор, а я вас прекрасно понимаю. ситуация была похожая несколько лет назад.
пришлось на самом деле довольно жетско повести себя, но по крайней мере сейчас с меня не сосут деньги. если могу-помогаю, если нет- то простите.

Автор, простите, не все читала, а у мамы есть муж? ну или мужчина? Может у нее климакс?

молодая мама
говорит, вот хочу у тебя с лялечных денег взять, т.к. у меня своих нету, а надо то, се, в школу сдавать деньги там например, ну а что я скажу "нет, мама, отдавай как ты мне деньги, а сама живи впроголодь"...

да, именно так и сказать. ну может не совсем так, может чуть поласковее. но тем не менее лялечные деньги должны быть потрачены на ляльку, а не на маму.

молодая мама
на следующий же день позвонила "с просьбой"... хотя мне даже еще деньги за заказы не отдали и не скоро отдадут, это все в проекте...

пииииииииииииип %)
перестаньте докладывать маме о своих делах. не рассказывайте о своих доходах и планах. иначе она так и будет у вас просить и просить.

молодая мама
я отдала маме все декретные, которые получила, отдаю ей также ежемесячное пособие на ребенка, которое до 1,5 лет.

молодая мама
единственное, что могу, продать ребенкину коляску

То есть не только зарплату мужнину делишь с мамой, но и ребенка обкрадываешь? Круто. %)

молодая мама
мне ее жалко

А мужа и дочь не жалко?

молодая мама
увидела, что я рукодельничаю за денежку, и на следующий же день позвонила "с просьбой"...

И все равно не поняла, что эти "проблемы" у нее навсегда?

молодая мама
а сама живи впроголодь

Ну, я вот считаю, что при вашем семейном бюджете вы и сами, мягко говоря, не шикуете. Ваша главная задача - ребенок! Ну, и мужа неплохо было бы уважать. А если не хотите, чтобы мама голодала, купите ей крупы, макароны, соль. Остальное - ее проблемы.

Автор, ну так а смысл в том, что Вы сюда пишите, чего хоите-то? Судя по постам Вашим, Вы считаете, что мама права, Вы ей по гроб жизни обязаны, отказать маме не можете (мама, кстати с легкостью так у родного внука деньги забрать, без коляски оставить %) )... продолжайте в том же духе, чо... квартиру свою продайте, "помогите" в конце концов маме с кошками.... Продолжайте в том же духе, скоро муж от Вас сбежит, роняя тапки, хотя не беда, подадите на алименты, их тоже маме... ;)

маму к психиатру здесь как минимум. а вам к психологу. пока не поздно.
и перестать быть тряпкой. природой заложено, что потомство всегда дороже предков, вы тоже какая-то зомбированная.
пока мама ходячая, вы ей ничего не должны. сестру вашу жалко и ребенка с мужем %)

Mashutta
Просто вашей маме наглости не занимать!

Согласна.

молодая мама
раз в 1-2 дня я ей звоню узнать как жизнь, если этого не делать будут упреки "что я плохая дочь и забыла про нее". каждый раз, когда я ей звоню, она вываливает на меня свои проблемы, в частности больные заразные животные и недостаток денег,

Простите меня, но ваша мама-вампир. У вас выбор - либо позволять ей манипулировать вами дальше, либо нет. Обидеться она найдет причины, причем с ровного места, так что вы так и будете жить с постоянным чувством вины, которое она вам постоянно навязывает. Относитесь к ней как к больному капризному ребенку. Твердое "НЕТ" и никаких гвоздей. И делайте это уверенно, ласково, без нервов и с доброй иронией.

Прочитала все. Тут два варианта - либо разводка, либо автору срочно к психологу ( а то и к психиатру). У вас синдром привязанности жертвы к своему мучителю. Оправдываете ее тунеядство. Она у малолетнего ребенка деньги отнимает на каких-то бродячих животных, а вы ее жалеете еще. Тьфу. %)

вы какие-то там все придурошные, даже советовать что-то влом. вряд ли вам даже самый хороший совет поможет и как то изменит вашу бредовую ситуацию %)

Моя мама на пенсии, 62 года, помогает мне с детьми, готовит, мы помогаем материально, плюс отправляем раз-два в год в санаторий подлечиться, 1 раз в год отправляем на море заграницу. Плюс иногда покупаем ей одежду-лекарства. Живем отдельно. Я считаю, что помогать родителям это естественно для взрослых детей. Но...я не в декрете. И еще 1 момент, в котором с вами солидарна- я не буду помогать, если меня будут к этому принуждать:)

Вы никому ничего не должны! Поговорите с ней! :=-O:

Клавдия Степановна
мне на.ать ,что кем-то считается и у кого-т опринято.
лежачих и немощных стариков оставлять одних - не по-человечески.
а покупать дееспособным, но пожилым, людям телевизор новее, еще новее, еще, когда это четверть зарплаты /или другая существенная часть/ - это блажь.
точно также не вижу повода финансировать сестру-студентку и других взрослых дееспособных родственников.

+1000000000000000000000
От своего ребенка отрывать какие-то итак малые блага ради мамы-тунеядки это клиника %) мужа вашего очень жалко, он еще прилично держится. Автор, вам точно к психологу, у вас какое то нездоровое чувство вины перед мамой. Мама даже на алименты подать по закону не может ибо дееспособная и еще не на пенсии, капец просто :=-O:

автор, вы где живете,кстати? не на маминой квартире?

Ибис
автору - потратьте немного денег на психолога (которые хотели отдать маме). Разобраться в себе - почему не можете отказать маме с ее бредовыми требованиями. И почему помощь ее кошкам для вас выше, чем необходимые траты на своего ребенка.
мама у вас не лежачий инвалид к счастью. и не древняя старушка, живущая только на крошечную пенсию. Шиковали бы сами - была бы понятна помощь маме. А то сами пока на уровне прожиточного минимума

+++
а уж муж ваш точно не обязан на ее котов работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы