как бороться с поборами в школе (сын-первоклашка)?

Сын еще не пошел, но на следующий год в школу.Школа в нашем городе одна из самых хороших (преподы и знания достойные, ребенок идет именно в эту школу по прописке и сама я там училась). Родители уже отправившие первоклашек в голос говорят про кошмарные поборы. Меня это просто вымораживает... принципиально не хочу сдавать...Если бы меня лично касалось - рот бы разявила с самого начала, так ведь дитя будет учиться,боюсь на нем отыгрываться будут, причем, в первую очередь училки. Кто сталкивался? Как боролись? Куда звонили, писали? Чем кончилось? Ибо БЕСИТ!!!

Жопик
Сын еще не пошел

Жопик
кошмарные поборы

Жопик
БЕСИТ!!!

аноним

+++
Вы сначала в школу ходить начните, а потом уже беситься будете :)
Зачем наводить панику раньше времени? ;)

%) капец-слышал звон называется %) ну если не устраивают поборы-идите в зачуханскую дворовую школу, какие проблемы-то?

ага на своего ребенка и жалко, поборы эти пди ка экскурсии и оборудоввние класса, поражаюсь, распустило государство людей привыкли что все нахаляву

слуште, ну понятие"поборы" тоже у всех разное ;)
у нас в том году одна родительница в ОО настучала, что "поборы-поборы" :=-O:
а я так не считала, и еще 24 семьи, тоже так не считали.

Дак сначала надо знать, на что поборы, а уж потом

Жопик
БЕСИТ!!!

есть действительно необходимость в сборе денег, а бывает да, побор - вот тут уж и надо смотреть на что и сколько.
А вы как хотели, чтоб со всех остальных собирали а с вас нет?
Или чтобы ни с кого не собирали? И сидеть до конца школы без ДР и на старых стульях?

nickstomoksi
поборы эти пди ка экскурсии и оборудоввние класса, поражаюсь, распустило государство людей привыкли что все нахаляву

вот-вот. и я о том же.

nickstomoksi
ага на своего ребенка и жалко, поборы эти пди ка экскурсии и оборудоввние класса, поражаюсь, распустило государство людей привыкли что все нахаляву

Оборудование, как вы изволили выразиться уже давно куплено до нас ;) (и ДVД и компутеры) , интерактивыне доски каждый первоклашка с собой несет, просто по прихоти училок меняется интерьер (одну цвет линолеума не устроил), выпускной после 1 класса :=-O:
Лично меня государство не распускало, уж не знаю как вас... А вообще-то образование у нас, хотя бы среднее, пока бесплатно. А нас экскурсии и прочую лабудень уже сейчас в садике сдаю - не о ней речь

Жопик
. принципиально не хочу сдавать. Не сдавала. На что считала нужным сдавала. Элементарно учебниками не обеспечивали, 2 дадут а остальное сама покупала- вот и не сдавала, да и с финансами напряг был, одна дочь растила.

Жопик
так ведь дитя будет учиться,боюсь на нем отыгрываться будут, причем, в первую очередь училки. Завуч- редкостная сука( не одна я так считаю, все почти родители говорили).

Жопик

ник у вас прикольный ;)

marishка
училке

%)... Учителю.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 21:52

Фeникc
ну если не устраивают поборы-идите в зачуханскую дворовую школу, какие проблемы-то?

Жопик
ребенок идет именно в эту школу по прописке с какой стати мне нужно стараться попасть в зачуханскую школу???? Вот прям в другой район ездить??? Вам самой-то не смешно???

Osipova Olga
... Учителю.

забава!!! вот так прям оскорбились?
Я и сама училка ;)

Жопик
просто по прихоти училок меняется интерьер

аноним
Завуч- редкостная сука( не одна я так считаю, все почти родители говорили).

ну, не удержалась.... сегодня только с мамами разговаривала - переживают, почему дети старших не слушают и родину не любят... и школу прогуливают... действительно, почему бы?

Жопик
Я и сама училка

угу))) да, мы поняли)))

*Наталья
ник у вас прикольный

Я самокритичная. В меру.

marishка
р.с. бумага туалетная и жидкое мыло в начале года с каждого ученика!

действительно, зачем школа, чай, не клининг)))) там учиться надо, а не мыться)) и в туалет можно не ходить)))

Не сдавайте ни копейки! Пусть ваш ребенок пьет воду, пользуется туалетной бумагой, которую оплатили другие родители, пусть подарки на праздники получает за чужой счет, а лучше вообще не получает ничего. Но как правило, таких детей жалеют, и добавляют им на подарки и проч.
Вас бесят поборы, а есть люди, которых бесят халявщики.

РыбкаЗолотая
угу))) да, мы поняли)))

Да ничего вы не поняли. Хороших преподавателей знаю и уважаю, а поборы считаю прихотью и самодурством. Школа относительно новая и далеко не самая бедная. Вытягивание денег - новые веяния, раньше такого не было.

Жопик
интерактивыне доски каждый первоклашка с собой несет

:=-O: поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду под интерактивными досками?

[cit]Osipova Olga

Вас как педагога это задело что ли?? Ну написала не так, че уж

Жопик
Да ничего вы не поняли

да, я действительно не вижу связи между употреблением таких слов и Вашим мнением о "поборах"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы