Какова ваша цель в жизни? Смысл жизни?

Fake
Кстати, самый безболезненный способ умереть - удушение. Мозг просто отключается от недостатка кислорода, и ты не чувствуешь мучительной агонии, как в любом другом случае. Модеры, если чё - это никоим образом не пропаганда суицида)

Ася Зверева
Быть счастливой и делать людей счастливыми. Так незамысловато

Ермолаевна
нанести добро и причинить пользу

Haruka28
непрерывно работайте над своим совершенствованием - как духовным, так и физическим. Читайте больше книг,

вот читал и навзрыд рыдал над постами - если бы то же самое написал я, меня бы в момент убили за занудство и лозунги!!! :=-O:
Значиццо, не столько важно ЧТО сказано, а КЕМ!!! ;)
Эмоции у амеб как всегда преобладают!
Но на то оне и амебы, только и способны "делиться", да и то плодя себе подобных, а не для себе подобных Вот такая философия, такой смысл...
как в свое время говаривали древние латинцы: SUUM CUIQUE!

Горянка
индивидуально каждый сам себе смысл выбирает-для кого-то дети, для кого-то деньги, для кого-то вера в бога, например.

стописят раз ППКС!

Rembёнок
стописят раз ППКС!

Это не смыслы - это способы реализации через детей, посредством денег, во имя бога. Смысл один - быть счастливым.

Fake
общество?

Дамиана
таракашки во вселенной

Как вариант ;)

sheveleva82
Эволюция общества приводит к деградации индивидума, цивилизация - к притуплению или потере инстинктов.

как другой вариант ;)

Истины же никто же не знает)

Мне кстати сейчас в голову брякнуло, что с поколениями меняется только способ реализации - вера, сколько детей, какая культура, а смысл остается всегда один, людя стремятся быть счастливыми... ееее

sheveleva82
что с поколениями меняется только способ реализации - вера, сколько детей, какая культура

да не с поколениями, а для каждого индивидуума - своё счастье, кому-то Нобелевку получить, кому-то напиться

sheveleva82
Составляющая а)более константа, чем б) пожалуй это мне ближе

sheveleva82
Fake
Кстати, самый безболезненный способ умереть - удушение. Мозг просто отключается от недостатка кислорода, и ты не чувствуешь мучительной агонии, как в любом другом случае. Модеры, если чё - это никоим образом не пропаганда суицида)

Fake
Модеры, если чё - это никоим образом не пропаганда суицида)

как оригинально тема смысла жизни плавно перетекла в варианты суицида!
тут в теме, как и ваще в жизни, как тот киргиз кода едет по степи: что видит, о том и поёт! ;)
А вопрос о смысле это не произвольный поток сознания, это всё ж итог, мировоззрение, мироощущение человека, своеоразный итог его душевного развития...
(Щас выскочат, как не редко водится тут экзальтированные!!!)

Fake
да не с поколениями, а для каждого индивидуума - своё счастье, кому-то Нобелевку получить, кому-то напиться

:) помнится в онтопсихологии есть такое понятие, как разный потенциал. Счастье зависит от того, будет ли он реализован. Кто то рождается с маленьким потенциалои, проживает биологическую жизнь - работа от звонка до звонка, дети, смерть - и он постигает смысл, реализует свой потенциал, тем и счастлив. Те кому дается гораздо больше, должны реализовать его, если не смогут, то будут несчастными, заимеют болезни и т.д...

sheveleva82
Кто то рождается с маленьким потенциалои, проживает биологическую жизнь - работа от звонка до звонка, дети, смерть - и он постигает смысл, реализует свой потенциал, тем и счастлив. Те кому дается гораздо больше, должны реализовать его, если не смогут, то будут несчастными, заимеют болезни и т.д. И это подтверждается примерами из моей долгой жизни...Пожалуй да.

Rembёнок
тут в теме, как и ваще в жизни, как тот киргиз кода едет по степи: что видит, о том и поёт! ;)

Главный флудераст будет мне мораль читать? Йа один раз позволила себе лирическое отступление в отличие от тебя, у которого в каждой теме на каждой странице по 10 постов, и всё одна вода) Натюрлих, скажи ;)

sheveleva82
Смысл один - быть счастливым.

это далеко не всегда удается! Всем есессно, хоцца бесконечно кайфовать! Это понятно, это как у мышей, которым вживляют электроды в мозг в центры "рая", так они и про еду и про партнера по размножению тут же забывают! :P И бесконца себя самоудовлетворяют... (придурки)
Счастливым, имхо можно быть только в процессе преодоления трудностей!!! В процессе самореализации... А остановка этого процесса, наоборот, приводит к апатии, и даже депрессии. :(

Rembёнок
Счастливым, имхо можно быть только в процессе преодоления трудностей!!! В процессе самореализации... А остановка этого процесса, наоборот, приводит к апатии, и даже депрессии.

я не спорю, предыдущий мой пост, те же я*ца, только в профиль.

Fake
в отличие от тебя, у которого в каждой теме на каждой странице по 10 постов, и всё одна вода) Натюрлих, скажи и котрый везде всунет свои 5 копеек, если тема поболтать за жизнь)

Кстати он мне побоится отвечать)

Rembёнок
Счастливым, имхо можно быть только в процессе преодоления трудностей!!!

Угу, узники концлагеря пипец как счастливы

Naturlich!
Кстати он мне побоится отвечать)

Походу и мне побоялся

Fake

Виктория, ну что ты... Он же о высоком...

Fake

в крайности то зачем кидаться! - исключение только подтверждают правило!

sheveleva82
Виктория, ну что ты... Он же о высоком...

еще одна пренебрегающая "высоким"!

Смысл жизни в том, что жить, и есть, и пить со смыслом (с) Аклександр Окунь

Rembёнок

Ну-ну, давай тебе пару-тройку миллионов рублей
долгов подбросим, да приукрасим все это долгой тяжелой болезнью близкого человека - и посмотрим, как ты будет светиться счастьем от этих трудностей...

Rembёнок
еще одна пренебрегающая "высоким"!

ну что Вы, я не пренебрегаю, более того, согласная я...

шпингалeтки (ex Митридат)
долгов подбросим, да приукрасим все это долгой тяжелой болезнью близкого человека - и посмотрим, как ты будет светиться счастьем от этих трудностей...

самоуверенной резонерше могу заметить, что был именно в таком положении... (только что на миллионы долгов не было). Но долги, извиняйте, тоже, в том числе и от представлений о счастье зависят! Это уж кто за чем гонится, и в чем видит свое счастье...

Rembёнок
Это уж кто за чем гонится, и в чем видит свое счастье...

Т. е. ты видишь счастье в тяжёлой болезни близкого человека?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы