Екатеринбург или Москва?

Ситуация у меня сложная, не знаю какой путь выбрать. Понимаю что от этого будет зависеть моя дальнейшая жизнь.
Не прошу советов, просто интересно ваше мнение именно по вопросу где лучше жить в Екатеринбурге или в Москве?
К слову, жила и там и там, ни детей ни семьи своей пока нет. Я одна и мне проще.

Я из подмосковья и хочу вам сказать,что в Москве никто никого не ждет.Там много возможностей,но и цены кусаются,суета и никакого воздуха,кроме машинного газа,там хорошо работать,но не жить.

elenanazarova

А почему бы улетела? Какие для вас плюсы в Москве?

Уехала бы, не задумываясь. В свое время поленилась туда ехать поступать, теперь жалею. Муж, дети... поздно. Екатеринбург - большая деревня, экология не лучше, чем в Москве.

Мими
Там много возможностей,но и цены кусаются,суета

Там и зараплаты в 2 раза побольше))) Брат там живет, каждый год ездим к нему))) А суету я люблю, и здесь ее нахожу)))

Я бы предпочла другой город, но если выбор строго между Москвой и Екб, то я за второй вариант.
В Москву даже как гость приезжать не люблю, а уж чтобы жить там...

А вообще это каждому свое-кому-то нравится столица с ее динамикой и суетой, мне лично совсем нет.

Здесь с работой не особо. Я еду в Москву, тут и думать нечего

То что в Москве есть, возможности, работа и з.п выше это точно!
Но больше ничего и никого
А в екб есть родители, друзья, жилье свое, но нет высоко оплачиваемой работы.
Ну а то что суета, пробки и экология, то почти одинаково
Вот и думаю что лучше

никогда туда не хотела, даже когда замуж звали туда.... грязь, суета... но я любитель размеренной жизни, мне важны тишина и покой... туда только по работе в командировки и хватит.)
я за екат.
Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 19:14Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 19:15

Мими
но и цены кусаются,суета и никакого воздуха,кроме машинного газа,там хорошо работать,но не жить.

да прям.
Я за Москву.

Мы очень не любим столицу: люди там другие, равнодушные совсем. И хитро@@ые к тому же)) злые короче. Пробки, суета, толпы. Бываем там проездом и прямо радуемся, когда уезжаем. Сдаем там квартиру, но сами никогда не хотели жить в Москве

Уехали в 2003 из Кемеровской области в Москву. Живем здесь, нормально живем. Не вернусь на родину обратно даже под пытками.

КатюшаФ

В Кемеровскую область и я бы не вернулась

Mama_Nataliya
мне важны тишина и покой...

дооо-это в екате-то тишина и покой
гадкий город %) в москве один черт, тока возможностей куча и энергетика офигенская. прям моя-моя :) хотела б там жить ага :)

Уехали из Еката 7 лет назад,единственный ,НО ОЧЕНЬ существенный минус для меня-это отсутствие родных и друзей

если из этого исходить

katenock
Екатеринбург - большая деревня

то у нас тут

Mama_Nataliya
тишина и покой

Мими
Я из подмосковья и хочу вам сказать,что в Москве никто никого не ждет.Там много возможностей,но и цены кусаются,суета и никакого воздуха,кроме машинного газа,там хорошо работать,но не жить.

++++ много
Я тоже из Подмосковья и полностью согласна. Многие считают, что Москва это рай и везде бешенные зарплаты - поверьте это не так. Да может в Москве у ряда категорий зарплата и выше средней по России, но не факт, что вас туда возьмут. Как и везде тепленькие места берегут для своих. Да и фирмах где хорошая зарплата, сразу вам много платить никто не будет. В лучшем случае через полгода , а то и год вы ее сможите получать. Но для того чтобы туда устроиться нужна прописка Москва или МО.
Купить в Москве жилье вообще не реально, а за съем надо платить гораздоооо!!!!БОЛЬШЕ чем в Ебурге. Ну и смысл получать больше минус съем итог тот же самый, что и в вашем городе.
Да к тому же, Ебург крупный город, и, судя по форуму зарплаты не такие уж маленькие. А если вы не можете тут устроиться в хорошую фирму, то и Москве вряд ли что-то измениться. Это пресловутое заблуждение, что в Москве так хорошо. Хорошо лишь там, где нас нет .

аноним
судя по форуму

не судите по форуму, умоляю

Автор, а сколько вам лет?

Потолковый Лампонюх
не судите по форуму

Да я понимаю,что многие понтуются, но и в Москву из подмосковья многие ездят за 15-18тысяч рублей ;)

аноним
++++ много
Я тоже из Подмосковья и полностью согласна. Многие считают, что Москва это рай и везде бешенные зарплаты - поверьте это не так. Да может в Москве у ряда категорий зарплата и выше средней по России, но не факт, что вас туда возьмут. Как и везде тепленькие места берегут для своих. Да и фирмах где хорошая зарплата, сразу вам много платить никто не будет. В лучшем случае через полгода , а то и год вы ее сможите получать. Но для того чтобы туда устроиться нужна прописка Москва или МО.
Купить в Москве жилье вообще не реально, а за съем надо платить гораздоооо!!!!БОЛЬШЕ чем в Ебурге. Ну и смысл получать больше минус съем итог тот же самый, что и в вашем городе.
Да к тому же, Ебург крупный город, и, судя по форуму зарплаты не такие уж маленькие. А если вы не можете тут устроиться в хорошую фирму, то и Москве вряд ли что-то измениться. Это пресловутое заблуждение, что в Москве так хорошо. Хорошо лишь там, где нас нет .

соглашусь во всем!!!
Для нас было важно само желание уехать в Москву,так как очень люблю,просто обажаю этот город.Энергетика такая...ах!Квартиру купили только через 5 лет.Муж начинал с зарплаты меньше,чем в екате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы