про права родственников

Армавир
которых и не отказываются

но мама этого ребенка отказывается от него,я как родственник хочу навещать, но препятствовать усыновлению не буду.
исходя из форума навещать я могу,это и хотела узнать!

Пушок
Насколько я знаю, если женщина отказывается от ребенка в роддоме, то в графе мать стоит прочерк?

Неправда ваша. В свидетельстве о рожждении указаны и мама и папа (если мама состоит в браке), более того мама с папой указывают в специальной анкете ФИО и адреса ближайших родственников ребенка (бабушки, дедушки, дяди, тети). По идее опеку сейчас обязали после отказа ходить по этим самым ближайшим родственникам рассказывать об отказе от ребенка и спрашивать не хотят ли они забрать ляльку.
Прочерк в свидетельствах о рождении стоит у подкидышей либо в случае, если маму в РД без документов привезли с улицы и она сбежала или другие подобные случаи, когда мама и папа неизвестны.
Что касается бабушек/дедушек в соответствии с Семейным кодексом При наличии нескольких лиц, желающих усыновить одного и того же ребенка, преимущественное право предоставляется родственникам ребенка при условии обязательного соблюдения требований пунктов 1 и 2 настоящей статьи и интересов усыновляемого ребенка. Т.е., если Вы будете навещать ребенка (а это возможно, обратитесь в опеку), то при появлении кандидатов на усыновление у Вас спросят не желаете ли вы усыновить ребенка (но для этого вам надо будет собрать все те же справки, что и кандидатам "с улицы" ) и только при вашем отказе отдадут на усыновление.
Но вот, что я хочу Вам сказать, когда кандидаты приходит знакомиться с детьми им обязательно говорят ходят ли к ребенку родственники и, если ребенка посещают это отпугивает кандидатов. Ваше желание, с одной стороны, понятно, но если там совсем малыш, да еще и здоровый, подумайте, получится, что Вы и сами ребенка не забирете и потенциальные родители его смотреть не будут.....Сообщение было изменено пользователем 16-04-2012 в 10:03

П. Листерман
Сначала разбирают детей балерин и математиков, конечно.
Ибо ими 99 процентов детдомов набито, балериновыми отпрысками.
А уж потом алкоголичек и наркоманок, а так же дам с отклонениями в психике и генетике..мало ли...с ними тоже половые связи случаются, к ужасу родственников, если не уследят.

какой то бред вынесете

аноним

Где навещать? В больнице или уже в др?

Армавир
В больнице или уже в др

ну и там и там

Вот-вот, и я про тож:

МаУс
когда кандидаты приходит знакомиться с детьми им обязательно говорят ходят ли к ребенку родственники и, если ребенка посещают это отпугивает кандидатов. Ваше желание, с одной стороны, понятно, но если там совсем малыш, да еще и здоровый, подумайте, получится, что Вы и сами ребенка не забирете и потенциальные родители его смотреть не будут.....

Армавир
вы будете "нервировать" реальных усыновителей и опеку.

Армавир
Из-за таких как вы "био-родственников" сколько нервов усыновителям треплется - не счесть!! Постоянно до самого суда в подвешенном состоянии находятся - заявится "родня" или нет.

А вроде помыслы у вас благие, но могут обернуться для ребенка злом:

аноним

аноним
какой то бред вынесете

о да! ВЫ - нет.

П. Листерман
о да! ВЫ - нет.

я всего лишь задала вопрос, а вы какую ерунду пишите и то не по теме!

Армавир
А вроде помыслы у вас благие, но могут обернуться для ребенка злом:

вы все очень хорошо объяснили,спасибо!

аноним
вы все очень хорошо объяснили,спасибо!

Не я, а

МаУс

хорошо объяснила, почему родственники только мешают усыновителям

аноним
по теме

П. Листерман
Юридически Вы этому отказнику ноль без палочки.

аноним
какой то бред вынесете

бред несёте вы %) это называется ни себе,ни людям...оставьте дитё в покое ,раз помочь не можете,то хоть не мешайте...

Что бы "видеться" нужно собрать документов кипу. А у Вас времени нет. И возможности.

А что это Вы тут хамить изволите? Яблоко от яблони (с).

аноним
успокойтесь и идите заниматься своими делами,без вас как нибудь разберемся!

тему-то завели чтоб хамить и посылать? %) тогда закройте лучше...

П. Листерман
Яблоко от яблони (с).

+++++ :(

аноним
надоел(а) уже своими репликам

коль уж вы завели тему в общем форуме, уважайте все мысли и мнения.

Ни себе, ни людям... Младенцу абсолютно безразличны ваши посещения, а вот отпугнуть усыновителей вы запросто можете одним своим наличием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы