Работа и жалость

Подрабатываю написанием работ для студентов. Обратились ко мне. Молодая семья. Муж работает, жена в декрете. Двое детей погодков - 2 старшему. Муж решил продолжить обучение в институте -год пропущен. За этот год надо сдавать все работы+работы на сессию. Я подсчитала им по минимуму - сумма все равно получается достаточно немаленькая. И благотворительностью заниматься не хочется - у меня тоже ребенок и я в декрете урываю время на работу. И в то же время понимаю их проблемы и что с деньгами тоже напряг.

аноним
их проблемы это ключевое слово.
Ваша работа должна быть оплачена. Если им это не по карману - у них есть выбор, они могут делать всё сами.

аноним
И в то же время понимаю их проблемы и что с деньгами тоже напряг.

а что, учиться самому и самому писать-решать все-уже не модно? %)

Фeникc
а что, учиться самому и самому писать-решать все-уже не модно?

Всякое бывает. Тут человек работает - некогда. Один в семье работник на сегодня.

Может доучиться и через год. А так-то и очники работать умудряются и учатся при этом хорошо, если им это действительно надо

Elpis
. А так-то и очники работать умудряются и учатся при этом хорошо, если им это действительно надо

я как-то и на вечерке при 2х работах училась-и мысли небыло кому-то что-то заказывать. И интернета небыло тогда. Не понять мне-нахрена такая покупка диплома врассрочку нужна

Фeникc
я как-то и на вечерке при 2х работах училась-и мысли небыло кому-то что-то заказывать. И интернета небыло тогда. Не понять мне-нахрена такая покупка диплома врассрочку нужна

Ну, насколько я поняла - работодатель заставляет получать высшее образование.

аноним
Ну, насколько я поняла - работодатель заставляет получать высшее образование.

ну раз уж так учиться неохота-пусть платит. вы-тотут при чем? хотя конечно ваше дело-можете и благотворительностью заняться-желающих будет много ;)

диплом стоит тыщ 50. со всеми прописями в реестрах

Жалость разрушает, развращает и унижает человека.
Вы продаете самое дорогое, что у вас есть- своё бесценное время, информацию и знания.
Это рынок. Не нужно заниматься благотворительностью. Он не калека, может сам решать свои потребности.
В конце концов, его жена тоже в декрете, как и вы, автор. Никто не мешает ей помогать мужу. Я так порой и делала, если видела, что муж реально зашивается. Не выполняла за него, а отбирала наиболее ценный материал, подготавливала, так сказать, чтобы он мог сосредоточиться на главном.

Марта_Стюарт Если им это не по карману - у них есть выбор, они могут делать всё сами.

++++ в конце концов выберет то, что сам никогда не осилит и вам закажет, а что под силу сделает сам.
Не забивайте себе голову, это их проблемы!

Автор, ли уж совсем совесть мучает и жалко их, предложите вариант, чтоб его жена с вашим ребенком сидела, пока Вы работу выполняете.

А вообще, ещё посмотрите на ситуацию со стороны. Вы имеете дело с типичными халявщиками, которые научились хорошо строить глазки - мы такие нищастные, нам надо помогать. Но давайте факты рассмотрим: чувак учиться сам не хочет, хочет выехать на чужом горбу, да ещё и с минимальной оплатой, а лучше вообще за так. Не слишком ли шоколадно? Лесом таких, лесооооом.

аноним
Всякое бывает. Тут человек работает - некогда

муж получил два высших, работая. второе высшее, когда я в декрете была. и учился при этом хорошо.
уж на тройки, я думаю, выучит и сам. пусть выберет и оплатит самое сложное. он же в магазине не просит колбасу дешевле продавать.... ;)

Странно, а к другие мужья работают, учатся?
Этот какок-то особый, он потом свои девиденты получит от ВАШЕЙ работы ( зп повыше, должность и т.д.) плюс вы бонусом оплату меньше возьмете :)
Вы о своей семье думайте, а не о чужой, а там муж пусть лапками шевелит, подработку никто не отменял.

задушите с корнем в себе эту жалость. это ваш труд, который должен быть оплачен, тут даже сомнений быть не может. там насколько я поняла семья вполне себе дееспособная. вот пусть и крутятся. я с первого курса на очке начала работать, и ничего - успевала делать все. нет денег платить - пусть делают сами. а вы не благотворительная организация.

ну и ходи голодной, кстати твое дите тоже
он мужчина, содержащий полностью семью и корка ему нужна для карьеры, о которой возможно уже оговорено, завтра его расходы перекроет доход с лихвой, а ты так и будешь опять голодная

Марта_Стюарт
они могут делать всё сами

это гораздо полезнее!

Elpis
А так-то и очники работать умудряются и учатся при этом хорошо, если им это действительно надо

+++
я как-то все успевала и все делала сама. выдвигайте ту сумму, которую насчитали. не согласен платить-свободен. нет там ничего особенно сложного, чтоб самому не справиться

так жена если дома с ребенком, может сама мужу написать, ну хоть часть работ. Семи пядей здесь быть не надо

ВихлястаяЗихлюшка
так жена если дома с ребенком, может сама мужу написать, ну хоть часть работ. Семи пядей здесь быть не надо

да как сказать. Если муж технарь, а жена гуманитарий-много не напишешь.

Ольга (Лёлик)

Можно литературу поискать нужную в инете хотя бы, здесь-то не надо быть технарем.
От домашних дел мужа освободить, пока у него сессия. Да много, чего можно, если захотеть.

Я родилась, когда папе 21 год был, он и учился, и работал, и со мной через ночь прыгал, чтобы мама поспать могла. И диплом умудрился защитить, хотя тогда от руки чертили, без компов. Было бы желание.

Сиpин
Можно литературу поискать нужную в инете хотя бы, здесь-то не надо быть технарем.

Я не стала бы. Просто потому что я НИЧЕГО, к примеру, не понимаю в математике, физике, химии.
Даже в литературе, я не говорю про реферат или контрольную.
При этом очень удачно писала на многие другие темы. Но только те, что близки к моему гуманитарному складу ума.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2012 в 10:27

имхо, жалеть и заниматься благотворительностью стоит если человек калека или еще чем то судьбой обижен, а если просто человек настрогал детей не получив до этого высшее образование, то жалеть его повода нет. Это ваш труд, ваше время, которое вы отрываете от семьи и ребенка.

Сиpин
тогда от руки чертили, без компов. Было бы желание.

во-во, я помню что с инетом еще напряг был когда я на первом курсе училась и я ходила в библиотеку и ждала там часами пока мне найдут нужную книгу, потом с нее переписывала, ужас. Сейчас в инет залез, скачал, в компасе или автокаде начертил, типовые чертежи скачать можно легко, все госты, осты есть в инете, короче чего б не учиться. Автор, заказчик ваш лентяй и халявщик

Ольга (Лёлик)
Я не стала бы.

Я бы, возможно, и стала. Хотя я тоже гуманитарий. Но уж литературу насобирать я могу, не дура же ж я. Надеюсь.
А уж отбирать нужное-не нужное - это сам, конечно.
Хотя мне это, надеюсь, не грозит. У меня муж, слава Богу, институт закончил еще до нашего знакомства, будем считать, что мне повезло.

А за деньги я тоже писала когда-то. Но это было история, культурология, английский. Хотя один раз писала курсовик по праву, на 5, кстати, написала. Я молодец! :molodec:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы