как бороться с поборами в школе (сын-первоклашка)?

Ludk
а кому сдаете?
у нас воспитатель даже для передачи деньги отказывается брать, завернутые в бумажки ( я позже прихожу, прошу родителей ей оставлять)
канц.товары все принесли по списку, докупать будет родительский комитет, но я же опять могу предположить сколько чего могло уйти
собираем в новый садик на игрушки (опять же для своих детей - ищу, где выгоднее можно купить) и подарки
Автор, не обижайтесь, вас по жизни больше нигде не обманывают
создается впечатление, что вы не можете или не умеете спрашивать о том, что получаете за свои деньги

У нас сумма разделена на 2 части:канцтовары (воспители охотно принимают денежку) и прочие расходы - сдаем 2-м мамашам из род.комитета

Ludk
Автор, не обижайтесь, вас по жизни больше нигде не обманывают

нигде, т-т-т
вот понимаете, мое тонкое воспитание (тут тявкали некоторые "КАК меня родители воспитали?") характеризуется нормальной человеческой доверчивостью, вернее доверием, в последнюю очередь думаю, что меня садик обманет.
у мужа мама работала в садике воспиткой ( уж простите меня, эстетки ) и была оочень удивлена, когда узнала что нас заставляют сдавать на канцтовары. Все выдается, а развивающие и "улучшающие"причиндалы я уж как-нить сама куплю для ребя.

аноним

Ludk
за 5 лет учебы в школе самый дорогой подарок на 5тыс. был на выпускной в начальной школе

вам очень повезло! а мы такие подарки дарим на день учителя, на день рождения, на 8 марта. это сколько раз в год получается? не жирно ли?

Ludk
вообще надо быть благодарным человеку, который учит вашего ребенка, не такая уж большая у них зарплата за тот труд,

простите, но этот человек выбрал себе эту профессию. вы думаете, что для него было сюрпризом, что учителям мало платят?

я с вами согласна, что надо быть благодарным и дарить подарки, но не такие суммы.

Жопик
Я и сама училка

тогда вы должны знать, куда уходят деньги. просто есть родители, которые сами предлагают скинуться на ремонт. а есть те, кому все равно. только вашему ребенку учиться в этих условиях. ну и отчитываются всегда, какие деньги куда ушли. считаете глупостью-не вкладывайтесь

marishka

р.с. бумага туалетная и жидкое мыло в начале года с каждого ученика!

чтобы дети мыли руки перед едой в столовой и могли сходить в туалет. неужели непонятно%) ну пусть не моет руки. и в туалет не ходит. для комфорта вашего ребенка все делается

РыбкаЗолотая
Простите, что вмешиваюсь... Но меня, да, задело...

да просто после такого "училки" дома, ребенок тащит это в школу. не само слово, а пренебрежительное отношение к учителям. а потом удивляемся, что дети так относятся

Гигантская флюктуация
а вот обязательный побор на подарок УЧИЛКЕ это как? я ей должна что ли? что за рабская психология? барину подношение,блин... она бабло за свою работу получает

так это небось не учитель собирает, а род комитет. жалко вам что ли на подарок 200р сдать. что за жмотство

Гигантская флюктуация
что за обязаловка?

сложно-не сдавайте. только этот человек вашего ребенка учит. не самая легкая работа, между прочим. как на пороховой бочке ежедневно

Жопик
мое тонкое воспитание

Жопик
тявкали некоторые

%) мда..

flower
я с вами согласна, что надо быть благодарным и дарить подарки, но не такие суммы.

суммы выбирает род комитет;)

Нежная_Лола

Жопик

тявкали некоторые

мда.

Да, Нежная Лола, именно тявкали...сыпали нехорошими словами, обвиняли во всеобъемлющей скупости, любви к халяве и скупердяйстве. Называю вещи своими именами. Повторюсь если вы невнимательно читали тему: я не против расходов на своего ребенка (еда, охрана, экскурсии, учебники) а против того, что учителя видят в родителях "бездонный кошелек" и покорность в исполнении желаний

Нежная_Лола
да просто после такого "училки" дома, ребенок тащит это в школу. не само слово, а пренебрежительное отношение к учителям. а потом удивляемся, что дети так относятся

больно уж вы однобоко видите ситуацию.Тема не об учителях, но раз уж на то пошло, на всю жизнь запомнила учительницу английского языка в 1 классе и ее визг, что аж стекла тряслись на этаже и такой кошмарный страх перед ней, что на ее уроке, я, простите, обделалась, боясь попроситься в туалет. О, великое слово "учитель". В нашем с вами, кстати, городе-герое.

flower
вы думаете, что для него было сюрпризом, что учителям мало платят?

я что-то пропустила? у вас учителям все еще мало платят?

Жопик
Тема не об учителях, но раз уж на то пошло, на всю жизнь запомнила учительницу английского языка в 1 классе и ее визг, что аж стекла тряслись на этаже и такой кошмарный страх перед ней, что на ее уроке, я, простите, обделалась, боясь попроситься в туалет. О, великое слово "учитель". В нашем с вами, кстати, городе-герое.

с этого бы начать.... мда, не всем так не везет. Я желаю Вашему ребенку самую лучшую учительницу))) Правда))
Ну, вот, пусть повезет человеку!)))
А Вы... ну, не злитесь так уж сильно - лучше никому не будет....Сдавайте на то, на что считаете нужным, спокойно аргументируя позицию.
И попробуйте пожить без войны... :)

Я человек крайне миролюбивый.Правда! Чужого не беру,но и в свой карман не пущу, и в жизни ни с кем не воевала- не знаю почему, но проблемы всегда разрешаются нужным мне образом и, главное, бесконфликтно.
P.S. Учительница эта умерла, (Царствие ей небесное) - педагог была очень сильный, но человеческие качества подкачали.

Жопик
P.S. Учительница эта умерла, (Царствие ей небесное) - педагог была очень сильный, но человеческие качества подкачали.

:=-O: Уверена, что вне зависимости от человеческих качеств-все умрут
Автор маргинального сословия-это невозможно изменить никакими аргументами Не сдавайте деньги! (без вас обойдутся)

Likohka
Уверена, что вне зависимости от человеческих качеств-все умрут
Автор маргинального сословия-это невозможно изменить никакими аргументами

изложила правдиво, чо уж, ну может не очень красиво получилось, зато факт (эту учительницу боялись все дети и даже другие преподы, суровая была)

Жопик
О, великое слово "учитель"

не все учителя ведь такие. у нас тоже есть такие, которые только ором и могут угомонить детей, а некоторым детям и это не помогает. в основном учителя хорошие. особенно началки. не всегда держат себя в руках, да. но я и не представляю, как можно вообще голос не повысить. если вас не устраивает учитель, скажите, что деньги сдавать не будете. вот и все

шпингалeтки (ex Митридат)
Оля, да это типаж такой, у них училки, воспитки, врачихи, и все им все должны, а они только ротики открывают, чтоб в очередной раз стонать о жутких поборах.

согласно, частенько вижу, как темень всякая так пишет и высказывается неуважительно

интересуюсь
Я в садике с таким жмотьем заемучилась, ни сделать ни деньги сдать, только языком трепаться.
Фу!

угу, есть такое, неприятно так-то...

Жопик
уж не буду говорить что на детские деньги меняются окна пластиковые

ну как так можно??? ведь это для вашего ребенка делается то

аноним
.Первое время меня пытались стыдить,но поняли что это бесполезное занятие и отстали

халявщица и ребенка к халяве приучает

У нас по 500 рублей на начало года собрали: бумага, пакетики для завтраков (туда дети печенье или фрукты складывают, что им дают в буфете), мыло, туалетную бумагу, немножко на телефон учительнице (в год со всех в сумме всего 100 руб). Купили еще два сервиза, так как старые покоцались насмерть. РК говорит, что еще деньги остались.

На день учителя и 8 марта собирали по 150 руб (10 чел в классе) на цветы и подраки для учителя и воспитателя ГПД.

Жопик
именно тявкали

выбирайте выражения, шариков(ова).

Жопик
всеобъемлющей скупости, любви к халяве и скупердяйстве. Называю вещи своими именами.

Совершенно точные эпитеты. слава богу хоть это понимаете, порочная вы наша

Мне никто ничего не должен и я никому, кроме своих близких тоже.
Мной была названа сумма "более 500 руб" ежемесячно, которуюя считаю поборами. Речь не идет о 500 руб на весь год - всем понятно, что это - копеечная трата.

sholom
Жопик
именно тявкали
выбирайте выражения, шариков(ова).

вот, как раз в отношении вас, выражение я выбрала правильно

Жопик
как раз в отношении вас,

это,простите, дискриминация по какому признаку? Да расслабьтесь, комплексы изживаются при определенном желании со стороны комплексующего :boom:

От остальных услышала беззлобное (повторюсь) тявканье. Вы были более яркой и адресной
Вы настаиваете, что у меня комплексы?

Жопик
Вы настаиваете, что у меня комплексы?

а что нет?!
Самодостаточный человек не будет самореализовываться путем

Жопик
рот бы разявила с самого начала

;)

Факт в том, что родители почти всех детей недовольны поборами (это я вернулась к теме, эсли чо), но сказать об этом открыто или хотя бы НЕ СОГЛАШАТЬСЯ будут немногие.В чем же вы разглядели мои комплексы? У меня хватает самоиронии ТАК
рот бы разявила с самого начала[/cit]
назвать свое несогласие.Гораздо удобнее (и безопаснее) бурчать про поборы в родительском кружке - зато вас не назовут халявщицей. Это и есть беззубая овечья покорность,мне так кацца...

Жопик

а вы не задумывались, что есть и другая позиция? кроме как анонимно вякать на форумах?
Я когда-то работала в школе и вот этих вот "опять поборы" наслушалась по самое не хочу, но я реально видела, что у школы нет денег на обновление парт, на новые окна взамен вываливающихся старых рам.

Я не против помогать школе или садику, единственное условие - чтобы все было прозрачно. В нашем садике - так оно и есть, поэтому подобных вам халявщиков у нас в группе нет. Для своих детей все делают все по мере своих возможностей ;)
А подарки педагогам: если учитель/воспитатель действительно вкладывает в наших детей душу - почему бы ее не отблагодарить?

Все логично: вы тявкаете, я вякаю. Анонимно, т.к. правилами это НЕ запрещено.
В садике никто отчеты никому не дает - вот еще ни разу не вывешали на всеобщее обозрение - где прозрачность?

Варварка
В нашем садике - так оно и есть, поэтому подобных вам халявщиков у нас в группе нет.

Вам, похоже, по-старчески поворчать приятнее, чем тему внимательно читать. В садик сдаю В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ С САМОГО НАЧАЛА. И НА ПОДАРКИ ТОЖЕ.
И школа - НОВАЯ. Хотя зачем вам содержание темы, вы ведь учительницей работали и насмотрелись!!!! %)

Жопик
В садике никто отчеты никому не дает - вот еще ни разу не вывешали на всеобщее обозрение - где прозрачность?

так возьмитесь за этот вопрос и потребуйте прозрачности. В чём проблема? у нас отчёт финансовый в группе лежит, в любой момент можно полюбопытствовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы