Хочу изменить отношение к ситуации. Помогите...

нет меня...
ой вы мне так в душу прям залесть хотите (в хорошем смысле), обещайте, что не плюнете.

что вы, что вы! не хочу. плевать не буду, но стиль общения у меня специфичный, не всем нравится)

нет меня...
Вы же понимаете, что запросы есть не только у мужа, но и у меня. Хочется и для себя и для ребенка и вещи покрасивее и девайсы по-дороже. Просто у мужа они масштабнее чтоли.
Подработка опять же не получится ввиду отстутсвия графика работы на основном месте. ТО в ночь, то в день, то еще как. Такси если только .

я про ваши больше и говорю. можно на них подработатьт, не выходя из декрета, можно попросить у бабушек, можн оотложить до лучших времен. я не призываю обходиться без всего, почему пишу больше про подработку - потому, что это не даст мужу ТАКОЙ уверенности в завтрашнем дне, как ваш выход на постоянную работу. могут быть и другие варианты.
у вас бюджет какой?

нет меня...
няня.

нет меня...
ну... тут ниче не скажу. Если только подсознательно он сделал такой выбор.

я про его здравомыслие. ведь он не был студентом, но был старше вас. парню было не меньше 25 ,а он не был женат. он был оч. взрослым здравым дядькой, мне каж)

имхо, он очень уверен в вас, вы - его кот в сапогах. с таким котом он не пропадет) вы оба это знаете) или переставайте быть котом или делайте уже из него маркиза де Карабаса.
почему,кстати, на заочную вышку не сподвигли?пыталсь ведь скорей всего.

Клавдия Степановна
почему,кстати, на заочную вышку не сподвигли?пыталсь ведь скорей всего.

4 года на 3 курсе уже. Медленно но верно видимо.

Клавдия Степановна
не всем нравится)

все норм.

Клавдия Степановна
потому, что это не даст мужу ТАКОЙ уверенности в завтрашнем дне,

вот если бы он совсем не зарабатывал тогда да.
Ладно, его з/п щас 35. Плюс мои 13800. На ето и живем. Жить то можно с голоду никто не помирает. Вот почему не шевелится. Когда холодильник будет пустой, тогда конечно роняя тапки побежит и халиуру найдет и в клювике принесет. Здесь то не пропадем.
А Бали конечно подождет. Я же рано или поздно все равно выйду.
Другое дело, что у меня то терпения не хватит.

Katie
у нас нет такого понятия как "общая тумбочка". деньги у каждого на карточке. сколько зарабатывает муж я знаю только плюс-минус тыщ 10. у каждого есть своя "зона ответственности" (конечно, границы размытые). но это не означает, что если на моей карточке закончились деньги, муж мне не даст на хлеб и молоко

у нас как раз общая тумбочка и это не обсуждается. Нам обоим так удобно. И мне и мужу надо знать, на что можно рассчитывать

нет меня...
И мне и мужу надо знать, на что можно рассчитывать

ну мы и так знаем, без общей тумбочки :)

нет меня...
Вот почему не шевелится

дак всех денег все равно не заработать.
имха - вы зажрались :) на ваши доходы вполне можно комфортно жить (если канеш нет кредитов или страшных болячек, которые требуют дорогостоящего лечения)

нет меня...
Другое дело, что у меня то терпения не хватит.

видимо это ключевое. вам надо все и сразу и побольше, побольше.
и желательно, чтоб это вам принесли на блюдечке с золотой каемочкой.
не умеете вы находить незатратные по деньгам радости в жизни.

вы сама все знаете) и терпение у вас есть) и здравомыслие.

Katie
имха - вы зажрались

кстати, не факт. мож, они квартиры сами себе зарабатывают , ипотека ого-го, и второго хочется, в для этого надо еще метров.

Katie

вы как то не въехали в ситуацию, зато выводы какие категоричные, жуть.
Зажрались - это когда цену деньгам не знают. Мы знаем. Даже очень хорошо.

Клавдия Степановна

Спасибо за понимание. Легче стало рассуждать. Правда

Клавдия Степановна
мож, они квартиры сами себе зарабатывают , ипотека ого-го, и второго хочется

в исходных данных этого нет :)
я же сделала ремарку про отсутствие кредитов и болячек :)

просто автор требует от мужа чего-то, в чем муж не видит смысла.

нет меня...
машину покруче и на Бали слетать

а может муж мечтает объехать на велосипеде вокруг Шарташа? если б муж хотел Бали и машину, он бы что-то придумал для достижения этой цели. а раз не придумал, значит ему это не надо.
ценности и приоритеты у них разные. дружно долго вместе не протянут.
а если кто кого и сломает, то.... счастья это не принесет

нет меня...
выводы какие категоричные, жуть.

ну вы же сами просите

нет меня...
посмотрите под своим углом и просто выскажетесь

:) я посмотрела. с моей точки зрения это так выглядит. я высказалась. :)

Katie

иногда лучше жевать чем говорить...

Katie
в исходных данных этого нет

а мне каж, в общий портрет вписывается.

Katie
автор требует от мужа чего-то, в чем муж не видит смысла

автор - двигатель прогресса. она с себя требует в разы больше.

В чем проблема, переложите на него домашние хлопоты и если чоу, то вывод простой: в семье всегда есть добытчик и хозяйка, и если в вашей семье роль добытчика выпала на вас, то хозяйкой выходит, что должен стать он.

Колыбель-ка

ну если только для поржать.

нет меня...

+100500 пусть поживет без новой машины и без отпуска на Бали. может ему правда не надо. тогда ничего не поделать. может это его простимулирует. только вам не надо озвучивать что если он до например года ребенкиного не пошевелится то..-затаится и будет ждать просто. тут надо было чтобы он видел что вы например на работу не собираетесь, или например вышли-а там "извини милый" зарплату понизили кризис и тыпы. т.е. он уяснил что вы БОЛЬШЕ НИКОГДА не сможете зарабатывать так чтобы вам на все хватало.

анонимнаЯ

немного не так как в фильме. Он не противник того, что я зарабатываю больше.
Он всегда поддерживал меня и когда назначали и по командировкам за мной ездил, чтоб домой по-раньше привезти.
Мы ушли от проблемы. У нас нет типичной проблемы что жена больше мужа зарабатывает.
Я хотела поднять вопрос, почему, когда есть хоть и временные трудности, муж не хочет пожертвовать своим нравится и сменить работу. В отличие от подработок, он будет тратить на нее столько же времени и сил. Но при этом не факт, что она будет ему нравится. Чего ждать то когда я выйду????

Гермиона Грейнджер

просто снизятся запросы. У него. На жизнь же будет хватать.
А я должна свои снижать?? Кому от этого будет лучше?? Не вариант это.
Вопщем то для себя я все уяснила. Всем спасибо.
Далее можно и пофлудить

мужа вашего понимаю, сама так же рассуждаю, я никогда не жила в хорошем достатке, поэтому от мужа много не прошу, ли ж бы рядом был, а не вечно на работе. Муж у меня получает 30 (но есть кредит 5 тыс.), у меня доход 5-7, плюс я экономлю, меня все устраивает, т.к. вечером мы вместе, весело. НО вы человек другой, вы повидали хорошую, обеспеченную жизнь и вам тяжело скатываться на уровень ниже. Вы характером сильнее мужа, вы молодец! У вас преобладают материальные потребности, а у мужа духовные - и вы по-своему правы и муж, вы просто разные. Если мужа любите, то ради семьи, вам временно придется свои запросы поумерить, И ЗАПРОСЫ мужа тоже, чтобы он понимал, что 2 горошка на одной ложке не бывает, хочет работать с более низкой зарплатой, то и калбаску будет есть из сои (ну это я к примеру ;) ну или к примеру фрукты давать только ребенку, а мужу не давать, т.к. ему на фрукты денег не хватило

bulavka
И ЗАПРОСЫ мужа тоже

Я тоже примерно так подумала. Чтоб он понял разницу. Нужно, чтоб была внутренняя мотивация, надо чтоб он сам захотел лучшего. Но вряд ли он придет к этому.

Не понимаю, почему вы хотите, чтобы муж мучился. Вы прекрасно знаете - как это, когда работа не нравится, но хотите, чтобы через это прошел и ваш муж.
В декрете вы временно, а он, возможно, и не сможет найти такую работу, чтобы и нравилась, и оплачивалась неплохо (опять же потому что без ВО). И ни одна поездка на Бали не покроет каждодневное мучение - ходить туда, куда не хочешь. Каждый день... изо дня в день...
И не просто потому что надо (нечего кушать, нечем платить за кв и т.п.). а просто.. просто так

Katy7788

я не просила всякую керню писать. Хоть бы ознакомилась сначала с темой то. А то главно написать.

bulavka

спасибо, мне ваша т.з. очень пригодилась

НеравнодушнаяN

никто не говорит, что новая работа плохая.
и я не хочу чтоб он мучился. Совсем другая мотивация у меня.
Вполне возможно, если б он отказался по какой то другой причине, у меня не возникло бы вопросов. Но не буду менять работу потому что мне эта нравится (!) это видимо выше меня.
На этом видимо и остановимся

нет меня...
Но не буду менять работу потому что мне эта нравится (!) это видимо выше меня.

он сказал честно, как думал.
и нравится - это не только коллективом нра. это и зарплатой, и престижем может каким-то, и графиком, это может быть и страх не найти чего-то лучше и потерять это.. кто знает..

Берите пример с мужа. Он у Вас более здравомыслящий - какой смысл каждый день ходить на работу с отвращением только ради каких-то мелочных выгод типа поездки на Бали? Если бы Вы реально были более амбициозной, чем муж, Вы бы искали работу по душе, потому, что невозможно чего-то добиться на нелюбимой работе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы