Лишение материнства

TATATATATA
кто то сталкивался,чем это может все закончитья

лишением родительских прав

TATATATATA
я оч люблю своего ребенка,и бросать не собираюсь

дак содержите своего ребенка сами

TATATATATA

какая-то вы мутная и безалаберная

TATATATATA
игрушками,книжками обеспечиваю,а содержит свекровь

TATATATATA
она ж ее родная внучка,разве ваши матери считают сколько ребенок съест

:t_0022:

TATATATATA
да дело и не в работе,и я не давлю на жалость,просто может кто то сталкивался,чем это может все закончитья

Вам нужно проконсультироваться с юристом. Есть бесплатные юридические консультации, поищите. Ну а самый лучший совет вам дали: постараться мирно договориться с бабушкой, обсудить с ней, чего именно она хочет, чего добивается, лишая вас прав, вселенской справедливости или ей реально не хватает денег, поэтому она хочет подать на пособие. И обязательно давать бабушке деньги на сожержание ребенка, оговорив с ней сумму. А чужие примеры вам чем помогут? Мы не знаем толком ни ситуации, ни возможностей бабаушки, ни вас. У моей знакомой было так: после развода она уехала в Екат учиться и работать, а ребенка оставила у свекров. В один прекрасный день приехала его навестить, а ей просто не открыли дверь. И тоже обещали лишить ее прав, хотя отец мальчика участия в нем не принимал, был нарком. А свекры были с деньгами и положением. Прав они ее не лишили, но ребенка она не видела долго, пару лет точно, пока все суды не закончились и родственникам не предписали вернуть ребенка матери.

Бабушка чего хочет? какие желания озвучивает? :) надо ж было довести пенионерку до суда...миром договаривайтесь,автор,миром

А почему интересно ребенок у свекрови, а не у ваших родителей?

вас бы на такой фук посадить/с./
да я с удовольствием.и посижу,и еще и покатаюсь.

vetiver
А почему интересно ребенок у свекрови, а не у ваших родителей?

Почему он не с матерью. Меня это больше интересует.

Калина Малинова®

Думаю, что матери ребенок не нужен.

TATATATATA
а в другом городе без прописки не возьмут

возьмут ... настойчивость и терпение Вам в помощь ...

TATATATATA
за эти 2 месяца что она может сделать?

подать в суд :) "крови попить" Вашей

Инфанта
Вам нужно проконсультироваться с юристом. Есть бесплатные юридические консультации, поищите.

Напишите в личку пользователю Татьяне Вакалюк ... может она откликнется :)

TATATATATA
TATATATATA
мама

Почему свекровь хочет это сделать. Чем она мотивирует этот поступок? Чем настолько вы ей не угодили, что она ребенка хочет лишить родной матери. Зачем вы вообще с ней оставляете ребенка! Пусть вам будет очень очень тяжело, но быстрей забирайте от нее свою дочь. Выкрутитесь, не вы первая и последняя в таком тяжелом материальном положении! Дочери в любом случае лучше с матерью. Тем более насколько я поняла вы нормальная мать (не деклассированный элемент) просто находящаяся в тяжелом материальном положении. И чтобы лишить вас родительских прав, нужен весьма существенный повод.

TATATATATA

делайте договор аренды(если снимаете квартиру) или временную регистрацию,идите в ОО(все это в том городе где живете),и просите путевку в садик,объясните всю ситуацию-может и возьмут ребенка...или хотя бы сходите узнайте сначала о наличии мест для пятилеток

Собрать документы, подтверждающие выплату алиментов, то, что работаете на 2 работах. Свидетелей, бумажек всяких разных, из которых следовало бы, что вы хороший работник, честный человек, любящий своего ребенка. В суде изъявите готовность забрать ребенка к себе прямо немедленно. Бейте на то, что оставили вынужденно, потому что считали свекровь замечательным человеком, которому можно доверить самое дорогое и т.д.

СВГ
Собрать документы, подтверждающие выплату алиментов, то, что работаете на 2 работах. Свидетелей, бумажек всяких разных, из которых следовало бы, что вы хороший работник, честный человек, любящий своего ребенка. В суде изъявите готовность забрать ребенка к себе прямо немедленно. Бейте на то, что оставили вынужденно, потому что считали свекровь замечательным человеком, которому можно доверить самое дорогое и т.д.

+++

Ситуация конечно сложная.
Не понятно почему суд отказал по разделу долгов, ведь при разводе делят не только имущество, но и долги - возможно надо по-новой судиться с хорошим адвокатом.
Не понятно почему не сходите в банк и не попросите уменьшить выплаты - все полегче будет платить, хоть и подольше.
И правильно вам написали, что устроить ребенка в муниципальный садик можно везде - договор аренды, либо регистрация по месту пребывания вам поможет в этом, тем более ребенку 5 лет - очень быстро должны обеспечить такой возраст - это не 2-3 года уже.
Со свекровью я бы не стала уже больше разговаривать - она применила запрещенный прием, как говорят в самбо. Я считаю = это удар в солнечное сплетение. С этим человеком я бы иметь дел больше не стала ни при каком раскладе, тем более, что она вам уже чужой человек.
И конечно и обязательно надо идти к приставам или даже писать в прокуратуру по невыплате алиментов, бороться за них изо всех сил и не спускать бывшему мужу ничего. Удачи вам в поиске хорошего адвоката, в решении вопроса с устройством ребенка в садик. А самое главное - спокойно и без скандалов забрать ребенка от свекрови - как это сделать решать вам, но надо хорошо продумать этот момент и подготовиться. Я бы свекрови о таких планах сообщать не стала, а увела по-тихому - иначе не отдаст ребенка. И даже можно без вещей забрать, все равно потом отдадут или пусть выкинут, а то будете вещи забирать пока - свекровь все поймет и ребенка не сможете забрать.

july12345
ребенка в муниципальный садик можно везде - договор аренды, либо регистрация по месту пребывания вам поможет в этом

мы переехали с детьми в другой город, с нас никакой регистрации или договора аренды не требовали. старшая ходит в садик, тоже на тот момент 5 лет было, младшая в очереди стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы