Отношения с братом

Рано потеряли родителей. Из близких родственников у меня только родной брат. Раньше он жил в другом городе, пару лет назад переехал с женой в наш город в квартиру родителей. Живем на соседних улицах, а встречаемся несколько раз за год. Они с женой живут очень замкнуто. Детей нет и видимо не будет по здоровью, т.к. в браке уже 12 лет. Приемных брать не хотят. Он мне сказал, что чужие дети ему не нужны-родится свой значит будет, а нет так нет. Для меня это не понятно, но у меня есть ребенок и то думаем над усыновлением, а если бы свой не получился, обязательно усыновилли бы. Ему 36 жене 34 возраст у же явно поджимает. тем более проблемы со здоровьем. Но да Бог с ними. Каждый сам для себя решает сам, как жить. Я стараюсь не лезть к ним со своими советами. Это их личное дело.
На праздники позвали их на шашлыки (за несколько дней). Я спросила об их планах, он ответил, что должен посоветоваться с женой. Позже перезвонил согласились. В день , когда должны были встретится за пять минут до назначенного времени звонит и сказал, что не поедет, т.к. заболела жена. Но эта отговорка всегда, когда их зовут в гости и не только мы, но и другие дальние родственники стали замечать, что как тока их куда либо приглашают, то сразу его жена "болеет"
Посоветуйте, как мне себя вести с братом. Мне не хочется быть через чур навязчивой, но и вообще не общаться для меня тоже не вариант. Мама , когда была жива, всегда говорила, чтобы мы поддерживали друг с другом отношения. Даже когда он жил в другом городе, всегда посылали друг другу посылки с подарками или денежный перевод ко дню рождения друг друга. С праздниками и сейчас поздравляем друг друга и его жену, но общения как такового у нас практически нет. C его женой отношения нормальные, ни когда не ссорились, но и особо близких доверительных отношений тоже нет.
За последние несколько лет схороили многих родственнико, и он мой единственный близкий родственник
Как мне себя вести с ним? Такие отношения разве нормально ?

аноним
Такие отношения разве нормально ?

нормально. бывает намного хуже, поврьте.

аноним
что как тока их куда либо приглашают, то сразу его жена "болеет"

так сами же пишите, что проблемы со здоровьем есть. может чувствует себя не очень для шумной компании. да в конце концов просто не хочет она идти. может она со своими подругами нормально общается-встречается, а с друзьями или родственниками мужа чувствует себя некомфортно.
Не, ну так то бука она. конечно:) ну и пофиг, не? живут себе люди. никого не трогают.

Оставьте его в покое. Не хочет он общаться и собираться на шашлыки. У вас муж, ребенок вот с ними и живите.

аноним
С праздниками и сейчас поздравляем друг друга и его жену, но общения как такового у нас практически нет. C его женой отношения нормальные, ни когда не ссорились, но и особо близких доверительных отношений тоже нет.

ну и хватит, не все живут счастливым общим табором.

tart
может она со своими подругами нормально общается-встречается

В нашем городе у нее подруг нет, они переехали недавно.

tart
. бывает намного хуже, поврьте

Да я знаю, что некоторые вообще не общаются или стали врагами вовсе. Но у нас причин для споров и разногласий нет. Я даже наоборот отказалась от своей доли в квартире родителей в его пользу.

tart
живут себе люди. никого не трогают

это да, но не хочется стать совсем чужими :(

Налия
не все живут счастливым общим табором

Да нет и мне такого не надо, но раз в полгода ведь можно встретится пообщаться, посидеть. Но видно им это не надо, а я стараюсь не навязывать свое общение, но сердце болит за него. Все таки не чужие люди.

аноним
Приемных брать не хотят. Он мне сказал, что чужие дети ему не нужны-родится свой значит будет, а нет так нет. Для меня это не понятно

А может они специально избегабт общения с подобными родственниками? Вы нам зачем про их бездетность сообщили? У людей это,возможно,больной вопрос :( а встречаться,видеть вопрошающе-сочувственные взгляды?Увольте-не надо. Есть круг общения,в котором их мировоззрение всем понятно-с теми людьми и общаются.

уже трое
У людей это,возможно,больной вопрос а встречаться,видеть вопрошающе-сочувственные взгляды?

Я же не совсем дура и подобные темы с ними никогда не завожу. Один раз спросила у брата на едине. Больше эту тему никогда не поднимаю. Да и на тему детей с ними никогда не говорим

уже трое
Есть круг общения,в котором их мировоззрение всем понятно-с теми людьми и общаются.

Да втом то и дело , что они ни с кем не общаются, а живут затвониками вдвоем

уже трое
Вы нам зачем про их бездетность сообщили?

живут и общаются только вдвоем и больше НИКОГО

аноним
живут и общаются только вдвоем и больше НИКО

Ну что ж,примите тогда,есть такие семьи,к сожалению или к счастью :) Не навязывайтесь ;) -брат у Вас все равно есть,жив-здоров и хорошо!!!

Забейте. Я тоже терпеть не могу общаться с родственниками. Тоже бука в их глазах. А мне параллельно. Есть свой мир, своя семья. Мне в этом мире очень уютно, и не хочу в него никого пускать.

аноним
но сердце болит за него

с ним же все в порядке, чего за него переживать?

аноним
живут и общаются только вдвоем и больше НИКОГО

значит им так хорошо и уютно

Плантаторша
Мне в этом мире очень уютно, и не хочу в него никого пускать

Да я тоже не особо общительная. но есть подруги, да и родней пару раз в год часик поообщаться мне не в тягость

Плантаторша

а можете ответить, почему перестали общаться с родственниками? Я просто ищу причину в себе. Может я что-то делаю не так?

Налия
с ним же все в порядке

я не знаю так ли это.

Налия
, чего за него переживать?

Вам трудно это понять,вы либо слишком молоды, либо не теряли так много близких людей.После этого начинаешь по другому относится оставшимся в живых родственникам. Когда еще в детском возрасте мы потеряли маму, нам было очень тяжело. И мы старались во всем друг друга поддерживать. С отцом практически не общались ни я, ни брат. А недавно умер и он. Теперь остались совсем одни.

Автор, не копайтесь в себе, особенно за отношение к вам других людей. Неблагодарное это дело. Живите своими интересами.
Друзей у меня тоже много, только разница в том, что друзей я выбираю САМА, а родственников уже назначили за меня)))

Автор, ничего тяжелого у вас не вижу. Любимых родственников схоронила всех к 17 годам. Те, что остались меня не особо интересуют. Так что, я понимаю, о чем речь. Любите брата, раз вам это нужно, но не лезьте, и уж в себе точно не ищите причины.его равнодушия))))

Плантаторша
Живите своими интересами

Да я так и живу

То есть, судя по вашим советам, мне нужно вообще перестать ему звонить и приглашать в гости самой. И пусть все идет своим чередом

Ничего криминального не увидела. Я со своим братом тоже только по праздникам встречаюсь и то только на территории родителей. Ну разные у меня с ним мировоззрения. В трудную минуту всегда друг другу поможем, мне этого знания вполне достаточно. Насиловать себя не хочу. Я вот тоже общаясь в основном с мужем да с парой подружек. Мне так комфортно. И никто в этом не виноват, это я сама по себе такая

Налия
в какой момент все поменялось? И что поменялось?

Раньше мы виделись 1-2 раза в год, когда они презжали в гости к отцу, бабке с дедом. Но тогда они жили за 500 км от нас. А тепреь живем в одном городе в двух шагах друг от друга, а регулярность общения такая и осталась.

Налия
Я поняла, что проблема в том, что брат сбегает с семейных посиделок и не ходит с вами на шашлыки?

да дело не в шашлыках. Просто он и так не особо общителен, а сейчас , как мне кажется, вообще отдалился. Вот и боюсь вдруг у них какие проблемы, а к нам за помощью он вряд ли обратится, т.к. гордый.

Налия
соц.сети. Аська

пару лет назад удалил себя из всех соцсетей. Аська есть, но рабочая. По телефону звоню, спрашиваю как дела. Ответ всегда один "все хорошо". Но знаю из прошлых лет, даже когда было все очень хреново у него, всегда по телефону отвечал , что все хорошо

Белая береза
.Вы из тех, кто бестактно навязывает свое мнение.

В чем например?

Белая береза
Разве это плохо, что им хорошо вдвоем

Да нет хорошо, но не обязательно замыкаться друг в друге.

Белая береза
А с чего Вы это взяли? Может, они с кем-то очень даже активно общаются, но это не Вы

Да я буду только рада, если они будут с кем то еще общаться, но ведь нет. Живем в двух шагах. Соседи, общие знакомые все замечают их замкнутость

аноним
Да я буду только рада, если они будут с кем то еще общаться, но ведь нет. Живем в двух шагах. Соседи, общие знакомые все замечают их замкнутость

Боже мой,ну вам-то какое дело,как живет эта семья?!Лишь бы им было комфортно так.Почему они должны жить так,как вы хотите,и как вы себе представляете?!Перестаньте навязываться людям,которые не стремятся с вами контактировать!

маришка
!Перестаньте навязываться людям,которые не стремятся с вами контактировать!

Кому я навязываюсь? Я позвонила, спросила поедите с нами. Он посоветовался с женой и сам перезвонил, сказал, что поедут. Где вы видите навязывание? Если бы не хотел, сказал бы нет , занят. Какое в этом навязывание?

маришка
.Почему они должны жить так,как вы хотите,и как вы себе представляете?

Не несите бред. Где я об этом писала? Не надо додумывать :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы