канцерофобия

стесняюсь
а где взять этот гриб? И в каком виде принимать?

эти грибы продаются во многих магазинах в сушёном виде. в последний раз видела в мегамарте.
шиитаке не принимают, их готовят и потом наслаждаются - едят ;)

стесняюсь
Получается отвлекаться?

ну двое детей не оставляют мне сейчас времени на долгое копание в себе, выискивание тревожных симптомов, иногда даже на очевидные проблемы со здоровьем внимания не обращаю. К примеру, надо к стоматологу идти, а некогда или детей некому пристроить))

ХэппиКэт
тем более что ей 2 года....а мне 38.....

ну это точно не показатель!

шиитаке не принимают, их готовят и потом наслаждаются - едят

кстати, да - вкусные грибы, очень часто в китайской и японской кухне используются

знаю кровь на онкомаркер СА-125 сдают при подозрении на рак,но к сожалению показатели могут быть ложными, 100% результат дает только гистология. у знакомого недавно выявили рак желудка 4 ст

Девочки, меня мамочка родила в 42. До сих пор жива. Не переживайте вы так.

Когда у меня умер любимый человек, я думала что умру (в прямом смысле). Мне около полугода казалось, что у меня может остановиться сердце в любую минуту. Постоянно к себе прислушивалась, от ежедневного напряжения началась жуткая аритмия, я ела валидол пачками. Страшно вспомнить...
Потом собралась и сходила на обследование - кардиограмма, УЗИ сердца, анализы. Здорова как конь! Только после этого успокоилась, попила успокоительное и стала наслаждаться жизнью.
Мне тогда 20 лет было.

шиитаке не принимают, их готовят и потом наслаждаются - едят

:) Я совсем, совсем не люблю грибы, ни какие. Поэтому я его буду принимать, как лекарство .

EliSHka
Причем ему долго не могли правильный диагноз поставить

Вот это тоже один из сильнейших страхов, которые сопровождают мою фобию %) . Устала. Сейчас что-то болит в районе уха или горла (где-то между), лор ничего не нашла, стоматолог тоже. А я боююююсь, что там фигня какая-нибудь....

EliSHka
Не одиноки точно.

А сейчас у вас прошел этот страх? Если да, то как победили?

стесняюсь
прошел этот страх?

У меня прошел...Со временем...
У бабушки (маминой мамы) был рак. У мамы был рак. Последний месяц жизни её я очень тесно контактировала с ней (в смысле личной гигиены и т.п.). Из-за этого стала бояться, что он заразен (ну знаю, конечно, что это не так, просто страшно было). После её ухода я пошла на консультацию к онкологу. Врач сказала, что по наследству передаётся маленький %, чаще рак груди...Ну, в общем успокоила...Хочется верить...
Думайте о хорошем, любите себя и все будет ОК!

КапелькаСчастья
Думайте о хорошем, любите себя и все будет ОК!

Спасибо! Стараюсь.

стесняюсь
А сейчас у вас прошел этот страх? Если да, то как победили?

До конца не победила. Периодически страх поднимает голову - и тогда иду и в панике делаю обследование. Но, где-то внутри страх все-равно остается. Потому что отец у меня тоже обследования проходил, и не у одного врача, и диагноз ему все-равно не могли поставить. Говорили, что это последствия перенесенного гриппа.
Утешаю себя тем, что все мы все-таки смертны. И часто наша судьба не зависит полностью от нас. Разбившиеся в самолете в Тюмени люди были здоровы, а болевший раком сосед по даче жив до сих пор, хотя столько лет прошло. Мать подруги выздоровела от рака и умерла от другой причины.

стесняюсь
Сейчас что-то болит в районе уха или горла (где-то между), лор ничего не нашла, стоматолог тоже. А я боююююсь, что там фигня какая-нибудь....

это у вас уже на подсознательном уровне, самовнушение, точно к психологу надо, а то так и до паранойи не далеко

стесняюсь
а где взять этот гриб? И в каком виде принимать?

Продаются в сушеном виде во всех крупных супермаркетах в отделах где для японской кухни продукты.
Я его не жарю, чтобы не пропали эти целебные противораковые ферменты, а размачиваю и ем сырым. Ничо, не отравилась, вполне даже вкусно. Была передача на эту тему в программе "Жить здорово" - поищите в и-нете запись - точно есть.

ТШ
любой гриб подсовываешь и говоришь, что это тот самый, и порядок...

нет-нет, не любой, только шитаке!

У меня-то фобия не на пустом месте - все мои родственники умирают только от рака, включая брата, которому было 8 лет. Т.е. предрасположенность есть определенная. :(

чaй c мaйoнeзoм

Вас пронесет :) :) . Я чет наверное тоже за грибочком съезжу :) . Тем более если он вкусный.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2012 в 22:19

Пятый элемент
Вас пронесет

Пусть всех пронесет)))

КапелькаСчастья
Пусть всех пронесет)))

ЭЭЭЭ, вы в каком смысле?

В интернете есть предложения консультаций психотерапевта онлайн. Кто-нибудь имеет подобный опыт?

автор напишите мне в личку, поговорим, если есть желание (тока я не психолог)

стесняюсь
ЭЭЭЭ, вы в каком смысле?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы