порча имущества в оби

т.е. кража. были с подругой магазине оби, цветочки,горшочки выбирали. вообщем, я оломила от 3 фиалок листики.на выходе в комнатку, где камера и фото таких же висит, заявление написала, что больше так не буду и цветочки оплатила-500 руб.стыдно-капец,ведь фотку повесят. как может все обернуться, кто-ниб знает? кодекс уже прочитала. если муж узнает,сквозь землю провалюсь, он у меня важный человек. так ведь и купить могла...

***b***
как может все обернуться, кто-ниб знает? кодекс уже прочитала

В УК вроде конкретно написано, что бывает за кражу

я тоже как-то листик оторвала - никто меня не словил Даже не знала, наивная, что за этим бдят

***b***
как может все обернуться

никак....имхо

***b***
цветочки оплатила-500 руб

цветочки-то забрали? которые оплатили?

Позорище какое-из-за трёх листиков фиалок :hihiks: Так и надо, в следующий раз будете думать.

Поделом вам, нечего цветы портить, листья обдирать. Нужен цветок - купи, а не пакости.

Та ещё...зараза
Позорище какое-из-за трёх листиков фиалок

точно,позорище

градусник
цветочки-то забрали? которые оплатили?

да

шпингалeтки (ex Митридат)

так один я взяла,оборванный, я горошок подняла,почитать,он выпал

Сотрудников за такие дела, если ловят, без долгих разговоров увольняют... Да и пачкаться там не из-за чего, фиалки не сортовые :)

bekon

Все так говорят

была как то давненько тема, с тетки 5 000 содрали и цветочки даже не отдали. В ук изменение внесены, ели менее 1000 руб кража, то административка идет.

ну раз цветы оплатили и забрали, то ничего и не будет дальше. Просто не делайте так больше.

Le_Soleil

да уж... точно не буду, теперь я на эти цветы смотреть не могу, отдам кому-ниб. позорище,когда голова не думает,так и бывает.

спалился бекон

ниче не будет вам,но смешная история..Воровство листиков

В ОБИ там за этим действительно бдят))Там скрытые покупатели ходят(Сотрудники в штатском)так что в день по три,четыре человека ловят..там бабушки конечно в основном..на цветочках наживаются))

Барбарис

это точно,аноним из меня не получился

MerlinnMonro

а с бабушками они что делают, тоже фоткают, на доске их, бабулек не видела.

Vikulizm
я тоже как-то листик оторвала - никто меня не словил Даже не знала, наивная, что за этим бдят

так я как то тоже не думала,ничего редкого,во многих учреждения стоят,отрывай сколько хочешь

вот, не с кем поговорить об этом, все ооочень правильные дома, тут хоть поругают меня и приободрят :)

***b***
ведь фотку повесят

с какого перепугу? на каком основании? тем более Вы чистосердечно признались и взяли вину на себя. Они вообще не имеют права задерживать, нет таких полномочий.

***b***
я оломила от 3 фиалок листики.

bekon

Мурлик
с какого перепугу? на каком основании?

Для служебного пользования в ТЦ такие фотки висят...

***b***
я оломила от 3 фиалок листики

зачем воровать когда www.u-mama.ru/forum/messages.php бесплатно бери не хочу ;)

bekon
вот, не с кем поговорить об этом, все ооочень правильные дома

да ладно, мы с мужем тоже правильные-правильные, но в ОБИ тоже цветочек отколупнули стыдно было капец, тоже охрана задержали, УК угрожали и чуть ли не тюрьмой Но нас правда не фоткали, а если бы попробовали, я не знаю, что бы я сделала, но точно что-то сделала бы.
Кстати потом с подругой-юристом пообщалась на эту тему, она сказала, что вообще слать лесом их надо было за вменение причинения ущерба, так как по кодексу этот ущерб ещё надо доказать и предъявить, там не всё так просто.Сообщение было изменено модератором 19-04-2012 в 10:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы