Екатеринбург или Москва?

Если бы хотела уехать в Мск, давно бы уже уехала
Но мне здесь нравится, потому что можно намного быстрее обзавестись нужными связями, знакомыми... Протекционизм, он ведь везде есть, а в Екб им легче можно воспользоваться, имхо
Еще момент... заниматься производством лучше не в Мск (то есть, свое производственное предприятие, а не наемный рабочий на производстве)
Из моих знакомых лучше живут те, кто обосновался в области, потому что аренда, площади, э/э, рабочие дешевле, а цены реализации те же, а то и больше
В плане творческих амбиций.... приезжая в Мск, ты - один из миллиона таких же талантливых и целеустремленных, в Новосибе, Ект конкуренции меньше, значит, шансов заниматься творчеством, а не ремеслом, больше....
На десятых ролях везде быть одинаково фигово

Katy7788

Ну и много вы добились в Москве в материальном плане? Жилье,наверное, свое уже приобрели? :=-O:

аноним
Жилье,наверное, свое уже приобрели?

жилье там ацки стоит каеш но съем ненамного больше-согласитесь-чем у нас ;)

Потолковый Лампонюх
прям моя-моя хотела б там жить ага

Осспадя так вперед!

Мне 28 лет.

Katy7788
за 7 лет у меня ни разу про нее не спросили при приеме на работу, вот ни разу

я имела ввиду крупные престижные фирмы, а так, если овощами или шотками на рынке торговать и т. п., то прописку не требуют здесь вы правы

Katy7788
в Екате вот прям капец как ниже цены?

ниже. капецкапец :)

anonim
Осспадя так вперед!

вот нимагууу пока :(

Katy7788
в Екате вот прям капец как ниже цены?

В 2 раза, если верить УПН, Е1 и московским порталам

Katy7788
за 7 лет у меня ни разу про нее не спросили при приеме на работу, вот ни разу

дело не только при приемк на работу,как-то с ней спокойнее

Katy7788
и цены на сьем, в Екате 15-20 тыс однушка, в Мск 25-30(второй вариант это уже ближе к центру) прям в разы разница, ага

у автора свое жилье в екате,а съем это дополнительные расходы
То есть,если снимать жилье+деньги на житье,это минимум зп должна быть 50 тыс.Сразу на такую вряд ли возьмут,тут местные и за 20тыс люди готовы работать

Автор, думайте быстрее, возраст тут имеет значение.. К сожалению.

Katy7788
многое понятие относительное, вам с чем сравнить?

понятно, что ответить НИ-ЧЕ-ГО

Katy7788
а вот зарплаты реально в разу разница

извините за бестактный вопрос, но в Москве вы получаете сотни тысяч за месяц? Не уверена. А то многие думают, что в Москве все получают по 100 тыров и более, а ведь таких людей единицы, а многие работают за очень неблоьшие деньги

аноним
А то многие думают, что в Москве все получают по 100 тыров и более

ну енто заблужденье и по поводу Севера такое же ага

Не, нах такое Щастье, как переезд в Москау!
Это не мой город. Нам по работе предложили туда переехать, квартиру работа предоставляла. Мы поехали туда посмотреть как оно там, чтобы пожить и понять нес точки зрения туризма, а именно для жизни и оба с мужем единогласно через неделю решили возвращаться.
Надо очень любить Москву, чтобы смочь там прожить.

Если честно, то 100 т.р. для Мск тоже очень-очень-очень хорошая з/п (сужу по своей сфере деятельности, но она принципиально ничем не отличается)
А так - полтос (70 - уже хорошо)))

Зато в Ебурге приобрести квартиру(пусть даже в ипотеку) более реально, в Мокве это практически не возможно(хоть с ипотекрй , хоть без. В Ебурге многие расширяют жилье засчёт материнского капитала, а для Мосвы для расширения жилья это смех, а не деньги

vyatskaya
Если честно, то 100 т.р. для Мск тоже очень-очень-очень хорошая з/п

согласно, но на такую зарплату просто так не устроиться, как многие наивные тут думают. Много моих знакомых ездят на работу в Москву зарплата 15-18, 30 в лучшем случае 55(и то он стал ее получать отработав в фирме 7 лет), а первый год получал копейки

Альфочка
Откройте прямо сейчас хэдхантер. То, за что в Москве предлагают 200, в Екате стоит 70, если повезет.

А вы всему верите, что пишут в инете? ну-ну Москва, как раз таких наивных,как вы, ждет чтоб 200 тыров платить, москвичам основной массе(я не беру элиту,которая есть в любом городе) платят рзаа в 4 меньше

аноним

зарплата 15-18,

Стесняюсь спросить, а где работают ваши знакомые? На рынке за прилавком? У нас гастарбайтеры дворы метут. Получают 10 тыс

Альфочка
рупные швейцарские и американские тоже не спрашивают

Индивидуально все, многие крупные конторы (Великобритания, Франция) спрашивают...так что выбор уже ограниченСообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 20:06

Альфочка
Очень странно, что за много лет не наработали друзей. Я не самый общительный человек, но за год нашла достаточно хороших людей

ха-ха! знакомых тут "наработали",как вы сказали.Но именно друзей,подруг со школьной скамьи,про родителей вообще молчу,вот их очень не хватает.А хорошие знакомые и друзья,проверенные временем,это разные вещи для меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы