Как полюбить себя???

я

очень хоршо написали..) я не виню, так получилось... я просто думаю как выйти теперь из этого...

Найдите книгу Семиной из серии Сказки Эльфики, точно есть в Доме книги и Читай город, первая книга "Счастье сейчас и всегда", дальше посмотрите, что Вам будет интересно. Состояние счастья и любви к себе и другим людям только у нас в голове, значит нужно работать со своим сознанием и подсознанием. Это - сказкотерапия, да еще и читать легко и приятно, попробуйте...

Маша
я не чувствую любви ни от родителей ни от братьев, ни от подруг...

вы думаете вы - одна? таких оооочень много

Маша
И понимаю я что неуверенность и не любовь к себе идет у меня с детства...

детство давно прошло, с юности уже возможно себя самому воспитывать. так что хватит перекладывать ответственность за неудачи на родителей

Маша
как наконец-то полюбить себя?

у человека все должно быть прекрасно-вот и займитесь своей внешностью, и тд по списку

Катя
хватит перекладывать ответственность за неудачи на родителей

как Вы категоричны, прямо ни дать-ни взять - строгая мама, воспитывающая "непутевое чадо" :rtfm:

Маша
я просто думаю как выйти теперь из этого...

может, лучше обсудить это со своим психологом? и... не торопите ни себя, ни события, все придет в свое время... :dada:

ТШ
как Вы категоричны, прямо ни дать-ни взять - строгая мама, воспитывающая "непутевое чадо"

не я не категорична, я просто сама такая же все давно осмыслила
себя жалеть-неконструктивно, вот и все

Ну любюить себя не обязательно, но уважать можно. Сядьте с личтком бумаги, разделите на 2 графы: одна - что во мне плохо (недостатки), вторая - что во мне хорошо (достоинства). Подумайте и напишите. Потом посмотрите на графу недостатки и решите какие из них можно исправить. После этого свои достоинства выпишите отдельно на бумагу и повесьте перед глазами - и утром и вечером читайте себе:"Я могу гордится тем, что у меня хорошая фигура, что у меня есть дочь и т.д.". Поверьте, если вы трезво посмотрите на себя, то найдете многое за что можно любить и за что можно себя уважать.
Про мужа решите раз и навсегда - все что было, было прекрасно, но оно прошло и дальше будет если не лучше, то по-другому.
И потом - чтобы вас любили нужно любить самой. А то как Ирина из "Трех сестер" Чехова - я ждала любви как чуда и не дождалась. Так и хочется спросить: "А сама-то что сделала для любви? Кого-нибудь любила?".

anyusha

Спасибо! Обязательно поищу.

Катя

На счет внешности дак ухоженная девушка. слежу за собой... Иногда себе нравлюсь, иногда нет.. То что идет все это с детства поняла только в понедельник, у психолога, никого не виню.. у мамы жизнь очень тяжелая была, а папа болен алкоголизмом.. Но пока не могу с этим справиться

Елена

А что в вас плохого?

Сходите на тренинг Любовь и принятие себя. Вот читаю ваш пост, и вижу, что прямо для вас он. Лично для меня он оказался во многом эффективнее личных бесед с психологом. Если нужны подробности, пишите в личку.

Маша
плохое во мне с детства плотно родители засадили

У нас все комплексы из детства. Ищите на каждое "плохое" что-то хорошее. И да ищите откуда "ноги растут" у проблемы и сможете её решить. Главное через немогу настроение держите хорошими мыслями и все будет хорошо. Удачи!

Тигрра
Я с трудом представляю себе - как бы я все прорабатывала с мужчиной.

Все зависит от человека. Я вот тоже общалась с психологом мужчиной. И прекрасно нашли с ним общий язык.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы