Как выдержать еще месяц?

Тема, чтобы просто выговориться.
Т.к. комментарии будут не лестные - уже знаю что скажут. Но рассказать мне некому - поэтому пишу здесь.

Приехала свекровь сидеть с ребенком на 2 месяца и у нее это нормально получается, но она тихой сапой делает так как ей не стоит делать (в +20 одеть ребенка в шерстяную шапочку, куртку на синтепоне и ботиночки на войлочном подкладе - сын весь вспотевший; если договариваемся о том чем кормить ребенка - она соглашается, но кормит тем чем считает нужным - манной кашей например на завтрак обед и ужин "так ведь внук так захотел" а внуку 2.5 года еще!). И если я что-то прошу подкорректировать в ее действиях, то она с испуганными глазами говорит "да, да", а потом прикрыв дверь в комнату, начинает на мозг мужу моему капать и жаловаться. Муж не разбираясь психует и не разрешает мне с его мамой так поступать и разговаривать.

Недавно договорились, что по вечерам никаких телевизоров, т.к. ребенок начал по ночам закатывать истерики и быть не в адеквате (просмотр Малахова на ночь и сериалов про войну этому явно не способствуют - любимые передачи бабушки), как только устранили ТВ - ребенок спит нормально. И вот пару вечеров назад - захожу в комнату, а она опять ТВ включила и ребенок там уже крутится и она сразу прикинулась такой невинной типа "я же не специально, я не заметила когда внук в комнату прибежал"!!! На мой вопрос про отмену договора о телевизоре муж опять психанул, что я его маму опять ущемила...
В общем - мы уже 2 дня с ним не разговариваем, а на его маму я даже смотреть не могу - убить ее готова.

Да, она не так и плоха, она молодец - с внуком сидит хорошо, готовит дома иногда поесть. Но я лишена полностью своего пространства и досуга по вечерам (после того как сына спать уложу), т.к. она теперь живет в нашем "кабинете".
После трудного рабочего дня у меня нет отдушины для себя. Прихожу с работы - умылась, сыну приготовила ужин, покормила его и спать его и себя уложила, т.к. мне и податься то некуда в нашей квартире.
А теперь еще и с мужем не общаемся и он не идет на разговор, чтоб прояснить ситуацию.

Сегодня пойду извиняться перед его мамой - иначе мир в нашей семье окончательно рухнет и его уже не восстановить будет.

Извиняюсь, что много слов и сумбур - но мне реально хреново и надо как-то выдержать еще месяц.

Ну вот - теперь еще и реву сижу.

а зачем она приехала? вам в помощь или в гости? это ключевой момент, ихмуется

пятница
Приехала свекровь сидеть с ребенком на 2 месяца

Зачем? Просто в гости или вы попросили?

Знакомая ситуация - ко мне тоже приезжала свекровь. Были те же разногласия - и теже передачи по тв: Малахов+, пусть говорят и куча тупых телесериалов. Спасалась по вечерам вином. Чуть не спилась . Слава богу в 1,5 года дочь в садик отдали. И я вздохнула с облегчением.

Nadira
зачем она приехала? вам в помощь или в гости? это ключевой момент

Если это нужно вам - терпите. Ну или нанимайте няню.

пятница
Прихожу с работы - умылась, сыну приготовила ужин, покормила его и спать его и себя уложила, т.к. мне и податься то некуда в нашей квартире.

Спальня занята?

Потерпите ради мира в семье. Эти неудобства временны, а вот если подпортите отношения -запомнился на долго. Понимаю, что трудно, но потерпите. Мужайтесь!

мы квартиру в ипотеку взяли и пока делаем ремонт - она сидит с ребенком.
сын ходил в миник и плата там 18 т.р. в мес, вот и выкроили денег на косметический ремонт однушки.
потом мы эту квартиру будем сдавать и из этих денег платить за миник

Изменяйте отношение к ситуации. Нет личного пространства - пересмотрите свои привычки, читайте книжки, вместо телека. Ей ведь тоже непросто. Приехала, в гостях-не у себя дома, сидение с ребенком тоже работа, а тут телек не смотри и всем недовольны. ППКС у меня с мамой такая же битва за одевание с ребенком и кормлением. так что подход надо к старшему поколению все равно искать, свекровь это или мама. ;)

Я терплю. Пью афобазол. Работаю подольше, чтоб мне с ней один на один не быть вечером, а только в присутствии мужа.

Но когда дело касается ребенка - я не могу не встать на его защиту.

Ради мира в семье я и пойду сегодня у нее прощения просить.

В спальне спит в том числе и ребенок и в темноте не очень то вышивать и сидеть в и-нете, например.

narina
подход надо к старшему поколению все равно искать, свекровь это или мама

согласна с вами, но есть одна маленькая проблема для меня - свекровь этакая шумная хохлушка - как только она чувствует, что все хорошо, то начинает говорить-говорить-говорить да так громко и много... застрелите меня лучше!!! я стараюсь держать ее на расстоянии, иначе я совсем с ума сойду от этого стрекота, да и голова начинает сразу болеть.
я в обычной жизни не люблю шум, громкую музыку и т.п. и дома у нас всегда достаточно тихо и спокойно, не говоря уже про такие передачи по телевизору и ТВ вообще (смотрели детский канал с ребенком а когда его спать укладывали, то что-нибудь в и-нете по своему вкусу - сериальчик или киношку).
вот такая я сволочь самолюбивая. :(

narina
читайте книжки

а почему бы ей книжки не почитать? я ей предлагала вместо телевизора - не хочет ведь.

пятница
В спальне спит в том числе и ребенок и в темноте не очень то вышивать и сидеть в и-нете, например.

Про вышивать понятно, но для инета зачем свет? У меня ночник, младший спит, я старшему с компа книжки читаю перед сном.

Отключите ТВ антенну. Мы уже шестой год без ТВ - красота!
Свекровь тоже приезжает и страдает без телевизора. Ну а я что сделаю? Мне он не нужен.

Кокосанка
Про вышивать понятно, но для инета зачем свет? У меня ночник, младший спит, я старшему с компа книжки читаю перед сном.

Каюсь - когда я укладываю сына спать - он рядышком со мной так сладко сопит... ну и я засыпаю вместе с ним (вот пожалуй еще один положительный момент).
Высыпаюсь конечно последнее время по-полной, но душа просит еще и повышивать, а вышиваю я на больших рамках с ними на кухне или где - такая морока, а в кабинете у меня все было приспособлено для этого...

пятница
Работаю подольше, чтоб мне с ней один на один не быть вечером

А ребёнку мама не нужна? И почему ребёнок в комнате у свекрови вечером, когда она телевизор смотрит? И она тоже имеет право отдохнуть, телевизор посмотреть. Вы придираетесь. Она вам помогает, терпите. Единственное нормальное ваше недовольствоо - это как одевать ребёнка - остальное фигня, можно на это глаза закрыть.

Танюшкина радость
Отключите ТВ антенну.

Это уже война. Муж совсем не глуп и все поймет. Мне тогда не сдобровать совсем, я же ущемляю его маму в этом случае явно.

пятница

свекровь не переделаешь к сожалению... придется потерпеть еще месяцок, ну что поделать... 2 месяца это не вся жизнь, мужайтесь...

пятница
Но когда дело касается ребенка - я не могу не встать на его защиту.

не увидела от чего защищать %)
у нас никогда не было бабушек, поэтому нам бы любую

пятница
мы квартиру в ипотеку взяли и пока делаем ремонт - она сидит с ребенком.

вы должны быть ей благодарны...

месяц - это немного. ;) потом будет намного легче.

муж то у нее хороший хоть? А ведь это она его воспитала..

Кокосанка

Ребенок же носится по всей квартире - как он обычно привык, и на велике ездит из комнаты в комнату и если я пошла умыться или в туалет, то он пойдет за мной и по пути к бабушке заскочит.
А так то я после работы 3 часа с ним провожу полностью и мне это не в тягость. А потом мы еще пока не уснем лежим и общаемся :)

пятница
просмотр Малахова на ночь и сериалов про войну этому явно не способствуют - любимые передачи бабушки),

по-вашему, она должна сидеть целыми днями в тихой пустой квартире, ничем себя не развлекая? купите ей ноут тогда с наушниками, пусть онлайн смотрит

пятница
прикинулась такой невинной

почему прикинулась? может она действительно конфликтов не хочет. Помогает вам, между прочим, благодаря ей вы экономите деньги.

пятница
вот такая я сволочь самолюбивая.

да

Весна
не увидела от чего защищать

от ночных истерик и плача по ночам - и ему плохо и нам вообще-то на работу надо с соображающими и выспавшимися хоть чуть-чуть мозгами явиться!

пятница
После трудного рабочего дня у меня нет отдушины для себя.

бедняжко... я вам скажу, сидение целый день с внуком тоже можно назвать рабочим днем

К вам приехали на помощ, а Вы же ещё и устали %) Молодец такая! Выкручивались бы тогда сами, без свекрови. Можно подумать ей у вас комфортно..ни телек посмотреть, ни поговорить толком...

пятница
как только она чувствует, что все хорошо, то начинает говорить-говорить-говорить

Когда ко мне приезжает свекровь, я в первую очередь ей пытаюсь содать комфортные условия, т.к. она нам помогает..

ЦаревнаЛягушка
по-вашему, она должна сидеть целыми днями в тихой пустой квартире, ничем себя не развлекая?

табу на телевизор у нас только вечером.
днем, когда ребенок 3.5 часа спит - да на здоровье! - комната далеко от спальни - смотри что хочешь!

и да, я придираюсь - не скрываю этого. поэтому стараюсь общаться с ней только при муже и держаться в рамках приличия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы