Наказала ребенка...

уходяуходи
А что бы вы сделали? Как, по вашему, надо было поступить, чтобы она запомнила, что так делать нельзя?

мой вам совет: регулярный секс с мужем.
а так 15 минут дать поиграть ребенку в гостях -это капец как мало.
и да, вы истеричка.

че набросились на автора? ну да, дура, а еще больше дура, что про это здесь написала, мало того, что чувство вины у нее развилось, так еще и ниже плинтуса уронили на форуме....нда...а по теме-щас, зато думать будете в следующий раз как правильно поступить. Все учатся тока на своих ошибках...а дите все запомнит, может не во всех мелочах, но все же сегодня не заглаживайте перед ней вину, а то они быстро просекают.

сметана

прям не трехлетки, а Макиавелли, не меньше... И манипулируют, и просекают, и вызывают чувство вины...
Ситуация яйца выеденного не стоит: привели в гости, там разбесилась, вошла в штопор, закатила истерику. Бывает такое с трехлетками, да и со старшими детьми тоже - особенности нервной системы, когда процессы возбуждения преобладают над процессами торможения.Надо-то всего лишь извиниться перед соседями и дома успокоить ребенка. Все, проблема решена.
Но тут мама обозлилась и решила сорваться на ребенке.
Лучший способ погасить истерику - обнять ребенка и посидеть с ним, молча гладя по голове. За минуты успокаиваются дети. Потому что они сами хотят успокоиться, но не могут.

шпингалeтки (ex Митридат)
прям не трехлетки, а Макиавелли, не меньше... И манипулируют, и просекают, и вызывают чувство вины...

У меня племянница в 2,5 года просекла как можно родителями манипулировать)))

Лучший способ погасить истерику - обнять ребенка и посидеть с ним, молча гладя по голове. За минуты успокаиваются дети. Потому что они сами хотят успокоиться, но не могут.

+

Если ребёнок по жизни послушный, то не стоит наказывать. Обида в сердце затаится у неё, ведь для неё неделя будет вечностью. Наслаждайтесь таким прекрасным беззаботным возратом ребёнка и пусть она будет ещё ребёнком. Впереди школа - успеете поиграть в строгую маму.

RasulovaGR
Если ребёнок по жизни послушный, то не стоит наказыват

покажите мне такого)))

сметана

у меня старший такой. рявкнешь 1 сек потом целый вечер ходит заглядывает в глаза и спрашивает "мама ты уже не ругаешься". нежновоспитанный.
зато младший.... эх..

RasulovaGR
Обида в сердце затаится

отак вырастают маньяки ;)

Caxapok1981
рявкнешь

да уж, Сахарок рявкающий на детей :(

сметана
покажите мне такого)))

Моя дочь :bear:

уходяуходи
Чувство вины, что не сдержалась и шлепнула, что ругала, и ругала громко

Ну так извинитесь перед дочкой.
Хотя это вчера надо было сделать.

Я вижу ситуацию так: автор сорвалась, теперь чувтство вины гложет. Автор, извинитесь перед ребенком за свой срыв, объясните ей что мама ее любит, но сильно рассердилась, хотела наказать за плохое поведение, но из-за того что была сердита повела себя плохо, попытайтесь на детском языке объяснить это. И главное пообещайте ей что такого больше не будет. Вы наказали дочь за истерику, но сами в этот момент вели себя не лучше. Про наказание прогулками и прочим - вам правильно написали тут - это надо отменить, не делайте акцент на этом больше. Ну и... терпения вам , мама! Не опускайтесь до интеллекта ребенка в критических ситуациях, вы ведь взрослая. :) А за срыв себя сильно не грызите - бывает у многих мам, это конечно не оправдание, а пища к размышлению и корректировке своего поведения.

уходяуходи
(3 года). В это время зашла соседка. Моя попросилась к ним в гости (у них две девочки постарше). Договорились на 15 минут, потом они спать ложатся Мамо, какие гости на 15 минут на ночь глядя? вы в своем уме? Временные промежутки дети не умеют в этом возрасте определять.

уходяуходи
ашли домой, я отругала ее сильно, нашлепала по попе, и наказала до конца недели прогулками, сладостями и прочими развлечениями, спать тоже самостоятельно отправила (обычно с ней сижу). ДуркО. Вывод из гостей - уже наказание. Давайте Вас в инет будем пускать ровно на 15 минут. А больше просидели - косметику отобрать, секса лишить, конфет и компа тоже лишить.

уходяуходи
Не знаю как у других, у моей дочи оперативка очень и очень не маленькая, помнит все. Я не хочу, чтобы она такое проделывала! никогда.
Понимаю, что самым верным решением было бы, на ночь в гости не отправлять... Мамо, Вы понимаете, что ребенок в 3 года - личность? Что у неё сейчас будет и кризис трех лет...

уходяуходи
Единственное, что она не поняла, это когда будет конец недели. А так без разговоров, умылась, почистила зубы, нярядилась в пижаму и самостоятельно уснула... То есть она поняла, что она наказана не поняла. А осзонала, что мама ни за что навешала люлей и маму дальше лучше не злить.

уходяуходи
это не покапризничал. Упираться ногами и руками. держаться за косяки. орать во все горло - мои туфли!!! Соседи ждут когда мы выйдем уже, так как они рано встают, а времени уже много. как не обращать внимания? А какого фига Вы на ночь глядя, приперслись? Или Вы не знаете, что перед сном не должно быть никаких игр и тв? Вам сколько раз повторить, что временных понятий у детей этого возраста нет?

я
Телесное наказание самое действенное, но в меру и с рассуждением. нет. Оно озлобляет.

уходяуходи
Но договор был и с дочей и с соседями, ненадолго, так как спать всем Мамо, Вам три года, наверное... ДОговор трехсторонний заключили с дочкой, соседями... не смешите мои тапочки. 15 минут для трехлетки - ничто.

уходяуходи
Я не хочу чтобы эта ситуация повтоилась, и думаю , что она не повторится. Эта ситуация с ребенком, да. И со взрослым человеком, ее быть не может, в принципе. Это Ваш косяк. Это ситуация со взрослым человеком, который недодумал и недопонял, что игры на ночь, да если еще ре по гостям долго не ходил - не айс. Это Вы не сдержались и отлупили дочь.
Вы всегда вовремя из-за клавы вылазите? Вы всегда приходите спосиделок домой во столько, во сколько планировали? Хотели в 23,00 придти и пришли, да? Или запаздываете? вот и прдеставьте, что за опоздание муж лишил Вас секса, навешал люлей и отобрал косметику.

уходяуходи
вы, женщина, фантазерка!!! Еще раз говорю. Я унесла ее домой. После чего наругала, шлепнула по попе 2 раза и наказала.

ругань - наказание. Вы бьете словами. слова припомните какие говорили.
шлепки - физическое наказание - очень больно. Я о душе.
лишение прогулок, сладкого, игр - сразу три наказания.

5 наказаний за один проступок - не много ли?

ЗЫ: вон, у меня дочь давеча наколбасилась. Я наказала - наорала. был искус шлепнуть, лишить чтения, плескания и сладкого в конце недели. Но я УжЕ наказала - отругала на повышенных тонах.

Ситуация яйца выеденного не стоит: привели в гости, там разбесилась, вошла в штопор, закатила истерику. Бывает такое с трехлетками, да и со старшими детьми тоже - особенности нервной системы, когда процессы возбуждения преобладают над процессами торможения.Надо-то всего лишь извиниться перед соседями и дома успокоить ребенка. Все, проблема решена.
Но тут мама обозлилась и решила сорваться на ребенке.

+++
вообще выходит, что ребенок наказан за особенности нервной системы. Это все равно что во время ОРВИ наказывать за сопли.

в таком возрасте достаточно на стульчикв угол посадить. заведите себе стульчик для наказаний и пусть сидит на нем пока не скажет "я больше так не буду". в таком возрасте это уж слишком %)

уходяуходи
И так стыдно перед соседями[/cit]

а перед дочей не стыдно? плевать ваще на соседей и что они подумают.

сметана
че набросились на автора?

поддержу. вспомним классика "чем кумушек считать трудиться не лучше ль на себя, кума оборотиться?".
прямо все-все такие правильные-правильные, и ни разу-ниразу не срывались?????? покопайтесь получше в своей жизни. авось и припомните.

автор, берите пример с форумчан, отрывайтесь в поносословии на мамских сайтах, душу отведете - дома будете дУшкой

Мудрая_мама
и пусть сидит на нем пока не скажет "я больше так не буду"

палка о двух концах тоже. Какова цена ивинений, когда человека силой заставили извиниться? Извиняться надо искренне.

Записывайте меня в черный список. Я, видимо, одна, ваще ниче криминального в действиях автора не увидела. Наверно, сделала бы так же. И уж если бы пообещала лишить прогулок и сладостей - то точно бы лишила. Я капец принципиальная.
А ваще диву даюсь, сколько на сайте трепетных и чутких мамаш, настоящих детских психологов А в реале, на улицах - совсем другие..

Шматрица
Записывайте меня в черный список. Я, видимо, одна, ваще ниче криминального в действиях автора не увидела. Наверно, сделала бы так же. И уж если бы пообещала лишить прогулок и сладостей - то точно бы лишила. Я капец принципиальная.
А ваще диву даюсь, сколько на сайте трепетных и чутких мамаш, настоящих детских психологов А в реале, на улицах - совсем другие

+++++++++++

Шматрица
А ваще диву даюсь, сколько на сайте трепетных и чутких мамаш, настоящих детских психологов А в реале, на улицах - совсем другие..

плюспятьсот!!!!

Лиса-Алиса
учитесь контролировать ребенка. и себя тоже. себя - в первую очередь

скажите/научите КАК?
а то от выходок ребенка и от своей реакции на них скоро "повешусь" (не в прямом смысле слова)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы