Устала от свекрови, сил больше нет...

Вместе с мужем 5 лет, есть ребенок 1.5 года. я не местная, муж здешний. Первое время снимали комнату, как ребенок родился свекровь позвала к себе. Стали жить вместе:я с мужем и ребенком и она с сыном младшим в двушке. Муж стал брать кредиты- машину ему захотелось хорошую (тем более з/п повысили у него и не платим за съем). В итоге два кредита, почти на 20000. сейчас не съехать. Надо хоть один погасить, легче будет. Свекровь с ребенком помогает, сынулька ее любит сильно, постоянно возле нее. Это все нормально, но теперь поподробнее , что меня раздражает: во-первых, она сюсюкает своего сына так: ты у меня молодец, самый лучший умный сын,работящий и т.д. и т.п. Тот весь обленился (это муж мой), избалованный до чего. Приходит с работы: я устал (работа не физическая), на ребенка - ноль, на меня - только если есть мне сделай, принеси , подай, даже вещи в ванную, чтобы он помылся приготовить надо;кружки за собой не моет. З/п не дает, держит у себя. Свекровь говорит, пусть будет у него, потому что он экономный, а ты нет. В итоге даже иногда на семечки , мороженку себе купить не на что, даже 100 р в кармане нет. С внуком учит как надо: постоянно вот с ним надо то то, то то. Контролирует бюджет (как то так типа ненамеренно): куда уходит , на что и т.д. и т.п. Если не дай Бог на меня , вид такой сделает, что ппц (сама ни чего не говорит). Я блин итак стараюсь у мужа ничего не просить, только если на продукты,звоню говорю мне надо сегодня то то купить, привезет. Свекровь обижается, что ребенок постоянно возле нее. Я что сделаю, если он ее любит. Я то целый день с ним, а она с работы приходит- вот он соскучится и бежит к ней. Еще (свекровь) может зайти в комнату, где мы в любое время, вне зависимости закрыта дверь или нет. Еще старается научит меня на кухне, чтобы ложка к ложке и т.д. Ты тут не вытерла, мясо мало положила, я же говорила...Устала я сил моих нет. Отпрашиваюсь у нее посидеть с внуком я с мужем покатаюсь, она разрешает, потом домой приезжаешь (через 3 часа), вы че так долго , недовольная такая, что смотреть страшно. Сразу у нее и давление и плохо ей. Короче на всей этой почве я раздраженная , нервная, на ребенка срываюсь , на мужа. Иногда посещают мысли уйти от всего этого, уехать в свой маленький городок с сынулькой и плевать на все. И на то что мужа люблю сильно. Так он в принципе итак на меня сейчас особо внимания не обращает, я как мебель для него последнее время. Напишите свое мнение, действие в этой ситуации.Посоветуйте...

Аноним
Напишите свое мнение, действие в этой ситуации.Посоветуйте...

Не можете изменить ситуацию - измените свое отношение к ней.

Аноним
я с мужем и ребенком и она с сыном младшим в двушке

объективно тесно. при этом и раздражают обычные вещи, о которых пишете.
ничего из ряда вон-то там нет..
терпите, старайтесь поменять режим дня чтоб на прогулку уйти когда она с работы.. и морально готовьте мужа к переездуСообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 09:20

Аноним
Посоветуйте...

Ну че вы как маленькая, как будто сами не знаете, что надо сделать ;) СЪЕЗЖАТЬ! и поскорее. только не надо ныть, что денег нет и кредиты. во-первых, надо было раньше думать. а во-вторых, иначе ниче не изменится ;)

Аноним
Стали жить вместе:я с мужем и ребенком и она с сыном младшим в двуш

житие в общаге никогда никому на благо не шло

Аноним
очти на 20000

или вы снулями ошиблись или у вас муж не так уж много зарабатывает-ибо это не сумма,изза которой можно не снимать квартиру ;)

Аноним
она сюсюкает своего сына так: ты у меня молодец, самый лучший умный сын,работящий

учитесь)))может и вам начнет перепадать :) люди любят,кооггда их хвалят,ценят и любят, :)

Аноним
я устал (работа не физическая), на ребенка - ноль, на меня - только если есть мне сделай, принеси , подай, даже вещи в ванную, чтобы он помылся приготовить надо;кружки за собой не моет. З/п не дает, держит у себя.

Аноним
Я блин итак стараюсь у мужа ничего не просить

что заслуживаем,то получаем :)

Аноним
Отпрашиваюсь у нее посидеть с внуком я с мужем покатаюсь, она разрешает, потом домой приезжаешь (через 3 часа), вы че так долго ,

никто не обязан сидеть с Вашим сыном ;)

Только одно могу сказать... НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ СО СВЕКРОВЯМИ, надо жить отдельно. Тогда и свекрови -золото, и невестки- чудо.

Живите отдельно и будет вам счастье!

Рыся
или вы снулями ошиблись или у вас муж не так уж много зарабатывает-ибо это не сумма,изза которой можно не снимать квартиру ;)

а сколько это "много" зарабатывать, чтобы 20000 несущественными казались?

Рыся
или вы снулями ошиблись или у вас муж не так уж много зарабатывает-ибо это не сумма,изза которой можно не снимать квартиру

ну так 20000 ежемесячно, так то кредит (два) почти на 500000

Аноним
20000 ежемесячно

так поди и в кормежку-бытовуху свекровкин вклад немалый?

Аноним
ну так 20000 ежемесячно

хм,это серьезнее,и сколько по времени эта кабала? :)

Да как бы люди не любили друг к другу, как бы хорошо не относились... все равно возникнут конфликты при совместном проживании.
Кстати автор- питаетесь вы отдельно или совместно?

Я была сама в такой ситуации. Врагу не пожелала бы. Но я сама виновата была, что согласилась у свекровки жить. Надо было сразу уйти на съемную и все было бы отлично. А все выше написанное автором было как под копирку и со мной. Потом все же ушли, сняли свое жилье и все сразу наладилось. Конечно люди уже в возрасте, а тут еще с работы приходишь, тут малявочка тебе прохода не дает, хоть и любимый тоже внук, но ведь она тоже устала и ей хочется отключиться от всего, отдохнуть. Не надо на нее обижаться, это жизнь, как не крути. Тут надо все же быть благодарной и просто уйти на съемное жилье. В моей ситуации только это и спасло жизнь :)

Парашютик
Только одно могу сказать... НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ СО СВЕКРОВЯМИ, надо жить отдельно.

+++++
Вот поверьте когда мы с мужем переезжали от свекрови,у нас было 3(!) кредита,я была без работы в то время.Сняли комнату,тяжело было.Но зато мы свой бюджет сами планировали,и с кредитами расчитались,и за съемное жилье платим,сейчас еще и откладываем деньги.Никто нам не указывает на что тратить деньги,и нет такого,что свекровь захотела кран в ванной сменить или ванну,и мы должны бежать и покупать сиюминутно.Вам надо переезжать от свекрови!

Мне Вас реально жалко... Я понимаю что есть еще 100 тыщ причин, которых Вы не перечислили...
Это наз-ся "загнать себя в угол". Похоже, Вас одну не устраивает эта ситуация, выясните для начала это.
А там и решать. ...Если Вы мало общаетесь с мужем, то он и не знает Ваших проблем.
Поменьше сидите в инете, найдите работу и поговорите с мужем.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 09:39

Мой личный опыт - никогда не покупать мужу машину в кредит (сама покупала, сейчас развелись, ничего хорошего), не идти с первого дня на поводу, ну а то, что жить отдельно - так это самомо собойСообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 09:41

так мужей по большей части все устраивает в этой ситуации... Жена рядом, мама рядом. Открыто не конфликтуют и вроде все лучезарно)))

Парашютик
так мужей по большей части все устраивает в этой ситуации

вот это и есть главное ошибка автора,заместо того,чтоб поднапрячься ,мужчина просто расслабон поймал ;)

отлично вас понимаю, я со свекровкой не живу, но она меня и на расстоянии раздражает. Мы все все делаем не так, ее не слушаем, старость не уважаем ну и проч...не буду в подробностях. У меня вывод один - меньше общаться. но у вас усугублена ситуация, вы живете вместе... одно поможет - быстрей платить по кредиту и валить. а муж то у ней есть?

Надо свекруху подключить на мужа влиять. "Ой, мамо, я ж понимаю, как вам неудобно, пришли с работы, а тут ребенок, а если мы втрого родим, а если ваш младщий девушку приведет.. Вот ужо обсудите с сыной, когда нам лучше переехать"

Кобра
так поди и в кормежку-бытовуху свекровкин вклад немалый?

она и мы совместно

Рыся
хм,это серьезнее,и сколько по времени эта кабала?

5 лет, но там меньше будет

Кобра
Ой, мамо, я ж понимаю, как вам неудобно, пришли с работы, а тут ребенок, а если мы втрого родим,

так бывает ситуация- собаки на сене. Многим свекровям так приятно поучать, наставлять... и большая вероятность, что она скажет- что вы-что вы- вы мне не мешаете! Живите!
Надо с мужем разговаривать, причем именно такими словами-

Кобра
я ж понимаю, как маме твоей неудобно, пришла с работы, а тут ребенок, а если мы втрого родим, а если твой брат девушку приведет.

Аноним
она и мы совместно

питайтесь отдельно.

Аноним
как ребенок родился свекровь позвала к себе. Стали жить вместе

Вот тут и оступились. Многие заблуждаются, что наличие бабушки в доме сразу снимет кучу бытовых проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы