Апатия. Как из нее выйти?

Ничего не радует, ничего не хочется и все потеряло смысл, за что ни возьмусь ничего не получается. В голове какой-то туман, ничего не соображаю, думать не могу, сообразить ничего не могу, туплю. Как выйти из этого состояния? Ко всему прочему, мне стукнет 30 лет через недею. Как вспомню об этом, прямо слезы наворачиваются. Выхода не вижу, голова как будто спит, даже придумать ничего хорошего не получается, впереди вижу только тупик, не знаю куда дальше двигаться по жизни. :(

аноним
Как вспомню об этом, прямо слезы наворачиваются.

Что здесь печального, объясните, пожалуйста? :shock:

112

Сама не понимаю что в этом печального.

аноним
мне стукнет 30 лет через недею. Как вспомню об этом, прямо слезы наворачиваются.

слезы то от чего. мне поболе стукнет и ниче, радуюсь жизни и не верю что стукнет ого го скоко

аноним
мне стукнет 30 лет через недею. Как вспомню об этом, прямо слезы наворачиваются.

пойду повешусь :vis: мне уже больше :D

новое увлечение нужно, смена работы, перестановка, новый круг общения и т.пСообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 19:32

аноним
Сама не понимаю что в этом печального.

у вас же праздник скоро - минимум один плюс :)
руки-ноги на месте, критических ситуаций нет - так?

высыпаться, делать простые, но нужные дела, на которые обычно жаль времени. и больше говорить с людьми.

Сходите в больничку а...к инвалидам каким, там где горе и боль. Вот где правда и апатия и слезы и печаль. Для сравнения. А то что у Вас- это хандра, взять в руки себя надо и всё. Не ныть

Самое плохое в этой ситуации - голова не работает и ухудшилась память, появилась рассеянность, раздражительность, плаксивость. На гормоны проверилась, все в порядке, это какой-то жизненный кризис.

аноним
Самое плохое в этой ситуации - голова не работает и ухудшилась память, появилась рассеянность, раздражительность, плаксивость. На гормоны проверилась, все в порядке, это какой-то жизненный кризис.

займитесь работой, где не надо сильно думать пока

если нет детей, то забить и попатировать.
если есть, то придется быстро закругляться..

витамины попейте, а что у вас произошло то?

112

Критических вроде нет, но жизнь очень нестабильна и масса проблем, решить котрые быстро не получится, они копятся еще больше а силы как-будто кончились.

дети-то есть?

аноним
жизнь очень нестабильна и масса проблем, решить котрые быстро не получится, они копятся еще больше а силы как-будто кончились.

меня из такой депрессии выдернул опыт, который и врагу не пожелаешь.
потом пару раз приходила полная апатия, от нее спасали положительные впечатления - психологи бы сказали, что я баловала маленькую девочку в себе-любимой.

Автор,когда мне исполнилось 30 лет я тоже ревела белугой,я так не хотела это тридцатилетие как будьто жизнь на этом заканчивалась,а сейчас 46 и я молода ;) стройна и счастлива.Поверьте и у вас все будет ОК!

Кобра

Есть сын, с ним нельзя расслабиться -сдвг. муж вечно на работе, мама все нервы измотала, "вампирит" последние силы забирает, последнее время вообще заскоки у нее. Я не буду сейчас описывать все свои проблемы их очень много, свалились они все разом и резко, и я в таком состоянии не могу их решать. Мне нужно как-то себя растормошить, где-то взять силы чтобы жить дальше и действовать. И у меня видимо что-то с головой, я не могу испытывать положительные эмоции, ни удовольствия ни радости не испытываю, эндорфины чтоли не вырабатываются больше, не знаю...

аноним

Есть сын, с ним нельзя расслабиться -сдвг. муж вечно на работе, мама все нервы измотала, "вампирит" последние силы забирает, последнее время вообще заскоки у нее. Я не буду сейчас описывать все свои проблемы их очень много, свалились они все разом и резко, и я в таком состоянии не могу их решать. Мне нужно как-то себя растормошить, где-то взять силы чтобы жить дальше и действовать.

все живые, это главное. Остальное поправимо.
силы брать только у себя, из собственных осуществимых желаний

Кобра
высыпаться, делать простые, но нужные дела, на которые обычно жаль времени. и больше говорить с людьми.

+

sola1981
Сходите в больничку а...к инвалидам каким, там где горе и боль. Вот где правда и апатия и слезы и печаль. Для сравнения. это тот редкий случай, когда это одновременно правильно и не правильно!!!
Дело не в том инвалид или не инвалид. Дело в человеке, в его настрое, жизненной установке, в мировоззрении, в его душе и силе духа (как бы это банально и пафосно, или даже занудно не звучало)
человек, если он с большой буквы Человек, то это видно по всем важным моментам его жизни: высказываниям, делам, достижениям... Независимо в каком он в данный момент
физич. или мат. состоянии находится... Хотя от этих сторон его жизни тоже очень многое зависит.
Но это не решающие моменты жизни...
аноним

имхо, это не апатия просто, и не просто упадок сил, это начало депрессии... Все ж надо к спецам, они знают с чего надо начинать, и что конкретно делать...
постарайтесь в ближайшее время к ним обратиться... ;)Сообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 20:19

Тыды попапатировать нельзя. тупо смените работу. Или пойдите в секцию или студию с сыном вместе. Уже что-то

аноним

Если не преувеличиваете с симптомами,вам нужно показаться врачу. Депрессию( не в обывательском смысле,а в смысле диагноза) нужно лечить.

аноним
Самое плохое в этой ситуации - голова не работает и ухудшилась память, появилась рассеянность, раздражительность, плаксивость. На гормоны проверилась, все в порядке, это какой-то жизненный кризис. Нет, это ваш настрой на такую жизнь. Отвлечитесь, попробуйте вспомнить светлые моменты в вашей жизни. С чем или с кем они связаны. Не надо читать "яндексовские" решения проблемы. Там много ответов, но вам нужен именно ваш, и кроме вас, ни кто не справится с вашим состоянием.
аноним
Есть сын, с ним нельзя расслабиться -сдвг. муж вечно на работе, мама все нервы измотала, "вампирит" последние силы забирает, последнее время вообще заскоки у нее. Я не буду сейчас описывать все свои проблемы их очень много, свалились они все разом и резко, и я в таком состоянии не могу их решать.

Главное, не проекцируйте все это на семью. И в таком состоянии и не нужно что-то решать, тут вы абсолютно правы.

аноним
Мне нужно как-то себя растормошить, где-то взять силы чтобы жить дальше и действовать.

Силы не нужно где-то брать, они у вас самой есть, нужно только понять это ;)

аноним
я в таком состоянии не могу их решать.

Решать их все равно нужно. Начните с самой простой для вас. Решите, увидите положительный результат, силы появятся для решения следующей(более серьезной). И так по нарастающей.

sisterNata
вам нужно показаться врачу

++++
неврологу.

эхма
не нужно что-то решать

эхма
Решать их все равно нужно

как-то Вы не слишком последовательны в своих советах, не?
возможно, я ошибаюсь...

Ой автор, у меня буквально полмесяца назад ещё точно такое же было. Прошло. Усилием воли такое состояние точно не убрать, это дел времени. Пейте афобазольчик, обязательно витамины, глицин для работы мозга, рыбий жир в капсулах тоже не помешает и продолжайте шевелиться. Просто делайте все те дела, которые нужно делать. Ничего не запускайте, не откладывайте, не увеличивайте проблемы и потихоньку в меру сил клубок этот распутается. И идеи придут во время движения, как сделать что-то быстрее и лучше. От безделья точно лучше не станет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы