Работа и жалость

Сиpин
А за деньги я тоже писала когда-то. Но это было история, культурология, английский.

я писала по истории, философии, культурологии, педагогике, психологии, спец.дисциплинам и помогала писать работы по курсу Института физической культуры по спортивным дисциплинам.
Но на тот момент могла себе это позволить. щас уже все забыто прочно

Если хотите пожалеть их - считать по средней цене стоимость своей работы.
Озвучить, что можете сделать скидку на опт.
Если у них есть желание получить доп. скидку - то Вы готовы вычесть стоимость "миника" пока его жена с Вашим ребенком сидит.
Но не более того.

аноним
Работа и жалость

Это не жалость, это глупость. Ваша, автор, если возьметесь по дешевке все сделать. Они же над вами еще и посмеются.

Странно вообще. Суть деятельности в том, что один человек получает деньги за то, чтобы другой человек обманул третьего - хм...исполнитель получает деньги за то, чтобы заказчик работы выдал для преподавателя работу, сделанную исполнителем, за работу, проделанную заказчиком. Как будто у заказчика от этого знания появятся или навыки...
То есть суть деятельность есть обман. А чего потом удивляться, когда обман возникает и еще в чем-то?

Последний мой случай, я решаю контрольные по высш.мат-ке. Обратилась девушка, я ей посчитала (немного даже снизила), озвучила цену, а она давай меня уламывать скинуть цену, потом предложила середина-на-половину, короче я уломалась. И вот решаю, а в душе восстание. К слову решаю все сама и за много лет никаких нареканий. Ну жалко мне свой мозг за копейки. И решила, называю ей первоначальную цену. Откажется - пофиг, за копейки контрольную не отдам.

В Вашей ситуации автор, наверно сделала бы так:

Хатхор
Если хотите пожалеть их - считать по средней цене стоимость своей работы.
Озвучить, что можете сделать скидку на опт.

аноним
И в то же время понимаю их проблемы и что с деньгами тоже напряг. Вы как, косметический ремонт сделать не хотите, с сантехникой проблем нет? предложите скидку. Но заказчик делает Вам косметику (материалы за Ваш счет): обои, полы, потолки.

Можно и так.

Плантаторша
Жалость разрушает, развращает и унижает человека.
Вы продаете самое дорогое, что у вас есть- своё бесценное время, информацию и знания.
Это рынок. Не нужно заниматься благотворительностью. Он не калека, может сам решать свои потребности.
В конце концов, его жена тоже в декрете, как и вы, автор. Никто не мешает ей помогать мужу. Я так порой и делала, если видела, что муж реально зашивается. Не выполняла за него, а отбирала наиболее ценный материал, подготавливала, так сказать, чтобы он мог сосредоточиться на главном.

Не убавить и не прибавить. +10000000000

Татьяна Вакалюк
То есть суть деятельность есть обман

обманывает в любом случае тот, кто не сам все сделал и отнес это преподу;) исполнитель честно делает свою работу

аноним
. И в то же время понимаю их проблемы и что с деньгами тоже напряг.

Pippit™
он потом свои девиденты получит от ВАШЕЙ работы ( зп повыше, должность и т.д.)

поднос
корка ему нужна для карьеры, о которой возможно уже оговорено, завтра его расходы перекроет доход с лихвой

Вот ППКС, даж добавить нечего. Я второе образование получала платно, но сама - дак теперь это образование: мой основной доход и я не пожалела ни об одном потраченном тогда рубле, и работа на 2-3 работах без выходных, чтоб оплатить образование тож у меня не вызывает негатива.
Те вложения себя окупили, но... я правда еще и знаний получила для себя ценных достаточно.

аноним
И благотворительностью заниматься не хочется

из опыта и из психологической теории. если берешься за работу и знаешь по определению, что получишь меньше, чем говорит тебе "внутренняя жаба" (это такой зверь, который никогда не обманывает в теме сколько стоишь ты и твои услуги) - может наступить агрессия к клиенту, саботаж в работе или обвинения себя, неудовольствие собой. Все это токсичные эмоции, разрушающие человека. Баланс "брать"-"давать" нарушать нельзя.
Из своего опыта могу сказать так. Свои услуги я не готова продавать дешевле, чем они стоят сейчас в рынке, но есть случаи, когда я выбираю другой путь. Но тогда я делаю это осознанно, понимая все последствия для себя и для клиента. И понимаю, что это мой выбор и мое решение.
Посмотрите, что это у вас - способность "купиться" или выбор? Разные вещи.

Вот говорите:"Жалость". А своего ребенка Вам не жаль??? вместо того, что бы ему время посвятить, тратите его на работу для чужих людей. И Вы даже это никак не компенсируете. Денег Вам не дадут ,что бы на ребенка могли потратить. Не видитесь,это просто халявщики. очень многие работают и учатся и успевают сами все делать. ночами не спят... было бы желание. да и жена могла бы помочь. есть такие люди. давят на жалость.

Есть такое правило: На подарках не растут.
Халявщики остаются на прежнем уровне.
Это, пожалуй, худшая услуга, которую вы можете оказать человеку.

Татьяна Вакалюк
Странно вообще. Суть деятельности в том, что один человек получает деньги за то, чтобы другой человек обманул третьего -

+ Странно, что вы вообще муками совести маетесь, ведь изначально занимаетесь не очень красивым делом - помогаете людям обманывать преподавателей.

Девы, давайте, не будем о моральной составляющей покупки контрольных.
Многие этим пользются, раз есть предложение, значит есть спрос.
Я, бывало, пару раз грешила по причине нафигненужности предмета лично мне.
Ну, не понимала я например, философию, учась на матмехе, и нафиг она мне тогда не упиралась нигде. Ещё пару аналогичных предметов также игнорировала. А сдавать-то нужно. Профильные предметы грызла сама, раз сама выбрала это направление, да и интересно было.

Нежная_Лола
исполнитель честно делает свою работу

как омоновцы вчера в Москве?

Плантаторша
Я, бывало, пару раз грешила по причине нафигненужности предмета лично мне.
Ну, не понимала я например, философию, учась на матмехе, и нафиг она мне тогда не упиралась нигде. Ещё пару аналогичных предметов также игнорировала.

ну да, развитие кругозора, общая образованность - это вещи, которые профессионалу не нужны. вдруг еще лишнему чему в этом вузе научат!

аноним
Подрабатываю написанием работ для студентов.

Это мошенничество вообще-то. Заниматься такими делами непорядочно. Ни студентам, ни тем, кто пишет им работы. Не можешь сам учиться - нечего тебе делать в вузе.

Мамюль, я не просила давать мне характеристики, верно? За кругозор свой спокойна, Вашей оценки не жду))))
Только делать удивленно-круглые глаза, и восклицать- о, боже, как этот аморально, минимум наивно. Покупали и будут покупать. И, хорошо, если лишь вспомогательные предметы, а не все)))).
ЗЫ. Философию уважаю, окончивших философский факультет - вдвойне))))

Автор, я Вас умоляю - даже не связывайтесь! Итак посчитали по минимуму (а оно Вам надо?!), так ещё не факт, что этот минимум получите. Вообще раздражают такие люди: или сам учись, или другому плати, если мозгов не хватает. Молодая семья с двумя детьми - бедные-несчастные...

Татьяна Вакалюк
То есть суть деятельность есть обман. А чего потом удивляться, когда обман возникает и еще в чем-то?

и это после темы про воровство в магазинах? %)

Когда-нибудь вы можете поселиться в доме, который рухнет в один прекрасный день. И окажется, что этот дом проектировал тот самый в прошлом студент, которому кто-то делал работы за деньги.

Elpis
очники работать умудряются и учатся при этом хорошо

знаю как минимум двоих таких - мой муж и моя сестра

Про налоги. Согласна, что веское замечание. Только....лирика все это. Не от хорошей жизни люди соглашаются на зарплату в конверте, на сдачу квартир без договоров, на оказание подобных услуг. И в том числе, от отсутствия прозрачности расходования этих самых налогов государством. Пока нет веры, нет уверенности, будет и дальше так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы