Апатия. Как из нее выйти?

ТШ
как-то Вы не слишком последовательны в своих советах, не?
возможно, я ошибаюсь...

Я имела ввиду, что сначала отвлечься, успокоиться, а уж потом начинать каие-либо действия.
читайте внимательнее. ;)

эхма
читайте внимательнее

хорошо.

Во время уныния я находила себе чем занять свой мозг - физически тяжелую работу, чтобы жизнь медом не казалась - один раз подписывала на периодику, ходила по подъездам (как то не фонтан к людям напрашиваться, но очень много доверия оказывается у людей) , другой раз нянчилась с двойняшками, после ночной смены бежала им помогать-в больничку на процедуры с одной и другой одновременно). Хотя там и положительного было много, особенно когда нянчилась :ma: семья очень хорошая оказалась. Но когда прекращала, сразу такое ощущение свободы и начинаешь ценить то, что у тебя было. Основная работа при этом никуда не девалась.

еще сироп (таблетки) какие-то есть, не вызывающие привыкания-очень помогают.

Видимо кризис средних лет незаметно подкрался. Наберитесь терпения, он пройдет. А пока попытайтесь вспомнить что хорошего было за этих 30 лет. Ответ ничего - не принимается. И что еще будет хорошего. Правило то же.

_Танюша_15
еще сироп (таблетки)

Марта_Стюарт
Пейте афобазольчик

Янкина мама

какие бы бодренькие, проходные, псевдопозитивные советы не давались, всё же автору лучше особенно не тянуть и обратиться к специалисту ;)

Rembёнок
не тянуть и обратиться к специалисту

++

Rembёнок
учше особенно не тянуть и обратиться к специалисту и вы не затягивайте

Марта_Стюарт
е особенно не тянуть и обратиться к специалисту
и вы не затягивайте

ну ооооооочень умно!

насчет специалиста тоже соглашусь, лучше разрулить счас, если поможет-здОрово, если разочаруетесь, значит, всё ещё не так плохо. нужно взять себя за шкирку и что-то делать для собственного спасения. вы же были раньше счастливы, радовались каким-то мелочам, которые от вас и вообще от окружающих людей не зависят, например - воробьям, купающимся в луже? вспомните эти моменты и ради них - вперёд!

_Танюша_15
нужно взять себя за шкирку и что-то делать для собственного спасения. вы же были раньше счастливы, радовались каким-то мелочам, которые от вас и вообще от окружающих людей не зависят

ППКС!

_Танюша_15
радовались каким-то мелочам, которые от вас и вообще от окружающих людей не зависят, например - воробьям, купающимся в луже?

Я о том и говорю, меня не радуют больше эти вещи! Меня перестала радовать горячо любимая раньше музыка, к примеру. Теперь я предпочитаю просто тишину. Раньше я получала удовольствие от простых вещей, могла гулять под дождём и радоваться ему, шла по улице смотрела в небо и радовалась, было ощущение счастья , просто счастья без причины, я шла под этим небом и была счастлива.. А сейчас этого нет и я не знаю как вернуть. Даже от вкусной еды не получаю удовольствия. Всё вокруг стало чёрно-белым, скучным, грязным и безвкусным. Замечаю вокруг только один негатив, иду по улице и в глаза бросается почему-то в основном мусор, сидящие бомжи, пьяницы. Идёшь по центру города и противно, до тошноты неприятно смотреть на людей. Ищешь что-то необычное, светлое и нет этого, все ходят одинаковые с одинаковыми лицами, носят одинаковую одежду. И всё это угнетает еще больше. А раньше было наоборот, замечала чаще позитивное и радовалась ему. Раньше - это наверное лет 8-10 назад, еще до замужества, муж многое обесценил из того что было..

Депресняк у вас, помощь нужна, ищите специалиста, если так оставить само редко проходит, просто перерастает в хронику, сама в том же возрасте была на вашем месте, страшно вспомнить

аноним
масса проблем

какие у вас проблемы? посмотрите на них с другой стороны. может это не такие уж проблемы

шоппинг терапия ;) + на несколько дней бросить все и поехать отдухнуть с подругой.

приехали!
шоппинг терапия ;) + на несколько дней бросить все и поехать отдухнуть с подругой.

это уже как реабилитация после лечения. А сейчас нужен специалист с оптимальной методикой выхода из депрессии... ;)

Rembёнок
сейчас нужен специалист с оптимальной методикой выхода из депрессии...

где такого дают? Пыталась выяснить у терапевта -куда человеку идти с такими симптомами, плюс алкоголизм - та плечами пожала...

Кора Орват
где такого дают?

невролог, психотерапевт на выбор и и в принципе одно другого не исключает.

Если автор напишет в личку, скажу где мне очень помогли, но если чегое, сразу говорю не традиционная медицина

шопинга в это время не хочется, т.к. вещи нерадуют-ведь жизнь теряет смысл. я вам могу сказать, что время всё лечит, но вемени может пройти слишком много. лучше пойти к специалисту. а по пути зайти в солярий-как бы это было не банально, но это помогает. немножко. если бы вы могли поменять что-то в своей жизни? что бы поменяли?

_Танюша_15
шопинга в это время не хочется, т.к. вещи нерадуют-ведь жизнь теряет смысл.

Целый день вчера потратила чтобы купить простую чёрную футболку. Обошла 2! ТЦ, не смогла найти, пришла домой с дикой головной болью, и без футболки, а мне нужен целый гардероб на весну, и как мне купить вещи, не представляю, хожу в старой куртке и драных кроссовках, купить что-то в таком состоянии не реально, вещи в магазине бесят, то что хочется купить этого нет, ничего не нравится, скопление народу угнетает и начинает сильно болеть голова. Вот и весь шопинг. :(

_Танюша_15
если бы вы могли поменять что-то в своей жизни?

Всё равно это невозможно. Я бы вообще хотела родиться заново, у других родителей, чтобы всё бы изначально пошло по другому. Из того что есть, только сыночек меня радует, несмотря на сильную усталость и измотанность. Сейчас у меня такое восприятие всего, в другом состоянии может думала бы по другому.

аноним

Вам столько уже дали не плохих советов, а Вы упороно

аноним
Всё равно это невозможно.

Тогда для чего тему завели??? ;)
Чтобы лишний раз самой себе сказать эту глупость?!
Если изначально ничего и не собирались делать,
так сидите и страдайте, жалейете себя!!!
И придумывайте новые глупости типа:

аноним
Я бы вообще хотела родиться заново, у других родителей

Вам ваще зачем этот деструктив, и самонакрутка на негатив???
Сами то с собой постарайтесь разобраться, что вобще, хотите от жизни, от себя... ;)

Автор сливает свой негатив форуму, собственно для этого похоже и тема. Легче стало от этого автору?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы