канцерофобия

У меня такая проблема :( . Устала морально, но справиться не могу. Любое недомогание повергает просто в панику и параною. Начинаю носиться по врачам, сдавать анализы, прислушиваться к себе (где что еще кольнет...), трачу кучу денег, времени, нервов.... Потом на время отпускает, но стоит чему-нибудь заболеть опять все по кругу :( .... И страшно каждый раз до слез... Стыдно перед близкими уже... Что делать? Как успокоиться? Сейчас просто очередной виток паники %). Началось такое со мной после рождения ребенка, т.е. шесть лет назад... Короче ХЕЛП!!! Кто чем может....

К психотерапевту бы вам сходить.

Я тревожная личность, мне консультации у психотерапевта помогают.

Если нужны контакты могу дать.

стесняюсь
где что еще кольнет

а причем тут рак? он не колет. может, лучше не по недомоганию, а планово на маркеры обследоваться?
Извините - и у Вас это генетически, что ли? Ну...страх?

Татьяна Вакалюк
а причем тут рак?

Я не увидела у автора слово рак.

Гештальтенок
Я не увидела у автора слово рак

Канцерофобия - это навязчивая боязнь заболеть раком (канцер - рак)

Татьяна Вакалюк

У мамы была меланома. Отец умер похоже от рака легких... У терапевта спрашивала на какие маркеры сдать она сказала, что эти анализы часто дают ложноположительные результаты и используются в случаях когда подозрение на самое плохое очевидно.

Татьяна Вакалюк

Про кольнет я образно сказала... Живот болит, все я о самом плохом думаю, бегу делать узи, биохимию, фгс. Родинка вдруг показалась какой-то не такой, несусь к дерматологу... И т.п. Устала бояться... Все мысли о ребенке, что с ним будет если со мной что- нибудь случится....

Гештальтенок

Контакты психотерапевта не помешают. Спасибо. Завтра вам в личку напишу.

Osipova Olga
Osipova Olga

Спасибо, буду знать.

Съедайте в день (или хотя бы раз в неделю) гриб шитаке. Доказано его противораковое действие и кто его ест - тот раком не заболеет. (Не я придумала если чо).
Я ем. И это лечит может не рак, но мозг точно, т.к. я верю что помогает.

Татьяна Вакалюк
планово на маркеры обследоваться?

А можно поподробнее - что за маркеры? Их же много по номерам, на какие именно?

чaй c мaйoнeзoм

чaй c мaйoнeзoм

а где взять этот гриб? И в каком виде принимать?

Заболеете и что? Страх смерти? Все умрут когда то. Чего конкретно боисесь? И сколько вам врачей должно сказать что все хорошо, чтоб вы поверили?Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 22:40

Онкомаркеры сдавать одноразово бесполезно. Они сдаются в динамике, несколько раз, когда уже реально есть подозрение на что-то плохое.

Янкина мама
сколько вам врачей должно сказать что все хорошо, чтоб вы поверили?

тут дело даже не в количестве, а в том, что нет такого врача для автора...
т.к. это у нее иррациональное переживание, потому и метод может помочь соответствующий.
например, вот такая хреновина

чaй c мaйoнeзoм
гриб шитаке. Доказано его противораковое действие и кто его ест - тот раком не заболеет.

любой гриб подсовываешь и говоришь, что это тот самый, и порядок...
главное, чтоб он не оказался какой-нибудь бледной поганкой

Янкина мама

Боюсь за ребенка. Что с ним будет, если со мной что-нибудь случится? Абсурдность своих страхов я понимаю. Философски подходить к вопросам жизни и смерти я тоже пытаюсь, но получается не всегда и не надолго.

ТШ

Вы правильно меня поняли.... Что делать? Как найти такой гриб? :)

Ой, зря вы сказали ей про любой гриб). Вдруг это был бы выход для автора.

Кстаи, автор, помние, что мысли материальны. Будете постоянно об этом думать - притянете беду на самом деле.

Автор, а у Вас случайно в недалёком прошлом никто в семье от рака не умер? Просто у меня когда бабушка на моих глазах умирала от лимфогранулематоза, у меня что то подобное как у Вас было потом. Тоже страх был. Потом прошло.

стесняюсь
Устала морально, но справиться не могу. Любое недомогание повергает просто в панику и параною.

автор, вы не одиноки , как про меня написали) Ничем хорошим эти страхи не кончаются, можно довести себя до невроза. Я больше 2 месяцев пыталась вылечить "ком в горле", и он пропал, стоило лишь отвлечь голову на другие проблемы. Поэтому если вдруг меня опять посещают мысли о собственном нездоровье, я стараюсь отвлечься.

стесняюсь
Началось такое со мной после рождения ребенка,

:dada:

Sula

Получается отвлекаться?

Янкина мама
зря вы сказали ей про любой гриб

внутренне поверившему ничто внешнее не повредит.

Не одиноки точно.
У меня началось подобное через полгода после того как у меня на руках отец умер от рака. Причем ему долго не могли правильный диагноз поставить. А когда поставили - было очень уже поздно.

Очень часто боюсь за младшую- что будет если....тем более что ей 2 года....а мне 38.....и родни у нее нет кроме невменяемого папаши.....тоже клинит на всем......тем более что за 2 года своего тупого второго брака курить начала и бросить не могу.......все кажецца что то тут, то там чего-то не так.........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы