Отношения с братом

Замечательная тактика. Сама ее давно использую. Живите в свое удовольствие. Жизнь дается только одна.

XOlga
Замечательная тактика. Сама ее давно использую. Живите в свое удовольствие. Жизнь дается только одна

Не поняла, что вы хотели сказать. Подробнее можите объяснить?

аноним
Не несите бред. Где я об этом писала? Не надо додумывать

Да у вас в каждом посте- а почему они делают не так,а почему они не общаются как все %) У вас нет своей жизни?Зачем вы контролируете брата и его жену?Какое вам дело до их круга общения? %) Каким еще образом они должны вам дать понять,чтобы вы оставили их в покое?Они вежливо и тактично не стремятся общаться.

маришка
контролируете брата и его жену

маришка
Да у вас в каждом посте

процитируйте %)

маришка
У вас нет своей жизни?

есть и вполне счастливая, но родной брат мне не чужой, поэтому и переживаю

маришка
чтобы вы оставили их в покое

А чем я их беспокою? Звонком по телефону 1 раз за 2 месяца?

Белая береза
Ваше ощущение превосходства над братом

Белая береза
И переживаете Вы не за брата, а от того, что брат оказался не ведомым.

аноним
процитируйте

аноним
Соседи, общие знакомые все замечают их замкнутость

Нафига выспрашивать соседей,или обсуждать с ними жизнь вашего брата?Это ли не контроль?
Какое ваше дело,что они не хотят усыновлять детей?Похоже,вы обсуждаете брата со всеми родственниками-дальними,близкими,соседями,знакомыми %)

аноним
А чем я их беспокою? Звонком по телефону 1 раз за 2 месяца?

Значит,им и это не нужно.Поздравляйте их на НГ и ДР,и достаточно.Складывается впечатление,что вам что-то нужно от них,помимо общения.Финансовая помощь,чтоли?Слишком настырно вы хотите добиться общения,ИМХО.

маришка
Нафига выспрашивать соседей,или обсуждать с ними жизнь вашего брата?

Где я писала , что я у кого то выспрашиваю про брата? Зачем вы выдумываете того чего нет?
Просто уже бывшие соседи, общие знакомые сами у меня спрашивают, что с ним, почему ни с кем не общается? Я ничего , конечно , не рассказываю, отшучиваюсь. А в душе переживаю

маришка
Складывается впечатление,что вам что-то нужно от них,помимо общения.Финансовая помощь,чтоли?Слишком настырно вы хотите добиться общения,ИМХО.

С моими финансами все ОК. Наооборот,у них с деньгами не особо и мы, при любой возможности, стараемся им подкинуть или деньгами, или подарки в дом, того чего нет .
И не надо во всем усматривать свою выгоду. Если вы общаетесь со своими родственниками исключительно из финансовых соображений, то это совсем не значит, что все такие

аноним
Это их личное дело

вы столько разузнали о его личном деле! и столько выложили нам! и их возраст приплели, и время в браке, и с собой сравнили. зачем? вы меряетесь этим????
вы так лезете в его жизнь и слоную для ег ои жены тему детей , чт оне удивительно, что она заболела. да любой заболеет, от таких жутких родственников! причем по-настоящему!

ой, или это тема для анонимов?

Белая береза
Лично мне с Вами было бы скучно и не интересно общаться.Вы из тех, кто бестактно навязывает свое мнение.

Прямо во всех словах Ваших высказываний, например

аноним
Приемных брать не хотят. Он мне сказал, что чужие дети ему не нужны-родится свой значит будет, а нет так нет. Для меня это не понятно, но у меня есть ребенок и то думаем над усыновлением, а если бы свой не получился, обязательно усыновилли бы.

или

аноним
Соседи, общие знакомые все замечают их замкнутость

Я бы от Вас в другой город сбежала.

маришка
Боже мой,ну вам-то какое дело,как живет эта семья?!Лишь бы им было комфортно так.Почему они должны жить так,как вы хотите,и как вы себе представляете?!Перестаньте навязываться людям,которые не стремятся с вами контактировать!

маришка

Поддерживаю

аноним
обязательно усыновилли бы

брату - медаль за спокойствие. другой бы вас давн опослал подальше с вашей непрогрешимой правотой и сравнениями в вашу пользу.
и жене орден за отвагу - другая бы вам показала, в чем вы еще можете посоревноваться, и где вы им проиграли.

Мне кажется, проще всего сказать "ну и не общайтесь", "живите каждый своей жизнью", так можно действительно совсем разойтись с братом в разные стороны. Не силой, конечно, без прессинга, но старайтесь поддерживать отношения, продолжайте приглашать в гости или сами к ним "напрашиваться", не приходят, не зовут, главное, не обижайтесь и не выясняйте отношения. "Очень жаль", и через некоторое время опять делайте попытку. И мягко до брата донесите мысль о том. что родители были бы рады вашим близким отношениям. имхо это важно, ради памяти родителей.
И еще. У нас были бездетные друзья. Близкие друзья, нам с ними очень хорошо было. Но трудно. Я как могла старалась обходить эти темы, но, имея двоих детей, ты не можешь сделать вид, что их не существует. А ребятам было больно, я это ощущала, хотя они всегда были очень закрыты в этом плане и сдержанны. Может, ваш брат и его жена по этой причине избегают лишний раз общаться?

аноним
Как мне себя вести с ним?

ОТВАЛИТЬ

Петруша
так можно действительно совсем разойтись с братом в разные стороны

они УЖЕ в разных сторонах. она УЖЕ не стала ни брату, ни жене родным человеком. никому не нужны эти шашлыки для галочки, где она будет самоутверждаться в том ,что у нее ребенок есть, а у них нет.

А я с одной стороны понимаю автора.Вот представьте у вас брат,вы с ним вместе росли,бесились,играли,шутили,потом у вас случилось ОБЩЕЕ горе-смерть близких родственников.И ВЫ понимаете,что ближе брата у вас(ну кроме мужа/а это,как показывает практика ю-мамы,приходящее и уходящее) никого не осталось.И понятно,что живя в одном городе хотелось бы видеться чаще чем раз в полгода.

аноним
он мой единственный близкий родственник

мама очень хотела еще при жизни что бы мы были дружнее..находили время друг для друга т.к. после замужеств и женитьб разбежались по своим семьям... ... только сейчас как бы печально это не звучало мы находим это время и возможность... я и сестра... брат пока не понял ничего.... просто отошла от него...оставила его с нашим горем наедине... он должен сам понять, что сила в единстве семьи... когда поймет - это будет ценнее тысячи слов... для себя знаю что мой дом для него всегда открыт... со своей стороны я выполняю мамину просьбу...
оставьте его но и связь не рвите... может быть и придет... время покажет...Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 17:53

Mama_Nataliya
он должен сам понять, что сила в единстве семьи...

да не должен он вам ничего, девочки.
если вы ему родными душами не были и не стали, не надо бросаться лозунгами. надо признать, что вам нечем его занитересовать - и это будет правдой.

скроюсь
что ближе брата у вас

Ну для меня муж и сын ближе брата. Ну если Вы про мужей так

скроюсь
это,как показывает практика ю-мамы,приходящее и уходящее)

то сын то точно ближе брата.
Так что видите у всех разные "понятия"

скроюсь
живя в одном городе хотелось бы

так 2 сторонам должно хотеться, а не одной) когда одной - этого мало)

Mama_Nataliya
со своей стороны я выполняю мамину просьбу

да надо не просьбы выполнять, а жить. если для вас общение с ним - это только выполнение просьбы - понятно, почему он к вам не тянется.

Акула
Ну для меня муж и сын ближе брата

а есть еще люди, не родные по крови, но более близкие, чем родня.

Mama_Nataliya
он должен сам понять, что сила в единстве семьи.

Клавдия Степановна

Клавдия Степановна
они УЖЕ в разных сторонах. она УЖЕ не стала ни брату, ни жене родным человеком. никому не нужны эти шашлыки для галочки

для галочки не нужны. Если так относиться к семье, то лучше тогда, конечно, жить каждому в своем мирке.

Клавдия Степановна
она будет самоутверждаться в том ,что у нее ребенок есть, а у них нет.

О том и речь, что здесь надо очень осторожно, мне кажется, причина именно в этом. Спрашивать о таких вещах, советы давать - ни-ни.

Клавдия Степановна
если вы ему родными душами не были и не стали, не надо бросаться лозунгами. надо признать, что вам нечем его занитересовать - и это будет правдой.

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы