Как жить дальше?

73 - это еще и на 10, и на 15 лет может здоровья хватить, вы извините за отсутствие сантиментов.

аноним
Он работает на работе. Остальное - "не мужская работа".

а вы не работаете?

Клавдия Степановна
вы можете на ее пенсию сиделку взять?

Нет, потому что доверенность на получение пенсии она оформила на племянника-алкаша.

аноним
Нет, потому что доверенность на получение пенсии она оформила на племянника-алкаша.

а переоформить вы не можете?

Makeda
а вы не работаете?

Работаю на полставки.

Katy7788
ааа, ну я б свалила от такого "мужа"

ну вот по-четному, Катя права.
жизнь длинная, он на вас еще много что свалит. и будет за ваш счет прекраснодушным выглядеть.
либо переоформляйте пенсию, берите сиделку, или за счет мужа сиделку, и дежурство по бабушке пусть берет на себя даже если вы хоть 20 раз не работаете.

аноним
Работаю на полставки.

понятно. пожалуй,

Katy7788
ну я б свалила от такого "мужа"

не потому что за бабушкой "заставляет" ухаживать. в принципе, логично, что дом на вас, если по времени вы работаете меньше, но подход бесячий. не мужская работа, надо же.

аноним
доверенность

Можно отозвать, если вы в судебном порядке оформите над бабушкой опеку. В некоторых случаях, можно и дарственную оспорить, но это сложнее. Мне кажется, вам больше психологически трудно. Дело не в запахе. Почитайте "Смерть Ивана Ильича" Толстого. Я не шучу. Если что, простите, не хотела вас обидеть.

Atom_Vegda
проветривать чаще

Mauricia
Стирать одежду и постельное чаще?Ну ароматизаторы повесить какие-нибудь чтоли

это советуют те, кто не жил в таких "условиях". Это действительно все бесполезно.

Автор, а ваш муж сам-то как-то участвует в уборке-приборке, ухаживает за бабушкой?
Сорри, увидела, что не мужская работаСообщение было изменено пользователем 17-04-2012 в 13:48

аноним

%) зашибись. И муженек у вас простой как 3 копейки, вот честно-послала бы я в жопу мужа такого вместе с его родственниками %) не мужская работа-охренеть %)

Makeda
но подход бесячий. не мужская работа, надо же.

да даже не это. он дома я так поняла ,вообще только отдыхает? и договариваться он не будет, он сказал - ты выполняй.
имхо, если вы не научитесь с ним договариваться и объяснять, что вам нужна помощь, и что должна в этом доме не только вы одна - вам с таким семейным укладом жизнь длииинная покажется. и бабушка тут пока только 1 звонок, хотя и ого-го какой.

Little Dorrit
После смерти моих родителей, свекровь мне заявила, что вот и хорошо - ты все знаешь, если что у нас есть готовая сиделка. Я очень резко сказала - я свои долги все отдала, я хочу прожить свою жизнь, вам долги будут отдавать ваши дети. Да, резко, но зато без иллюзий, а мужу я объяснила, что помогать я ему, конечно, буду, если что, но именно помогать иногда, когда у меня будет время и/или желание, а насчет основного ухода - извините, родные детки сами сами сами.

апплодирую стоя. что было дальше?

Клавдия Степановна

ну как всегда права! Плюсуюсь.

аноним
Он работает на работе. Остальное - "не мужская работа".

Клавдия Степановна
огда я бы ставила вопрос ребром. все-таки доброта добротой, но вы бабуле не родная внучка, а родной человек ей именно он. либо сам, либо его родители - пусть подключаются.

++++

одно из двух, или автора всё это не так уж достало, или она под каблуком мужа прочно сидит
иначе - зачем так издеваться над собой??

бабушка вас узнаёт хотя бы?

IrIшKa
а ваш муж сам-то как-то участвует в уборке-приборке, ухаживает за бабушкой

Может в выходной пол помыть. Но не в бабушкиной комнате. Видимо, хоть и не говорит, но тоже брезгует.

IrIшKa
это советуют те, кто не жил в таких "условиях". Это действительно все бесполезно.

ну неее. не согласна. лично не жила, но - у меня родственница ухаживает за родителями, обоим за 80. хотя она сама барышня небрежная, ничего у них не пахнет. это раз.
и два - у мужа родители за бабушкой ухаживают. слепая, неходячая, не ест сама даже. ничего не пахнет.
выходит, как ухаживать. ну или это люди такие, извините, с сильным запахом, что ли.

Клавдия Степановна
да даже не это. он дома я так поняла ,вообще только отдыхает? и договариваться он не будет, он сказал - ты выполняй.

ну да, я именно все вкупе имела в виду. просто "мужская-женская" работа в таких аспектах - для меня ну чисто маркер "человек-*удак".

Makeda
ну неее. не согласна. лично не жила, но - у меня родственница ухаживает за родителями, обоим за 80. хотя она сама барышня небрежная, ничего у них не пахнет. это раз.
и два - у мужа родители за бабушкой ухаживают. слепая, неходячая, не ест сама даже. ничего не пахнет.
выходит, как ухаживать. ну или это люди такие, извините, с сильным запахом, что ли.

Извините, не верю. Ну или там у стариков все с головой в порядке - как-то контролируют себя.

riba777
я полдетства с парализованной бабулей в одной комнате спала

ваши родители изверги

KateS
одно из двух, или автора всё это не так уж достало, или она под каблуком мужа прочно сидит
иначе - зачем так издеваться над собой??

Ну а что мне - человеку, работающему по 12 часов в сутки и часто без выходных - еще и скандалы по поводу бабушки закатывать? :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы