Что хуже сунуть нос не в свое дело или равнодушие? Куда обращаться?

Привет всем!
Хочу обсудить тему, сложную...даже теряюсь как объяснить
У нас есть соседи, с которыми мы не общаемся, но знаю что у них двойняшки, которым примерно 2 года. Практически никогда не видела маму с двумя, только с одним малышом. Знаю от участковой медсестры, что вроде детки там проблемные очень по здоровью были, но тоже без подробностей.
Очень часто стали обращать внимание я и моя мама, которая часто приходит, помогает мне с сыном, что оттуда (предположительно) раздаются какие то нереальные продолжительные вопли, плач, крики детские (я сначала вообще думала как щенок скулит, но потом поняла что врят ли). Для детей такого возраста такой плач ненормален на наш взгляд...
И вот сейчас разговаривала с мамой по телефону, она говорит сегодня опять наслушалась воплей оттуда, сердце не на месте, а вдруг там издеваются над детьми и все такое. Вот говорит может обратиться в поликлинику детскую чтоб проверили или узнать что процедуры какие то возможно детям делают.
Вот я ее отговаривала сначала, говорю, может детки больные, мало ли чего, не наше дело.. Телек говорю меньше смотри..а потом задумалась...а ведь и правда бывает что соседи слышат что то, но игнорируют, а потом выясняется что там непотребства какие то совершались...а никто значения не придал...
Вот, сейчас задумалась, если сообщать то куда? И конечно неприятно это, может правда люди совершенно хорошие и их это как то оскорбит.... %)
Решила посоветоваться с ю-сообществом. Тут много мамочек, скажите свое мнение. Ну и если кто тоже считает что не правильно игнорировать, то куда обращаться в таком случае на ваш взгляд?
Сорри за сумбурность если что и спасибо всем за любые мнения:)

Я думаю - лучше позвонить и пусть проверят, все ли там в порядке. В жизни всякое бывет.

Вот я бы на месте родителей при любом намёке от соседей на ненормальность нашего плача - как долбанула бы по голове. Вы уверены, что ваши звуки из-за стены всем кажутся нормальными? Вам было бы приятно узнать о заявлении на вас, поданном по причине, что "на взгляд соседей ненормально так заниматься сексом, а мы всё слышим и знаем лучше, наверное он ей сиськи морским узлом завязывает".

переживаете - сходите к соседям, познакомьтесь, узнайте всё из первых рук. бегать истерить по инстанциям от безделья - ненормально.

Аргентум

Куда позвонить?

я б на вашем месте тоже бы не знала, что делать. Вот мы недавно сопли лечили у дочки, так промывание носа и т.п. малоприятные процедуры дочь так орала, я думала тоже сейчас соседи будут жаловаться на нас, что мы ребенка истязаем. А что касается ваших соседей - ну вы ж встречаетесь на лестничной площадке - хоть по виду можно определить контингент соседей.

а зачем сразу куда-то обращаться? почему не опробовать подружиться с соседкой, из первых рук так сказать инфу узнать?

Марта_Стюарт
переживаете - сходите к соседям, познакомьтесь, узнайте всё из первых рук.

+++

УсталаЯ
Знаю от участковой медсестры, что вроде детки там проблемные очень по здоровью были

Медсестра их посещает. в курсе событий в семье. Было б что не так - первая сообщила бы в опеку. Судя по вашему рассказу, там серьезные проблемы со здоровьем у второго малыша. А вы с мамой

УсталаЯ
Телек говорю меньше смотри..

Летний дождь

Дом у нас приличный, мать прилично выглядит. Но я почему то ни разу ее с двумя детками не видела %)
Мама моя говорит недавно видела с двумя. Детки то не маленькие уже...это как то странно
Да не знаю я, реально сложный вопрос

Марта_Стюарт
переживаете - сходите к соседям, познакомьтесь, узнайте всё из первых рук. бегать истерить по инстанциям от безделья - ненормально.

+1000

что вам мешает зайти к ним лично...
чем накручивать себя про

УсталаЯ
что там непотребства какие то

%)%)

представляю, как непросто там маме управляться с двойняшками, а если еще и соседи начнут на нее кляузы строчить за детский плач %)

Я бы для начала сходила к соседям и пообщалась, сказала, что слышим как их дети плачут нереально, может они вам сами дадут ответ. Если уж скажут, что Вы параноите, то тогда, при следуещем инцеденте обратитесь в какие нить органы, а они уж вас направят в нужное направление. Но Вы уверены, что все настолько серьезно???

Марта_Стюарт
переживаете - сходите к соседям, познакомьтесь, узнайте всё из первых рук.

самое вменяемой действие соседа, на мой взгляд...

УсталаЯ
Куда позвонить?

а потом вы не удивляйтесь, что к вам тоже приедут, ну.. звуки не те.. или, наоборот, тихо.. стоит ли так с соседями отношения строить

NATA66

Насчет посещений медсестры не уверена, у меня сложилось впечатление что они не стали наблюдаться в поликлинике по м/ж. Говорила она мне это давно, когда они родились только..

УсталаЯ
Но я почему то ни разу ее с двумя детками не видела а должны были? если не видели - то всё, они по любому в чём-то виноваты?

УсталаЯ
это как то странно как-то странно настолько интересоваться чужой жизнью.
если мать выглядит прилично, выполняет обязанности перед одним ребёнком, то логично предположить, что и перед вторым ребёнком она выполняет свои обязанности, и у неё есть причины гулять только с одним.

У страха глаза велики. (с)
А Вы - сплетница.

Фрези Грант

Блин это не просто детский плач. Мой тоже может проорать будь здоров. Но там прям какие то вопли нечеловеческие...как стоны какие то протяжные, завывания что ли... %) Реально жутко слушать

УсталаЯ
это как то странно

это для вас странно, скорее всего, только для вас..

всегда подобные темы удивляют, чуть что - сразу звонить, писать, жаловаться.. а потом люди огребают по полной и через суды своих детей возвращают, в худших случаях... бред...

сегодня мой младший старшей по голове игрушкой долбанул во время игры, та взвыла так, что я прибежала с кухни за долю секунды, наказала его, он в углу стоял и орал как резаный, было бы смешно, если бы через пару минут-часов милиция приехала.. уж лучше тогда скорая.. если выбирать)))

УсталаЯ
они не стали наблюдаться в поликлинике по м/ж

ну видимо и не зря. Медсестра не в курсе, что ответственность несет за разглашение данных о здоровье?
По теме - загляните к соседке. Хоть за солью, банально, но вы сможете что-то понять и увидеть. Предложите помощь, если у вас дети - предложите гулять вместе. Десятки вариантов знакомства с соседями.

УсталаЯ
Реально жутко слушать

сделайте у себя звукоизоляцию...

Народ, я никуда не спешу сообщать, спокойнее.. ;)
Насчет знакомства с соседями на тему воплей, вы как себе то представляете? Тут точно пошлют далеко
Я повторю, сама не считаю что надо вмешиваться, но червячок сомнения закрался, вот и захотела обсудить ситуацию...

Калина Малинова®

Какие сплетни, что за чушь вы несете %)

NATA66
Десятки вариантов знакомства с соседями

проще найти один вариант позвонить и настучать...

УсталаЯ
червячок сомнения закрался

если завелся - знакомьтесь, я в своем доме со всеми здороваюсь, правда со мной - единицы)) но я не отчаиваюсь зазнакомиться с соседями))Сообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 22:49

FOX555
Я бы для начала сходила к соседям и пообщалас

а кто сказал , что с вами или с кем либо еще будут общаться. Вы кто? правильно - вот и проходите.
крики есть - заявление в милицию и опеку.

блииииииииииин
вы обалдели лезть вообще??? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы