Какова ваша цель в жизни? Смысл жизни?

Rembёнок

Ну если твое счастье - ухабы и трудности, то вперед, на амбразуру. Видишь счастье в долгах - преодолевай. Только другим свое видение не навязывай. И не ввязывай в свое понимание счастья:)

Fake
Главный флудераст будет мне мораль читать? Йа один раз позволила себе лирическое отступление в отличие от тебя, у которого в каждой теме на каждой странице по 10 постов, и всё одна вода)

Rembёнок
Значиццо, не столько важно ЧТО сказано, а КЕМ!!! ;)

Rembёнок
(Щас выскочат, как не редко водится тут экзальтированные!!!)

как я четко угадываю, когда речь о выше названых! Как только скажет свое мнение ненавистный и независимый в смоем мнении юзер - тут же яд, сопли слюни!
Понятное дело: тоталитарные мозги и замашки долго выветриваются! ;)
"Кто не с нами - тот против нас!" - это помню еще по совковым временам :P

Rembёнок
даже без комментов!!!

Ух ты! Ты так умеешь?

шпингалeтки (ex Митридат)
Видишь счастье в долгах - преодолевай

Fake
Т. е. ты видишь счастье в тяжёлой болезни близкого человека?

даже без комментов!!!

Rembёнок
выветриваются!

Rembёнок
сопли слюни!

Rembёнок
выше названых!

Rembёнок
ненавистный и независимый

Ой, дамы...кто еще "экзальтЕрованный" - большой вопрос.

Fake
И я

;) а я верю почему-то)

А я что-то еще не разобралась во что верю...но в то, что живем один раз - жаль верить и как-то абыдно...

Naturlich!
А я что-то еще не разобралась во что верю...но в то, что живем один раз - жаль верить и как-то абыдно...

:) Пока жива и дышишь не поздно поверить, проверить все равно не сможешь)

Более того, никто из живущих так и не смог проверить и если че- сообщить.

Ну если взять за основу теорию кармы и предположить, что благие дела и мысли одного улучшают общую земную карму...(пожимаю плечами)...

Я в потусторонние силы поверила как то, после реалити "экстрасенсы", а ведь они там реально все говорят о боге.

У меня слабость воображения - верю только себе... :(

Naturlich!
жаль верить и как-то абыдно...

да не то слово!

Ведь мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть, лай-ла-ла, лай-лала (с) Крематорий
Смысл жизни в самой жизни. В достижении целей, в удовлетворении своих потребностей. А дальше все зависит от целей и потребностей конкретного человека.

Масянища
В достижении целей, в удовлетворении своих потребностей. А дальше все зависит от целей и потребностей конкретного человека.

значит, многое еще зависит от того каковы цели и потребности. Скорее всего, чем достойнее цели и адекватнее потребноси, тем, видимо, и ощущение счастья будет качественно иным...Как думаете??? ;)

Rembёнок
чем достойнее цели и адекватнее потребноси "умеренность и аккуратность" /с., "Горе от ума",Молчалин./

Rembёнок
чем достойнее цели и адекватнее потребноси

Личности с неадекватными потребностями выпинывают цивилизацию и культуру на новый уровень.

Rembёнок

Неа. У всех приоритеты разные. И цели, и потребности, и желания.
Вот ответьте на вопрос: какая из этих целей достойнее и адекватнее остальных: спортивные достижения, карьерные достижения, семья или какие-либо религиозные цели (я не знаю, каким словом это назвать)?
Цели меняются. Достигаешь одной - появляется новая. Поэтому о достойности и адекватности мне судить сложно.

дать Вентворту Миллеру.
как дам- так можно и помирать сразу.

Рут (белый дракон)
Личности с неадекватными потребностями выпинывают цивилизацию и культуру на новый уровень.

по каким критериям определить какие потребности адекватные, а какие нет? %)

Масянища
Вот ответьте на вопрос: какая из этих целей достойнее и адекватнее остальных: спортивные достижения, карьерные достижения, семья или какие-либо религиозные цели (я не знаю, каким словом это назвать)?

Ну вапрос,канешна, интересный! - (как говорил один юморист)
на мое скромное имхо, адекватность видимо, зависит от конкретных условий жизни и свойств конкретного человека. Если у человека физически задатки для того, к примеру,
быть штангистом (хорошая наследственность, склонность к тяжелой атлетике,
да если еще кто-то из родных всю жизнь этим занимался),
у другого с детства склонность к мистике, потребность к запредельному мироощущению, к необъяснимым тайнам жизни (которые объяснять нет особого желания.
У кого есть желание - идет в науку ),
у третьего примеры ближйшего окружения - семья, забота о детях, и внутрення, природная склонность к этому - понятно что каждый их этих людей посчтиает для себя адекватным...
Если в мальчике с самого раннего детства видна страсть к физическому противоборству, соперничеству (в том числе к дракам), к приключениям - ясно,
что он выберет экстремальные виды самореализации: либо военную стезю,
либо профессию каскадера, либо какие-то другие силовые структуры (может, даже и в криминал податься :=-O: ) и уж служение Богу, смиренным молитвам перед иконами вряд ли выберет...
Но все ж при сколнноси к экстремальным видам все ж кто-то ставит цели стать генералом или чемпионом мира, а кто-то вором в законе, паханом на зоне, перед которым все трепещут....
В общем, имхо, адекватность целей это комплекс индивидуальных особенностей человека
и его жизни, конкетных условий, воспитания, окружения, друзей...

Rembёнок
В общем, имхо, адекватность целей это комплекс индивидуальных особенностей человека
и его жизни, конкетных условий, воспитания, окружения, друзей...

Соглашусь, да. Реализовать себя - еще не значит быть счастливым. Нужно найти себя в конкретном предназначении и развить то, что уже заложено и что наполнит твою жизнь смыслом, то бишь счастьем.

А деньгм, карьера и мат блага это всего лишь средство .

Rembёнок
какие потребности адекватные, а какие нет?

Адекватность (от лат. adaequatus — приравненный) — соответствие или сходство отображения (образа, знания) оригиналу, благодаря чему они имеют характер объективных истин.

Смысл моей жизни полностью исполнился. Есть дети, внуки. Так, что все как задумывалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы