Хочу изменить отношение к ситуации. Помогите...

Начну с того, что мужа очень люблю, уважаю его. И как мужа и как отца моего ребенка и как вапще человека. Но вот засада у меня. Второй день уже. Чувствую, буксую, поэтому хочу просто вашего взгляда со стороны.
А закгвоздка у меня в том "как относиться к его отношению к работе (карьере)"
Постараюсь ситуэйшен описать максимально объективно, если получится.
Когда поженились только, я универ закончила, с работой не мучилась, еще на последнем курсе пристроена была и он работал. Зарабатывал тогда раза в 2-2,5 больше меня. Ну жили нормально, хватало.
Потом у меня на работе с з/п хреновасто стало, находила другую. Там работала через неимоверные усилия, не сработалась с руководителем (замом непосредственного). И со слезами и всяко было. Но понимала, что зарабатывать надо, ипотеку тогда взяли уже, платежи никто не отменял.
Ладно, нашла другую работу. Здесь себя что называется "нашла". И карьера и уважение и руководящая должность. И перед декретом уходила с з/п в 2 раза больше чем у мужа.
К слову сказать муж очень хороший специалист в своей профессии. Но без ВО (это ваще отдельная хистори %) ). Поэтому можно сказать потолка по должности как на своем предприятии, так и на другом он достиг. Если только по зарплате можно лучше место найти.
Никогда! не ругались по поводу что я больше зарабатываю. Он не комплексовал, перед друзьями хвастался даже. Я не парилась по этому поводу.
Конечно привыкли к определенному уровню, магазинам, тратам. В квартире ремонт сделали, машину купили хорошую.
Но вот я ушла в декрет на эти гребаные 13 тыщ. (ах да, 13800!!!)
В тратах ограничились конечно сильно, и хотелось бы больше, но нет дак нет.
Пару дней назад приходил знакомый мужа по прошлой работе (тем же, кем и муж работал), слово за слово че, где работаешь. Ну и рассказал он, что вот мол, нашел место, з/п выше, график лучше и ваще шоколаднее.
Вечером грю, может тоже туда перейдешь, с руками оторвут так то. Ответ: "Не хочу. Меня на этой работе все устраивает, мне здесь интересно."
И тут меня надо сказать зацепило.
А не избаловался ли мой благоверный моим заработком??
Когда не хватало денег я блин со слезами ходила на работу, от которой воротило, зная, что кредит оплачивать надо. Сейчас работа, да, интересная, но ответственности столько, что поседела за 1,5 года. А он блин - нравится!!!
Мне б тоже нравилось с ребенком до трех лет сидеть (а не в год на работу идти) и в садик пойти устроится ради ребенка и получать там (сколько? 6 тыщ???) и хоти тогда себе и машину покруче и на Бали слетать.
Короче штырит меня не по-децки. Вроде и понимаю, что не все карьеристы, да. Но ведь он же добытчиком то должен быть!! Именно ,должен! Мне и ребенку своему! Или отстать и жить как есть?
Вот посмотрите под своим углом и просто выскажетесь.

нет меня...
Но ведь он же добытчиком то должен быть!! Именно ,должен! Мне и ребенку своему!

вы когда за него замуж выходили эту вашу точку зрения озвучивали ему ?
Если вас всегда устраивало, что вы добытчик, а он только муж , сейчас вряд ли что поменяется ;)

Когда замуж выходила он и был добытчиком. Я ж не просто так все з/п расписала.
Ну и это, когда замуж выходишь ВСЕ обговорить невозможно.

нет меня...

ОООООООООО!!!!!!!!! Кто так сказал?

нет меня...
Ну и это, когда замуж выходишь ВСЕ обговорить невозможно.

Я сильно сори, а замуж - то это что? Страховка от нищеты? :=-O:

нет меня...
Мне б тоже нравилось с ребенком до трех лет сидеть (а не в год на работу идти)

а если бы не пошли ,что было бы? это я серьзено , это не под..б.

нет меня...
он же добытчиком то должен быть

для кого? для вас уже есть добытчик. это вы. стойкий оловянный солдат. в хорошем и в плохом смысле. ваы себя зарекомендовали как чел, который выдержит ВСЕ.

Katy7788
выходит за такого замуж, рожать ребенок

хочется добавить ВАХ!

Клавдия Степановна
а если бы не пошли ,что было бы? это я серьзено , это не под..б.

не пошла в год на работу? ну до 1,5 понятно разницы особой нет сидеть, а потом совсем никаких денег не было бы, даже не знаю... реально то денег щас хватает оплатить все квитки и еда и усе...

Katy7788
он не должен зарабатывать столько сколько вы считает нужным

пусть зарабатывает сам столько тогда, чтоб хватало и пастфайндер купить и мебель итальянскую и отдых не в турции. Он же все это хочет с учетом моей работы. Я как бы не против была раньше, не думала об этом даже. А щас... Просто хочется штоб хоть что-то предпринял. Я ж не прошу идти вагоны грузить, но если есть возможность, почему булками то не подвигать??? Просто для меня "нравится" - не главный аргумент при выборе работы. А для него оказывается главный. Он за это время работу не менял, первый раз в такой ситуации и он и я.
И я ж не говорю, что он халявщик и альфонс, но...

Ну а почему бы вам первый пост ему не донести ;) Так то в семье каждый должен чем-то жертвовать уметь.

BellaDonna

Вроде донесла. Ответ написала.
Дословно ответ был такой: "Ну вот не хочу я ради 15 тыщ менять любимую работу. Да и ты через пол года выйдешь, нормуль все будет." Чмок.

Katy7788
мне кажется

кажется. Если б я не зарабатывала больше его, этот вопрос вапще бы не возник. Нам бы хватало потому как запросы были бы другими.

нет меня...
не пошла в год на работу? ну до 1,5 понятно разницы особой нет сидеть, а потом совсем никаких денег не было бы, даже не знаю... реально то денег щас хватает оплатить все квитки и еда и усе...

есть. есть разница. в ребенкином возрасте это большая разница. официально вы получали бы эти 13 800. гос-вом неспроста это положено. мужу это проще объяснять.
почему совсем никаких денег не было бы? ваши 13 800, его з/п?
давайте еще подробно не про сейчас, мы тратим все и готовы больше, это естественно. давайте еще подумаем, как было бы, если бы вы сказали: - любимый, ребенок маленький, садика нет, я сижу. мы очень на тебя надеемся!

нет меня...
Когда замуж выходила он и был добытчиком

не суть. это было недолго. гораздо бОльший промежуток времени добытчиком были вы, а не он.
я уж не говорю, что по таким характерам обычно видно, что из них получится. к концу института видно точно)))

нет меня...
Дословно ответ был такой: "Ну вот не хочу я ради 15 тыщ менять любимую работу. Да и ты через пол года выйдешь, нормуль все будет." Чмок.

ок, а у вас язык е? вы ему ответили на его ответ?:) с обоснованиями, уверениями и действенным подтверждением?:)

нет меня...
должен!

а Вы живите согласно его заработку ... Вот сколько он добыл, столько и на жизнь ...
нечего чужие деньги считать ... так можно всю жизнь на Абрамовича коситься

нет меня...
Никогда! не ругались по поводу что я больше зарабатываю. Он не комплексовал, перед друзьями хвастался даже. Я не парилась по этому поводу.

вот и продолжайте ... Вы ж его выбрали, воспитали, ребенка от него родили ...

Клавдия Степановна
есть. есть разница. в ребенкином возрасте это большая разница. официально вы получали бы эти 13 800. гос-вом неспроста это положено. мужу это проще объяснять.
почему совсем никаких денег не было бы? ваши 13 800, его з/п?

не совсем поняла.
До 1,5 буду получать 13800. Выйти в год моя инициатива потому как денег реально не хватает. Даже если мне сидеть дома а он уйдет на эту новую работу, то с 1,5 до 3 лет ситуация кардинально не изменится. Будет также как сейчас. С садом кстати у нас нет проблем. Нас с 1,5 лет берут. Это я так, приукрасила чутка.

Клавдия Степановна
к концу института видно точно)))

ненене. Он старше меня Мы и не учились вместе. Он к моему образованию ваще не относится никак.
У него и по нынешним меркам (ну с друзьями сравнить например) не плохая з/п. Но запросы то выше значительно.

нет меня...
Начну с того, что мужа очень люблю, уважаю его. И как мужа и как отца моего ребенка и как вапще человека.

если люблю и уважаю, то за его спиной его не обсуждаю :)

нет меня...

irina_A
за его спиной его не обсуждаю

здесь не считается

меняю имя часто ...
нечего чужие деньги считать

ничего чужого я здесь не посчитала. У нас общий бюджет

Ну, в такой ситауции меня бы тоже штырило.
А муж вообще в курсе, что Вам бы хотелось чтобы он зарабатывал больше? Он знает что Вы вынужденно вышли из декрета? Мужчины они ж такие, пока в лоб словами четко не скажешь - не доходят элементарные вещи иногда.

Женский пол

ну вчера сказала.
Надеюсь, зародила в его мозгу сомнения

нет меня...
не совсем поняла.
До 1,5 буду получать 13800. Выйти в год моя инициатива потому как денег реально не хватает. Даже если мне сидеть дома а он уйдет на эту новую работу, то с 1,5 до 3 лет ситуация кардинально не изменится. Будет также как сейчас. С садом кстати у нас нет проблем. Нас с 1,5 лет берут. Это я так, приукрасила чутка.

я поняла ,что ваша.
а теперь думаем: если денег не хатает ,есть ли другие пути? урезать запросы? найти халтуру ему, не меняя любимой работы? найти себе маааленькую подработку, чтоыб хватило на булавки, а дальше он сам? и т.п.?
даже если в сад берут с полутора, вы же вышли в год? вы эти полгода не просидели .

нет меня...
ненене. Он старше меня Мы и не учились вместе. Он к моему образованию ваще не относится никак.
У него и по нынешним меркам (ну с друзьями сравнить например) не плохая з/п. Но запросы то выше значительно.

это я вам отвечу ненене))))))
видно таких девочек, которые будут пахать и пахать. очень видно. особенно более взрослым мальчикам) особенно тем, кто не в институте, а уже поработал, такие к жизни ближе)
и к образованию вашему он относился) видимо неплохо) я не буду говорить о корысти, поймите меня правильно, но здравомыслия и житейской сметки у таких парней больше. есть версия, что он про вас все понимал еще на вашем 5 курсе. и выбирал именно как жену не только за самые красивые глаза, и № бюста, но и за характер, образование, ваши стремления, которых вы сама тогда еще не очень отражали) зы. любви это не отменяет, но глаза на жизнь у него тогда были открыты шире ,чем у ваших институтских ровесников.
в, кстати, ведь не библиотекарь? у вас более востребованное образование? дающее возможность получать больший доход, чем в библиотЭке?:)

Клавдия Степановна

ой вы мне так в душу прям залесть хотите (в хорошем смысле), обещайте, что не плюнете.

Клавдия Степановна
урезать запросы?

Вы же понимаете, что запросы есть не только у мужа, но и у меня. Хочется и для себя и для ребенка и вещи покрасивее и девайсы по-дороже. Просто у мужа они масштабнее чтоли.
Подработка опять же не получится ввиду отстутсвия графика работы на основном месте. ТО в ночь, то в день, то еще как. Такси если только :( .

Клавдия Степановна
найти себе маааленькую подработку

пыталась. Но творческие навыки отсутствуют напрочь. Все остальное, что в инете предлагается 0 больше похоже на лохотрон.

Клавдия Степановна
вы эти полгода не просидели

няня.

Клавдия Степановна
это я вам отвечу ненене))))))
видно таких девочек, которые будут пахать и пахать. очень видно. особенно более взрослым мальчикам) особенно тем, кто не в институте, а уже поработал, такие к жизни ближе)
и к образованию вашему он относился) видимо неплохо) я не буду говорить о корысти, поймите меня правильно, но здравомыслия и житейской сметки у таких парней больше. есть версия, что он про вас все понимал еще на вашем 5 курсе. и выбирал именно как жену не только за самые красивые глаза, и № бюста, но и за характер, образование, ваши стремления, которых вы сама тогда еще не очень отражали) зы. любви это не отменяет, но глаза на жизнь у него тогда были открыты шире ,чем у ваших институтских ровесников.
в, кстати, ведь не библиотекарь? у вас более востребованное образование? дающее возможность получать больший доход, чем в библиотЭке?:)

ну... тут ниче не скажу. Если только подсознательно он сделал такой выбор.

имха, работа должна приносить удовольствие. хорошо, если еще и деньги приличные. но удовольствие в первую очередь.
и почему-то у нас с мужем это было обсуждено еще задолго до начала совместной жизни.
никогда у нас на эту тему (в смысле мало денег) конфликтов не было.
а вот "спасибо" за то, что я его ни разу не пинала сменить работу на бОльшую зарплату, я слышала. и не один раз.
да, мой муж не карьерист. предлагали ему пойти по служебной лестнице. попробовал и отказался после испытательного срока. я тогда уже в декрете была. видела, как ему плохо без своих девайсов, потому что приходилось в основном бумажками заниматься.
но, надо отдать должное, когда с деньгами возникал напряг, муж находил способы заработать денег. то стипендию аспирантскую за полгода притаскивал, то халтуры какие-то брал.
у меня самой случались халтуры. заначка на время декрета получилась.
и на работу я вышла в 10 ребенкиных месяцев. в частности потому, что привыкла иметь СВОИ деньги, а не просить вечно у мужа. еще одна из причин - я любила свою работу.
и еще. у нас нет такого понятия как "общая тумбочка". деньги у каждого на карточке. сколько зарабатывает муж я знаю только плюс-минус тыщ 10. у каждого есть своя "зона ответственности" (конечно, границы размытые). но это не означает, что если на моей карточке закончились деньги, муж мне не даст на хлеб и молоко :)
я всегда уверена, что с голоду мы не помрем :)
а всякие там Бали... ну есть же еще куча мест, в которых было бы интересно побывать. нет денег слетать на Бали - поедем в лес с палаткой на электричке. Бали подождет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы