Какова ваша цель в жизни? Смысл жизни?

У меня нет цели в жизни. Просто живу, иногда с удовольствием, иногда назло.
Вообще, я думаю, что смысл жизни в самом её процессе. Человек приобретает жизненный опыт и передаёт его потомкам. Ну, и душу совершенствует, чтоб перед Вселенной, Богом, Высшим Разумом (нужное подчеркнуть) не было стыдно за бесцельно прожитые годы.

Аноним так не должно быть.

а как должно быть? ))

Аноним
Прочитав одну умную книгу, поняла что нет у меня смысла жизни. Вернее он есть, но неправильный.

С чего вы это взяли?Книжку тоже человек писал и не идеальный, наверняка со своими насекомыми в головушке.Будьте собой,не ведитесь на чужие лозунги.

БабаНюра
вот из за таких как ты, нас всех злыми называют

Спасибо.Я мило улыбнулась и ямочки на щёчках стали ещё милее. :P

Аноним
Да и смысла жизни у вас точно нет .

Вот просто взяла и всадила мне в сердце серебряную пулю. :=-O:

Кариес просто взяла и всадила мне в сердце серебряную пулю

Иди давай тоже тему создавай, зачем дальше жить

Аноним
Вернее он есть, но неправильный.

А в книге-то правильный был? Какой?

Аноним
Поделитесь вы своими целями

семья

Ой не могу не поинтересоваться теми, кто указал в целях семью и детей. Ну вот не станет их (не дай бог). Все? Можно умирать?

БабаНюра
Ой не могу не поинтересоваться теми, кто указал в целях семью и детей. Ну вот не станет их (не дай бог). Все? Можно умирать?

++
По этой же причине не могу считать семью и детей смыслом жизни. И до обретения семьи смысла получается не было как такового.

Счастливый человек просто живет и наслаждается жизнью, несчастный - ищет смысл жизни. Просто радуйтесь каждому дню, старайтесь во всем искать положительные моменты и непрерывно работайте над своим совершенствованием - как духовным, так и физическим. Читайте больше книг, НЕ смотрите телевизор, займитесь каким нибудь спортом, найдите интересное хобби и ваш вопрос отпадет сам собой.

Haruka28
Читайте больше книг, НЕ смотрите телевизор, займитесь каким нибудь спортом, найдите интересное хобби и ваш вопрос отпадет сам собой.

фраза может показаться банальной, но на самом деле все правильно сказано.

ак чо, живу без цели, как амебо, шевелю ложноножкаме.... :w_0025:

Рут (белый дракон)

Воо вы и назвали свой смысл жизни, сами того не ведая ;)

Потолковый Лампонюх
живу без цели, как амебо, шевелю ложноножкаме....

ну как же, позвольте с Вами не согласиться, коллега
у амеб тоже есть цель - делиться.

о! опять да сначала - выходит так, что смысл жизни всякого живого существа в размножении, так сказать, в продлении самой жизни
только у людей этот процесс посложнее будет, нежели у амеб... (не путать с сексом, если че! )

кстати, да, Рут хорошо сказала, качественнее.

БабаНюра

я думаю, что те, у кого это смысл жизни- заводят новую семью и детей)

ТШ
у амеб тоже есть цель - делиться.

о! опять да сначала - выходит так, что смысл жизни всякого живого существа в размножении, так сказать, в продлении самой жизни

у меня муж так грит-йа все время ржу ога
нену так и есть чо....основной инстинкт :)

Аноним
Поделитесь вы своими целями

самореализация в творчестве
созидание
любовь)

Haruka28
старайтесь во всем искать положительные моменты и непрерывно работайте над своим совершенствованием - как духовным, так и физическим. Читайте больше книг, НЕ смотрите телевизор, займитесь каким нибудь спортом, найдите интересное хобби

Стану идеальной и всё равно потом помру.В чём смысл то?Трудоёмкий путь в никуда

Все тварные существа ограничены, а все, что ограничено, - несовершенно. Но тварным созданиям дана способность совершенствоваться.

из поучений старца Фаддея Витовицкого о смысле жизни
мне нравится такое объяснение

Совершенствование в жизни имеет смысл а) при вероятии дальнейших перевоплощений - или другой жизни - после смерти б) при рассмотрении жизни одного как составной части общественной жизни... но имеет ли цель жизнь всего общества?

Naturlich!
но имеет ли цель жизнь всего общества?

Что такое вообще общество?

Naturlich!
Совершенствование в жизни имеет смысл а) при вероятии дальнейших перевоплощений - или другой жизни - после смерти б) при рассмотрении жизни одного как составной части общественной жизни... но имеет ли цель жизнь всего общества?

а) и б) просто разные виды смысла. Цель общества - продолжать жить, путем передачи опыта и ценностей следующему поколению, запечатлеть себя в данном времени и пространстве, накопить опыт, размножиться - второе сейчас становится проблемой. Эволюция общества приводит к деградации индивидума, цивилизация - к притуплению или потере инстинктов. Поэтому Составляющая а)более константа, чем б)
а вообще мой смысл

Дамиана
Мы живые роботы, после поломки у которых отключается мозговая деятельность наглухо

Поэтому надо успевать жить сегодня. От цели до цели, в угоду личной выгоды.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2012 в 12:32

Дамиана
ЗЫ: в загробную жизнь не верю. В перевоплощения не верю.

И я

Дамиана
Мы живые роботы, после поломки у которых отключается мозговая деятельность наглухо

Кстати, самый безболезненный способ умереть - удушение. Мозг просто отключается от недостатка кислорода, и ты не чувствуешь мучительной агонии, как в любом другом случае. Модеры, если чё - это никоим образом не пропаганда суицида)Сообщение было изменено пользователем 30-04-2012 в 12:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы