как бороться с поборами в школе (сын-первоклашка)?

Жопик
Вам, похоже, по-старчески поворчать приятнее, чем тему внимательно читать. В садик сдаю В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ С САМОГО НАЧАЛА. И НА ПОДАРКИ ТОЖЕ.
И школа - НОВАЯ. Хотя зачем вам содержание темы, вы ведь учительницей работали и насмотрелись!!!! %)

тему прочитала от начала и до конца, школа новая, но ее поддержание в нормальном состоянии тоже стоит денег, и немалых. Не хотите - не платите, только зачем здесь-то на говно исходить. Вас в эту школу еще даже не взяли, а вы всех помоями облили.

За старчество - спасибо! - напомнили мне, скока мне лет. А то меня сегодня дважды девочкой обозвали (вот ведт, нехорошие люди ), когда с сыном на великах каталась. А мне-то оказывается надо сидеть на форумах ворчать, мол, училки, денег требуют, а я такая распрекрасная, одна (анонимно) молчать не буду, рот "раззявлю" и давать не буду. Так надо-то? напомните, а то я уж и подзабыла

Извините, если возрастом обидела- понятия не имею скока лет вам, не интересовалась.
Вообще, разговор тупиковый. Кроме меня никто здесь

Варварка
на говно не исходит

и

Варварка
всех помоями

не обливает %) вы это делаете нисколько не меньше
Для себя из нескольколистовой темы урок вынесла. Буду поступать так как посчитаю нужным, не оглядываясь на "дающее"население. Ребенкину жизнедеятельность в школе обеспечу, прихоти выполнять не соизволю.

Жопик
как бороться с поборами в школе (сын-первоклашка)?

Вы только учтите, что бороться придется с другими родителями-деньгами занимается родительский комитет, а не учителя и не школа. и собстна непримиримых борцов обычно один/два на класс.
Какбэ не осуждаю,но не понимаю,а надо Вам это? ;)

Мирей
Вы только учтите, что бороться придется с другими родителями-деньгами занимается родительский комитет, а не учителя и не школа. и собстна непримиримых борцов обычно один/два на класс.
Какбэ не осуждаю,но не понимаю,а надо Вам это?

Да, вообще-то, войны хочется меньше всего.
Странно...деньги для школы, а она себя в первую очередь подстраховывается письмом, типа:"все сданное, прошу считать добровольным пожертвованием..."

nbvf
Так чего советы спрашивать, что бы узнать сколько таких как вы? Ну вот вы+аноним, приятно удивило, что вы в таком меньшистве, так то по жизни я чаще с такими сталкиваюсь

Да я не то, чтобы ряды своей армии пополняю...недовольных много, а несогласных мало, а то вдруг репутация пострадает и тебя будут звать "халавщиком"

Chайkа
я что-то пропустила? у вас учителям все еще мало платят?

нет-нет, как раз наоборот! тем более наша 2 класса ведёт!

Нежная_Лола
если вас не устраивает учитель, скажите, что деньги сдавать не будете. вот и все

был такой один родитель в классе, так его за спиной потом так поносили, что не дай Бог!

уважаемые форумчане! я думаю автор не на туалетную бумагу и мыло жмётся! у нас вот например было после 2 класса обязательным положить КОММЕРЧЕСКИЙ ЛИНОЛЕУМ, хотя нас переселяли вообще в другое здание и мы, между прочим учились 2 года с обычным ДРАНЫМ линолеумом.

Варварка
А подарки педагогам: если учитель/воспитатель действительно вкладывает в наших детей душу - почему бы ее не отблагодарить?

полностью с вами согласна! но если только

Варварка
учитель/воспитатель действительно вкладывает в наших детей душу

не жалко ничего! но когда с точностью да наоборот, то ЖАБА ДУШИТ!

Мы в наше время учились,не копейки не сдавали,учили нас отлично,не на ремонт не на линолеум,ну на подарок разве что по 100 р,и все!!!А сейчас оху..ли,у меня у подруги сын едет в первый класс,сказали на форму 2500,с каждого,на учебники 4500,с каждого,у меня вот двое сразу в первый класс пойдут и что это по 4500 за каждого,и на форму по 2500,еще и не понятно какую,нам с Италии привозят по себестоимости и то дешевле получится если купить ,и форма то отпад,а тут как в инкубаторе все под одну,и еще так сколько всего надо по мимо этих сдач всяких,вот мне еще позволяют финансы сдать,а моей подруге не позволяют,у нее за сад о плотить не чем было,матерей одиночек сколько и где им взять бобло то такое?А школа кстати обычная,чурок только дворовых сколько туда ходит.

аноним
Мы в наше время учились,не копейки не сдавали,учили нас отлично,не на ремонт не на линолеум,ну на подарок разве что по 100 р,и все!!!А сейчас оху..ли,у меня у подруги сын едет в первый класс,сказали на форму 2500,с каждого,на учебники 4500,с каждого,у меня вот двое сразу в первый класс пойдут и что это по 4500 за каждого,и на форму по 2500,еще и не понятно какую,нам с Италии привозят по себестоимости и то дешевле получится если купить ,и форма то отпад,а тут как в инкубаторе все под одну,и еще так сколько всего надо по мимо этих сдач всяких,вот мне еще позволяют финансы сдать,а моей подруге не позволяют,у нее за сад о плотить не чем было,матерей одиночек сколько и где им взять бобло то такое?А школа кстати обычная,чурок только дворовых сколько туда ходит.

судя по стилю изложения, орф. и пунк. ошибкам выучили вас хреновастенько, именно на столько, на сколько вы денег сдавали

flower
был такой один родитель в классе, так его за спиной потом так поносили, что не дай Бог!

у нас таких родителей трое, ну в смысле детей трое (родители которых даже на НГ подарки детям не сдают), две семьи бедноваты, ну а третья принципиальна как автор этой зачудительной темы (кстати работает эта родительница в УО города!!!! )
поверьте, никто их не поносит.... много чести ;)

Варварка
Я когда-то работала в школе и вот этих вот "опять поборы" наслушалась по самое не хочу, но я реально видела, что у школы нет денег на обновление парт, на новые окна взамен вываливающихся старых рам.

я тоже работала в школе и знаю, что на ВСЁ ВЫДЕЛЯЮТСЯ ДЕНЬГИ! только вот потратятся эти деньги на ремонт, парты, окна или НА НОВУЮ МАШИНУ ДЛЯ ДИРЕКТОРА-зависит уже от порядочности самого директора. так что не надо говорить, что у школы нет денег.

Уважаемые мамы! А не кажется ли вам, если бы НИКТО ни на что не сдавал деньги (мыло, вода, туалетная бумага, подарки детям сюда не входят), то у школы бы находились деньги и на ремонты, и на парты, и на окна и т.д.? А так, руководители образовательных учреждений хорошо пристроились, родители за всё заплатят, ради детей же! Тут проблема намного глубже, а вы сразу автора темы обвиняете в жмотничестве.

:) ниче, ниче, меня не легко пристыдить, мне не 15 лет (а 30 ;)

Chайkа
я что-то пропустила? у вас учителям все еще мало платят?

Я пропустила! Приезжайте к нам, на Колыму!

РыбкаЗолотая

спасибо, нам в нашей деревне неплохо

Жопик
рот бы разявила с самого начала

Жопик
зачуханскую школу

Жопик
Я и сама училка

Жопик
Да мне вообще-то похрен на мнения мамаш

Жопик
задница моя оторвана

Жопик
в тубзиках

Жопик
тут тявкали некоторые

Жопик
воспиткой

так вы выступите на собрании в таком же духе, почему форуму то только нагадили?Сообщение было изменено пользователем 19-04-2012 в 01:02

...выдрали псевдооскорбителые слова из контекста...и что вы, очень мудрая мама, хотели этим сказать? :) свои 5 копеек вставить?
Силой же никто не тащит в загаженный форум

Прошу заметить, что все "принципиалы" пишут исключительно анонимно. Смешно.

[cit]sholom
Прошу заметить, что все "принципиалы" пишут исключительно анонимно. Смешно.[/cit

чего вам не дают покоя анонимы?

Да что, вы, оне меня развлекают-с.

аноним
Мы в наше время учились,не копейки не сдавали,учили нас отлично,не на ремонт не на линолеум,ну на подарок разве что по 100 р,и все!!

в то время и квартиры давали, и распределение после инста было, и еда по карточкам. сейчас все иначе

Рутилия
Вы сначала в школу ходить начните, а потом уже беситься будете :)
Зачем наводить панику раньше времени? ;)

Смешно, честное слово!! Ещё не были в школе, а уже себя накручиваете! Зачем?! Будьте уверены, что сразу же запросят деньги на ремонт класса и школы. Очень многое школа делает за счет первоклашек! СМожете отказаться-откажитесь, никто сило не заставит, просто Ваш же ребенок будет учиться в грязном классе, если все родители такие принципиальные окажутся! Совет: относитесь ко всему филосовски и все будет ОК! :)

****X****
я тоже работала в школе и знаю, что на ВСЁ ВЫДЕЛЯЮТСЯ ДЕНЬГИ!

затверждаю, тоже работала. Только для это директор должен поработать, на блюдечке никто ему денежки не принесет из УО. Директор работает по наименьшему сопротивлению, на педсовете учителям: работайте с родителями!Т.е получается директор не работает толком, а родители ему еще и на подарочки скидываются. (Есть и такое в некоторых школах, когда учитель прям объявляет, что директору тоже надо собрать на подарок к празднику!)
Тоже считаю, что некотороые поборы на ремонт чрезмерно завышены. Например можно обойтись обычным линолеумом, а не супер-пупер коммерческим. Но некоторые родители просто не представляют, чтобы их чадо ходило по обычному линолеуму. На подарок учителю сдам, если это не баснословная сумма, а если учитель нра,то и от себя лично дополнительно могу поздравить-поблагодарить.
В школе еще не учимся, в садике пока всё решалось благополучно, без конфликтов. Надеюсь и в школе договоримся. Хотя есть опасения,т.к. садик обычный муниципальный, а к школе приписаны , которая славится такими вот поборами необоснованными. Надеюсь у нас соберутся адекватные родители в классе, без особых запросов типа замены белых пластиковых окон , на пластиковые в цвет мебели (и про такое слышала %) .

я
Тоже считаю, что некотороые поборы на ремонт чрезмерно завышены. Например можно обойтись обычным линолеумом, а не супер-пупер коммерческим. Но некоторые родители просто не представляют, чтобы их чадо ходило по обычному линолеуму. На подарок учителю сдам, если это не баснословная сумма, а если учитель нра,то и от себя лично дополнительно могу поздравить-поблагодарить.
В школе еще не учимся, в садике пока всё решалось благополучно, без конфликтов. Надеюсь и в школе договоримся. Хотя есть опасения,т.к. садик обычный муниципальный, а к школе приписаны , которая славится такими вот поборами необоснованными. Надеюсь у нас соберутся адекватные родители в классе, без особых запросов типа замены белых пластиковых окон , на пластиковые в цвет мебели (и про такое слышала .

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы