Наказала ребенка...

Мать

Нашумела, накричала,
Настегала чем попало:

• Все постыло! Сил не стало!
    Нет от вас житья ! -
    Села в угол, зарыдала-
    И просить прощенья стала.
    Просто очень ты устала,бедная моя.

Не волнуйся,успокойся,
Вот тебе вода - умойся,
Отдохни, за нас не бойся -
Подрастет семья.
Ну, прибила... Что ж такого ?
Не со зла ведь, не чужого.
И зачем же слезы снова, добрая моя?

А. Яшин
1958г.

аноним
скажите/научите КАК?

Это только ВАША работа над собой. сила воли, ничего более. Смотрите на все эти выходки философски, поймите что это ребенок, а вы - ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК, реакция должна быть адекватной, на все истерики реагировать спокойно, иронично-снисходительно и твердо. Где-то и прижать к себе не грех, объяснить, поговорить. Они хоть и маленькие, но не такие глупышки как мы думаем.

из инета
"Когда проснется снова мой вулкан,
Когда я в сотый раз сорвусь на крик,
Пускай моя тяжелая рука
Отсохнет, и умру я в тот же миг.
И в тот же миг я глубоко вдохну.
Пусть будет мне больнее во сто крат,
Как заклинанье, истину одну
Твержу: ребенок мой не виноват!
Когда мне станет страшно от моих
Сомнений, я спрошу себя всерьез:
Смогу ли я хоть день прожить без них?
Без их ладошек, глаз, льняных волос?
Как это просто - каждый день ценить,
Ведь каждый день последним может стать."

Поревите, осмыслите, и .... с новыми силами, с улыбкой и любовью к своей роднулечке.

Шматрица
Я, видимо, одна, ваще ниче криминального в действиях автора не увидела

нет, Вы не одна.
Единственное, мне кажется, с рукоприкладством мама переборщила.

Но я полностью согласна, истерики надо пресекать. И то что говорят в три года они не понимают - ещё как понимают. Мой (3 года) один раз устроил истерику в торговом центре, молча взяла за руку, вывела из центра ( он всю дорогу вырывался и ревел) в машину и домой. Дома сказала всё что думаю по этому поводу (орала, что уж скрывать). Объяснила ребенку, что истерика - самый худший способ что-то от меня требовать, сразу будет обратная реакция т.е вообще ничего не получишь. Так вот одного раза хватило, но сейчас никаих истерик. Если только начинает, сразу говорю - истерить бесполезно, сделаешь себе только хуже - всё отрубает, сразу переходит на нормальный диалог. :)

аноним
скажите/научите КАК?
а то от выходок ребенка и от своей реакции на них скоро "повешусь" (не в прямом смысле слова) не реагировать. В подобной ситуации делать морду кирпичом и молча, не вступая в дискуссии и пререкания, хватать ребенка и нести домой.

И почитать книги по психологии детского возраста. 15 минут - слишком мало для ребенка. Да еще перед сном дело было.

А своя реакция.. вот если бы соседей не было, то дело ограничилось бы промыванием мозгов. А тут соседи и сразу комплекс "плохая мать" поднимает голову. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы