Как жить дальше?

У мужа полгода назад умер дедушка, осталась бабушка 73 лет. Родственники по-быстрому от нее открестились, взяли к себе. За собой ходить ей трудно, памперсы. горшки и т.д. С головой тоже не все хорошо, но хоть тихая. И вот уже полгода я не живу, а мучаюсь. Устала от старческого запаха и запаха мочи, трясущихся рук, и т.д. Мужу не говорю - это же его родная бабушка, а самой тошно. Уже и наша одежда потихоньку начинает пропитываться этим коктейлем, и атмосфера в квартире соответствующая. И как быть в данной ситуации?

терпения вам ;)

Никак

аноним
это же его родная бабушка

Представьте,что Вы тоже будете не всегда молодой и красивой

аноним

терпеть, куда ж вы ее теперь денете?! она же старенькая.

Ну потерпите :( Все когда-то будем старыми. как вариант- нанять сиделку,если самой неприятно ухаживать за ней.

проветривать чаще. Знаете слышала присказку. Очень поучительно. Старика кормили за отдельным столом, еду давали в деревянной миске. Чтоб фарфор не бил. А рядом вся семья обедала, мать, отец и сын. За отличным столом. Так вот мальчишка из дерева как то раз мастерил посудинку, а когда папа спросил что это он ответил - вас же с мамой в старости надо будет как то кормить. Вот и задумайтесь.

аноним
взяли к себе

ну раз вы такие великодушные так что жалуетесь то??Квартирка то наверняка была у бабули(ну или дом) купите ей комнатку отдельную наймите сиделку ;)

жара
ну раз вы такие великодушные так что жалуетесь то??

Это муж. Я в душе против, но не бросать же бабушку одну.

жара
Квартирка то наверняка была у бабули(ну или дом)

Отошла племяннику любимому-уже продал и пропил деньги.

Atom_Vegda
проветривать чаще.

Бесполезно. Там запах уже в стены въелся.Мою стены, стираю все -все равно пахнет. :(

аноним
Отошла племяннику

как это так??бабуля то жива ж еще??

аноним
Бесполезно. Там запах уже в стены въелся.Мою стены, стираю все -все равно пахнет.

Стирать одежду и постельное чаще?Ну ароматизаторы повесить какие-нибудь чтоли...

жара
?бабуля то жива ж еще??

Подарила ему квартиру. Теперь еще временами, когда бывает прояснение, еще и просит взять его к нам, а то ему кушать нечего. %)

есть пансионаты.

Клавдия Степановна
есть пансионаты.

Я мужу как-то сказала про это - обиделся и неделю не разговаривал. Типа, как это я родную бабушку, да сдам куда.

Ну только перетерпеть. Все таки не навсегда это. У нас свекр без ноги с нами жил несколько лет. Тоже тяжко, еще и попить любил. Сначала через себя переступала, потом как родной папа стал. Им не много надо то внимания, ну а 3апах да, был, ничего с ним не сделать. Терпите уж, раз взялись. Старые люди в доме всегда сложно, хоть родной, хоть не родной.

а что тут сделать, или в домпрестарелых бабушку, или вам ж...пу в кулак... только посочувствовать вам можно, и поймет только тот, к в такой же ситуации был...

аноним
Я мужу как-то сказала про это - обиделся и неделю не разговаривал. Типа, как это я родную бабушку, да сдам куда.

тогда пусть берет уход на себя. бабушка ЕГО. а не ваша. а вам еще потом его маму с папой дохаживать.

аноним
Типа, как это я родную бабушку, да сдам куда.

он сам-то что-то делает для бабушки или только ноет, а работа вся на вас?

Клавдия Степановна
есть пансионаты.

с отличным уходом, цена вопроса 600 р в сутки, и все счастливы

аноним

Подарила ему квартиру. Теперь еще временами, когда бывает прояснение, еще и просит взять его к нам, а то ему кушать нечего.

жесть конечно, ну бабуля-то хоть пенсию получает?!
а вообще-терпения вам, и сил. ничего не поделать-бабулю на улицу ведь не выкинешь?!
у нас тоже так было, маме досталось конечно, мы уже отдельно жили. чего только не было, она еще иногда и истерики закатывала повешусь и т.д. ее квартиру давно еще внуку перешла, и он даже не навещал ее, мамин братишка, а если и приходил пару раз даже сраной шоколадке не принес ни разу-а она очнень внимание любила. правда ее уже нет в живых, но я все равно чаще вспоминаю приятное, чем такой негатив, я помню как она нам сказки на ночь рассказывала, говорила что память уж плоха совсем, мы ее уговаривали и она снова и снова придумывала их) мы замечали это но ей не говорили а тихо хихикали под одеялом))))))
еще помню, когда у нас с сестренкой детки родились ей на руки давали(она слепая была уже много лет к тому же) , брала на руки, обнимала и нюхала их прям)

родители есть у мужа? а у бабушки дочь или сын соответственно?

терпенья вам, что тут скажешь, я полдетства с парализованной бабулей в одной комнате спала, но научитесь жить с этим, не делая трагедии, и по прежнему рабоватся жизни не смотря на испытанияСообщение было изменено пользователем 17-04-2012 в 13:31

KateS
он сам-то что-то делает для бабушки или только ноет, а работа вся на вас?

Он работает на работе. Остальное - "не мужская работа".

аноним
Он работает на работе. Остальное - "не мужская работа".

тогда я бы ставила вопрос ребром. все-таки доброта добротой, но вы бабуле не родная внучка, а родной человек ей именно он. либо сам, либо его родители - пусть подключаются.

Клавдия Степановна
родители есть у мужа? а у бабушки дочь или сын соответственно?

Есть, но они живут в другом конце страны - если везти, то бабушка может не выдержать дороги. Сами они сюда точно не переедут - устроились нормально, там и еще младший сын, и его семья.

аноним
Есть, но они живут в другом конце страны - если везти, то бабушка может не выдержать дороги. Сами они сюда точно не переедут - устроились нормально, там и еще младший сын, и его семья.

сложно.
тогда либо муж пусть помогает, либо сиделку, либо на пансионат убеждайте. вы можете на ее пенсию сиделку взять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы