А вы помогаете родителям материально?

считается и принято,что дети когда выросли должны помогать родителям. Но что делать если денег нет, если я в декрете? у меня мама, 52 года, сестра заканчивает 11 класс, скоро в институт, последние годы у мамы апатия к жизни, она открыла скромное дело, но совсем им не занималась, "забивала" просто так, в результате бизнес приносит плохой доход... не смотря на это, она влазила в долги, чтобы поехать "развеяться" и шикануть перед бедными родственниками...., подобрала трех кошек, бегала с ними по врачам, что обошлось ей порядка 70 тыс. руб., последние полгода я каждый день слышу про то, как ей теперь не хватает денег...
ей нужно столькото - на аренду бизнеса, куда часто не ходит, на выпускной сестре... однако три недели назад подобрала бездомную собаку с помойки, лечилась вся семья, куча заразы схватили(((, опять делает ей операции, не вылазиет из клиник... я сижу в декрете с ребенком, обеспечивает муж, денег 20 тыс. на троих, включая кварплату и бензин и все-все-все... я отдала маме все декретные, которые получила, отдаю ей также ежемесячное пособие на ребенка, которое до 1,5 лет. у них доход больше и их с сетрой всего двое, ну плюс еще зверинец... то есть мат.положение лучше, чем у нас... Сегодня она попросила еще денег - я говорю, мама, мы сами без штанов, единственное, что могу, продать ребенкину коляску, она не отказалась, говорит - давай продавай. приехал муж - в бешенстве, говорит - никаких колясок не продаем, это ребенку еще нужно до 2 лет минимум, маме помогать согласен, при условии, что она разгонит свой зверинец, т.к. получается, что мы от ребенка отрываем, а кошек маминых должны кормить... у мамы взгляд на это все один, я - плохая неблагодарная дочь... а я считаю, что мама могла бы и повременить с такими тратами, пока у нас сложная ситуация с деньгами в семье и нам ребенка поднимать(((... ее долги за лечение кошек и собак и все поездки нам рахлебывать... еще и просто так теперь их всех содержать - ну неужели нельзя было подождать(((
мамочки, кто в декрете, как у вас с этим?

%) %) %) %)

Бред какой %) Мама у вас не немощная,всего-то 52 года!Пусть работает,а не дочь оббирает.

молодая мама
т.к. получается, что мы от ребенка отрываем, а кошек маминых должны кормить...

ну и ну

молодая мама

Ваша мама здоровая, она работает или на пенсии?
Бред...

мама у вас оборзевшая, простите %)

Я когда могу, то помогаю маме. Со своей дочери не когда не прошу денег, даже если мне тяжело.

молодая мама
считается и принято,что дети когда выросли должны помогать родителям

мне на.ать ,что кем-то считается и у кого-т опринято.
лежачих и немощных стариков оставлять одних - не по-человечески.
а покупать дееспособным, но пожилым, людям телевизор новее, еще новее, еще, когда это четверть зарплаты /или другая существенная часть/ - это блажь.
точно также не вижу повода финансировать сестру-студентку и других взрослых дееспособных родственников.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 15:35

Научитесь говорить НЕТ. есть кое-что общее с вашей ситуацией, но для блага ребенка, как бы мне не было стыдно и что бы про меня не говорил любимый родитель, ребенок был первоочередным. Я с трудом но научилась говорить нет, сейчас даже не просит. Есть возможность сама дам и столько сколько посчитаю нужным.

Есть у нас еда или штаны никого не волнует. Оплачиваем маме коммуналкуи даем 100$ ежемесячно. Маме 50 лет она рабртает и пенсию получает. Вот так. :)

FixXxeR

Не считается и принято, а прописано законодательно.

Если они недееспособные!!!!
Помогать конечно надо,но если это действительно надо,а не блаж выполнять,тем более когда сами еле сводите концы с концами!!!

Клавдия Степановна
мне на.ать ,что кем-то считается и у кого-т опринято.

и я, и я, и я того же мнения!!!

Мне стыдно, но мне до сих пор родители помогают. Папа из сада ягоды, овощи- в результате мы все лето сытые и на зиму с запасами, мама- езжу в гости, то билет оплатит, то ребенка оденет,то мне из одежки что прикупит, ну и кормит, я конечно по возможности тоже еду покупаю- но сейчас возможности никакой.

Клавдия Степановна
дееспособным, но пожилым

А

маришка
52 года!

это уже пожилой? Не, тут или чуток с головушкой непорядок, или...не знаю, даже самый махровый эгоист не заставит продавать коляску, чтоб накормить кошку %) Что-то тут не так.

RUSLANA_CHIN
Ваша мама здоровая, она работает или на пенсии?

уже на пенсии, пенсия у нее 10 т.р., плюс алименты на сестру тысяч 4-5 вроде... плюс еще доход от бизнеса, который она ведет... здоровье уже сдает, к сожалению, но она им совершенно не хочет заниматься, я говорю, мама, ты бы лучше себя полечила, своим здоровьем занялась, но она не хочет категорически, говорит "ненавижу врачей", но с кошками ходит %)

я уже два часа реву остановиться не могу, мама с одной стороны, муж - сдругой, ребенок - стретьей

молодая мама
я говорю, мама, ты бы лучше

а вы СВОЕЙ жизнью занимайтесь. покажите пример.

У меня всегда волосы дыбом от таким историй. Автор, не берите в голову и пусть вас совесть не мучает. Просто вашей маме наглости не занимать! Знаете, есть еще такие бабушки, которые последнее отдадут ради внуков, но никак не наоборот. :)

молодая мама
подобрала трех кошек, бегала с ними по врачам, что обошлось ей порядка 70 тыс. руб.,

%) %) %) У меня даже слов нет. У Вас, автор, ребенок. На него нужно тратить.

Клавдия Степановна

плюсанусь.
на данный момент у вас самый недееспособный и беззащитный - это ваш ребенок. вот его и обеспечивайте в первую очередь.
и учитесь говорить "Нет!"

FixXxeR

провокатор :)

Клавдия Степановна
а вы СВОЕЙ жизнью занимайтесь. покажите пример.

так уж повелось, что раз в 1-2 дня я ей звоню узнать как жизнь, если этого не делать будут упреки "что я плохая дочь и забыла про нее". каждый раз, когда я ей звоню, она вываливает на меня свои проблемы, в частности больные заразные животные и недостаток денег, у меня от всего этого уже просто голова болит, меня не хаватает жить проблемами двух семей, понимаетет? во время разговоров часто никакого проблеска, мама очень депрессивный и апатичный человек по жизни, а так как поговориьть ей больше не с кем, все это слушаю я, уже два года подряд, это очень тяжело, когда каждый день, понимаете? самой уже радоваться жизни не остается сил, когда тебе каждый день рассказывают какой мир ужасный и какие кругом одни проблемы...

%) Я не считаю что вы обязаны в этой ситуации помогать! В вашем случае это выбросить деньги на ветер! Помощь это не потокание глупым прихотям! Мы помогаем нашей бабушке, пенсия не большая ей тяжело! Но наша помощь заключается именно в необходимых вещах: пальто на зиму, новые сапожки, теплица в сад (да и вообще по саду покопать, прополоть)! Так она еще и ругается, что мы тратимся! Когда ей нужно отвозим в больницу или в гости! Родители наши еще работают и нам еще помогать умудряются! Хотя постарше вашей мамы будут!
Мой совет живите своей семьей и своими потребностями! И не надо из себя "мать Терезу" строить!

FixXxeR
Чтоб тебе дети так говорили

Я имела ввиду по закону,а по совести конечно лично я считаю,что помогать надо если нуждаются :) мы живем с моей мамой,она правда работает еще,но квартиру мы оплачиваем!!!

FixXxeR
Не считается и принято, а прописано законодательно.

при условии, что они НЕДЕЕСПОСОБНЫЕ, это значит, что сами они работать не могут. А маман автора вполне еще у станка- 52 года, напомню- по закону на пенсию в 55.

аноним
плачиваем маме коммуналкуи даем 100$ ежемесячно. Маме 50 лет она рабртает и пенсию получает. Вот так.

ну и в чем смысл? Маман получает баблешки везде- и пенсия и зп и еще с детей содрать- нормуль так. Это ведь не стыдно ей, ведь

аноним
Есть у нас еда или штаны никого не волнует

Автор, если сейчас вы ведетесь на маины причитания, то что будет дальше, когда она выйдет на пенсию, когда доход у нее снизится? Мужу это просто может надоесть в итоге, ведь у него есть свои родственники, которые тоже могли бы сидеть у кормушки. Я ЗА помощь. но действительно необходимую, нужную-еда, коммуналка, лекарства, и только в случае, если человек сам не в состоянии за это заплатить-немощный, болезнь, шлубокая старость.

молодая мама
мама с одной стороны, муж - сдругой, ребенок - стретьей

У вас своя семья и это уже не мама. Выбирайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы