про права родственников

если женщина отказалась в роддоме о ребеночка, могут ли родственники его навещать в дет доме и какие права они на него имеют,

родственники биомамы такие же чужие люди для него как и остальные, если только официально не фоормят опекунство/усыновление. А так навещать можно в качестве волонтера, наверное. Прав никаких.

Пушок
Прав никаких.

Права бабушек и дедушек никто не отменял.

Если родственникам ребенок не безразличен - бегом в опеку, оформлять опекунство сначала, потом усыновление.
"Навещать" в дд всю жизнь не дадут, 6 мес. исполнится, усыновят другие

аноним
Права бабушек и дедушек никто не отменял.

а как они докажут, что это бабушка/дедушка именно этого ребенка? там намного всё сложнее. Насколько я знаю, если женщина отказывается от ребенка в роддоме, то в графе мать стоит прочерк? а нету мамы - нет и бабушек, дедушек. И как вы смотрите на то, что к примеру ребенка возьмут в приемуню семью или усыновят. Вряд ли кто-то из новых родителей захочет приданое в качестве био бабушек и дедушек.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2012 в 09:38

Армавир
"Навещать" в дд всю жизнь не дадут, 6 мес. исполнится, усыновят другие

+++ маленьких без особых проблем в здоровье разбирают как горячие пирожки. ;)

Пушок
а как они докажут, что это бабушка/дедушка именно этого ребенка?

Известно ведь, кто родитель

аноним

Позвоните,а лучше сходите в опеку и проконсультируйтесь!Нюансов действительно много!
Иначе

Армавир

Так и будет!

аноним
Известно ведь, кто родитель

прочерк действительно вроде должен стоять в свидетельстве о рождении, если мать отказывается.

Летний дождь прочерк действительно вроде должен стоять в свидетельстве о рождении, если мать отказывается.

Отсутствие родительских прав не влияет на права бабушек и дедушек ;)

аноним
если женщина отказалась в роддоме о ребеночка, могут ли родственники его навещать в дет доме

при этом

Армавир
бегом в опеку, оформлять опекунство сначала, потом усыновление.

не хотим %) что за изощренный садо-мазохизм?

я хочу хочу общаться с малышом ,помогать материально,к сожалению оформить опеку ,а уж тем более усыновить пока не получится. но в будущем может быть такая возможность

S(Мисс К)
не хотим

не не хотим, а нет возможности на данный момент!!!!

аноним
я хочу хочу общаться с малышом ,помогать материально,к сожалению оформить опеку ,а уж тем более усыновить пока не получится

пусть он поживет в ДД, а я буду воскресной бабушкой? вы действительно считаете это хорошим для него вариантом? лучшим, чем настоящая семья????

Клавдия Степановна
чем настоящая семья????

я не буду препятствовать усыновлению

аноним
я хочу хочу общаться с малышом ,помогать материально,к сожалению оформить опеку ,а уж тем более усыновить пока не получится. но в будущем может быть такая возможность

ему мама сейчас нужна, а не когда-то потом. пусть лучше его сейчас усыновят и у него появится новая семья. а вы своими действиями можете тока помешать

аноним
я не буду препятствовать усыновлению

до этого места мне был ещё понятен некий смысл темы...

аноним
Отсутствие родительских прав не влияет на права бабушек и дедушек

ну не знаю %) вообще я б вот в довесок к своему приемному ребенку никакой его родни не хотела бы. Если бы им действительна была б важна его судьба они бы его усыновили или оформили б опекунство ИМХО.

аноним
я хочу хочу общаться с малышом ,помогать материально

Пушок
навещать можно в качестве волонтера, наверное.

наверное так (но если что я не знаю ничего об этом). И не понимаю - навещать родную кровиночку как питомца, думаю морально тяжело очень. Желаю ребеночку скорейшего усыновления.
Вот Вы, автор, тут на форуме спрашиваете. А было бы реальное желание - в доме ребенка (или где там малыш сейчас находится) уже стояли бы под дверями. И все-все про права, обязанности и возможности знали бы.

аноним
хочу хочу общаться с малышом ,помогать материально,к сожалению оформить опеку ,а уж тем более усыновить пока не получится. но в будущем может быть такая возможность

Из-за таких как вы "био-родственников" сколько нервов усыновителям треплется - не счесть!! Постоянно до самого суда в подвешенном состоянии находятся - заявится "родня" или нет.
Если хотите помочь ребенку - проследите, чтобы все документы были оформлены быстро и в срок - все отказы от био-родственников, подписаны, и не возникайте на горизонте больше никогда, если не собираетесь усыновлять прямо сейчас.
Так ребенка быстро усыновят, будут любить и растить.

мирабель
должны забрать ребеночка,

мирабель
должны забрать ребеночка,

нет возможности совершенно в данный период жизни

П. Листерман
до этого места мне был ещё понятен некий смысл темы.

вам ни кого и нечего не надо понимать

аноним
вам ни кого и нечего не надо понимать

А что припёрло тогда сюда Вас? Вы хотите ответов на вопросы, желая, что бы их суть не видели?
Юридически Вы этому отказнику ноль без палочки.

Армавир
Так ребенка быстро усыновят, будут любить и растить.

но до момента усыновления ведь можно навещать?
детей наркоманок так же легко усыновляют?

аноним
но до момента усыновления ведь можно навещать?

Можно, но вы будете "нервировать" реальных усыновителей и опеку.

аноним

Ну вот, пошли и подробности.
Всяких усыновляют.
Годами киснут в детдомах только такие "подвешенные" со статусом дети, от которых и не отказываются но и не забирают.

аноним

Сначала разбирают детей балерин и математиков, конечно.
Ибо ими 99 процентов детдомов набито, балериновыми отпрысками.
А уж потом алкоголичек и наркоманок, а так же дам с отклонениями в психике и генетике..мало ли...с ними тоже половые связи случаются, к ужасу родственников, если не уследят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы