Как полюбить себя???

Недавно пережила развод.. Что и побудило меня идти к психологу поняла, что в одиночку мне не справиться... После психолога мне всегда становилось легче..Но вчера всплыли воспоминания с моего детства, после которых я и поняла, что всю свою жизнь я не чувствую любви ни от родителей ни от братьев, ни от подруг... И понимаю я что неуверенность и не любовь к себе идет у меня с детства... Ну и сейчас муж, который постоянно говорил, что любит, признался, что врал.. И понимаю, что ведь действительно не могу я назвать человека, который меня действительно любит (кроме дочери)...Понимаю, что как меня кто нибудь сможет любить, если сама себя не люблю... С психологом конечно буду продолжать сеансы. Но вот не представляяю как выйти из этого состояния, как наконец-то полюбить себя?

Страшно боюсь одиночества.. Но в мыслях глубоко засело, чо именно это меня и ждет(((

:y_0016_1:

Маша
С психологом конечно буду продолжать сеансы.

вот и правильно.
а еще балуйте себя. :)

Почему сама себя не любите? Скучно с собой? Неинтересно? Или что?

Nass

Просто не вижу в себе ничего хорошего, но вижу много плохого((( хотя думаю хорошее во мне тоже есть...

но опять же понимаю,. что все это плохое во мне с детства плотно родители засадили

Ищите с помощью психолога. Хорошее есть. Просто на Вас сейчас много всего навалилось.
Самое главное Вы уже поняли - надо себя полюбить - искренне и сильно. Вперед и с песней!

Nass

к психологу хожу, но вот если честно еще пока не совсем понимаюю как он мне поможет

можно мне контакты психолога в личку пожалуйста, тоже надо с подобной проблемой обратиться...

ну у вас после психолога наверно внутренняя работа идёт, бывает плохо

Назимов Владислав забейте в инете выйдет его сайт

Маша
как наконец-то полюбить себя?

попробуйте найти занятие в котором можете себя реализовать и чувствовать себя нужной, полезной. Возможно тогда Вы полюбите себя за умение делать то, что могут немногие люди. К примеру, ездить на лошади.

Маша
идти к психологу

• правильный шаг

Лёлька(для друзей)

хм... на лошади это интересно, но для меня страшно.. Хотя этой зимой один свои страх переборола и научилась кататься на горных лыжах.. Пошла на права учиться. Сейчас хочу на восточные танцы походить (хотя очень стесняюсь кажется, что я не пластичная). Хватаюсь за все ниточки, но пока у меня ничего не получается...

меня в детстве тоже любовью не баловали, мама у меня закомплексована и свои комплексы на меня переносила, но я вредная, я ей не верила, она говорила, что я некрасивая, а я всеровно считаю себя красивой. Научитесь иметь свою точку зрения, не стремитесь к идеалу, буддте к себе благослонней. Я никогда себя не сравниваю с успешными людьми, т.к. за всеми не угнаться, всегда найдется лучше. Ставлю цели и планы посильные мне, за любую удачу хвалю себя и балую, а за неудачу успокаиваю, что не одна я такая, неудачи бывают у каждого. ;)

Маша
к психологу хожу, но вот если честно еще пока не совсем понимаюю как он мне поможет

а Вы с задачей определились? Это очень важно - просто так к психологу ходить можно долго. Ну и ... почему-то мне кажется, что психолога лучше выбирать одного с собой пола. Я с трудом представляю себе - как бы я все прорабатывала с мужчиной... а вот с женщиной проще выходит.

Маша
Назимов Владислав

Низамов, наверное все-таки ;)

bulavka

Тигрра

сначала просто выговаривалась. Но а сейчас одна из задач полюбить себя...

ТШ

да)

Маша
Но а сейчас одна из задач полюбить себя...

на мое имхо, в первую очередь всё ж лучше понять реальные свои проблемы, их источники и найти пути решения,. Вот тогда легче будет положительно и адекватно относиться к самой себе...

Вы только работу с психологом не бросайте. Всему научитесь! Нужно научиться примимать себя любой! Стать целостной личностью. Это непростая и долгая работа. Удачи вам!

Янкина мама

спасибо!!!))) Не брошу мне просто напросто без него не вылезти, это теперь уже я понимаю точно...

Маша
но опять же понимаю,. что все это плохое во мне с детства плотно родители засадили

Давай начнём с того, что подобная установка "они виноваты", "они не любят и не любили", "причины в ком-то" приводит к невозможности исправить себя и ситуацию. Нужно постараться увидеть в этих людях что-то хорошее, проявление любви их к тебе (даже в житейских мелочах), простить за всё плохое, оправдать их, но при этом сами плохие поступки осудить, чтобы и самой не поступать также. Меняя отношение к окружающим и окружающему миру, будешь меняться сама. Должно быть внутренне желание добра, любить, а не себялюбия и, тогда в тебе будет просыпаться и возрастать, вообще, ЛЮБОВЬ. Вот этого тебе желаю, к этому стремись, т.к. в этом целостность человека.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 23:40

"Что такое счастье? Это всевозрастающее ощущение, которое наполняет душу все больше и больше.Как понять, счастлива женщина или нет? Счастливая женщина очень красиво одевается. По ведической культуре женщина должна быть красиво одета. Саттва-гуна (энергия благости) означает - ощущение присутствия счастья. К сожалению, некоторые люди, занимающиеся какой-либо духовной практикой, не понимают, что такое саттва-гуна, и начинают критиковать женщин, которые красиво одеваются и счастливы. Но когда женщина выглядит блекло - это не признак благости, это признак невежества. Женщина не может быть счастлива внутри, она проявляет счастье снаружи, красиво одеваясь. У счастливого мужчины энергия идет внутрь, у женщины – наружу."

Очень хорошо было бы поработать по анкетам у Колина Типпинга. Попробуйте. Желаю восторженных открытий! :) www.e-reading.org.ua/bookreader.php/132531/Radikal'noe_proshchenie._Osvobodi_prostranstvo_dlya_chuda.pdf

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы