Замуж хотите

Katy7788
так может поменять модель семьи и воспринимать не как крепость, а как....

Ну я как-то не собиралась мой брак здесь обсуждать.

Katy7788
Будьте самодостаточной в браке.

А зачем? Заставлять себя? Чего ради? Вообще не понимаю идеи насчет "брак - это труд". А зачем трудиться? На работу я заставляю себя каждый день ходить, чтобы деньги зарабатывать, а тут-то с какого? Или лишь бы "зато взамужем"?

Насчет крепости и баб кающихся - пословицы это были, а не мои собственные изречения, само собой. Им не по одной сотне лет. Сие означает, что не я одна так мыслю.

elenanazarova
А кто Вам мешает самореализовываться в браке

Да не противопоставляю я брак и самореализацию. Все индивидуально, я же писАла. Если Вы в браке, и Вам удобно - это классно. Если Вы не замужем, и Вам плохо - это печально. Ну ведь и в браке может быть плохо, и в "одиночестве" здорово. Понимаете? Главное, чтобы состояние, в котором человек пребывает, его устраивало. Его, а не окружающих (если, конечно, он им жить не мешает:))))

elenanazarova
Мне кажется в браке это очень удобно

Усе индивидуально. Ну правда.

Аноним
Каждая женщина хочет чувствовать опору рядом

в том то и дело, что далеко не каждый мужчина может быть опорой. у многих мужья уже давно не опора, а палка в колесе :)

Злой Кошак
Или лишь бы "зато взамужем"?

по любому есть те, кто прочитали, вспомнили про опостылевшего мужа, который скоро придет с работы, взгрустнули молча и вышли из темы

lyolyka™
ПОчему обязательно "замуж"?

Не, ну тут про штамп речи нету, я думаю. Имеется в виду, что вообще без мужчины женщина завянет и зачахнет. А по мне так вовсе не обязательно. Завянет, если у нее на лбу "хочу-замуж-а-никто-не-берет!". А если у нее столько дел и интересов, что и не до мужиков, то ничегошеньки с ней не случится.

Katy7788
Вы снова додумываете за меня

а вы мое состояние оцениваете на раз-два:

Katy7788
У вас левое (вроде ж левое) полушарие просто шпарит я смотрю

квиты? миру-мир :)

elenanazarova
Не огрызайтесь.

Я-то? Да ни в жизнь. По-моему, вполне вежлива.
Просто мне вот дико надоело жить с установками из серии "жизнь - борьба", "брак - труд". Почему бы от этого не получать удовольствие?

sienna
у многих мужья уже давно не опора, а палка в колесе

Во-во:)

elenanazarova
C этим согласна,

Ура, мы договорились.

Злой Кошак
А если у нее столько дел и интересов, что и не до мужиков, то ничегошеньки с ней не случится.

+100 С развода прошло уже больше 2-х лет, замуж меня за это время звали трижды (не считая нечерьезных всяких предложений).. Я не хочу - разве со мной что-то не так? не думаю :) я не хочу и все :) я не боюсь одна.

сначала привыкала жить с мужчиной
потом привыкала жить с мужчиной и ребенком
потом привыкала вдвоем с ребенком без мужчины
потом опять привыкала жить с ребенком и мужчиной.
в общем, я понимаю тех, кому нравится жить отдельно от мужчины :)
но муж у меня все равно золото (ТТТ чтоб не сглазить )

автор, относитесь спокойнее. ваша бурная реакция скорее свидетельствует о том, что вам не так уж и комфортно без мужчины.

девочки, не ругайтесь! :)
давайте заменим слово брак на сожительство ( хотя не люблю это слово). не обязательно иметь штамп в паспорте. можно иметь мужа - морального урода, а можно иметь любовника, который тебе и поговорить и приласкать и гвоздь вбить и с корпоративки пьяную домой принести
обязательно иметь моральное равновесие и удовлетворение от жизни, а с мужчиной или без - это каждый сам выбирает.

Katy7788
ну вы его тут упомянули

Я упомянула, что замужем. Чтоб не было аргументов типа "тебя просто не берут".

Katy7788
Зачем так яростно отстаивать свою позицию

Яростно? Вроде, с кулаками и гневными смайлами ни на кого не кидаюсь.

Katy7788
вы успокойтесь

Да я спокойна, с чего Вы вдруг меня успокаиваете?

Katy7788
вы так заклинены

Перечитала все, написанное мной в этом топике. Клина не нашла.

Katy7788
не что бы сказать что вы злая или типа того

Ну и на том спасибо, ага. :)))

elenanazarova
Есть кому тебя подстраховать

а что меня страховать - я иду верными дорогами, а не карабкаюсь в гору

Злой Кошак
Счастлив тот, кто самодостаточен.

а при чем тут брак %)

Злой Кошак
А зачем? Заставлять себя? Чего ради?

дакдля себяж любимой ;)

sienna
что далеко не каждый мужчина может быть опорой

каждый,если ему это нужно :)

sienna
у многих мужья уже давно не опора, а палка в колесе

это ИХ проблема и заслуга,кстати тоже :)

Katy7788
я это толка в детках до трех, идите к нам, а то мне то сейчас сообщат "а ты сначала родиииии"

Аааа, я валяюсь. Точно. Тут можно список уже рекомендаций к каждой ситуации составить. Шаблонный. Ну там: проблемы в семейной жизни? разводись. муж мало денег приносит? запили и разводись. даешь совсеты по воспитанию детей? сколько их у тебя? ты сначала родииииии. сколько? всего один? второго-третьего давай воспитай, а потом уж советуй.
Список можно продолжить.

Рыся
а при чем тут брак

НУ чесс слово, "я ему про Фому, а он мне - про Ерему".

Злой Кошак
Да не противопоставляю я брак и самореализацию. Все индивидуально, я же писАла. Если Вы в браке, и Вам удобно - это классно. Если Вы не замужем, и Вам плохо - это печально. Ну ведь и в браке может быть плохо, и в "одиночестве" здорово. Понимаете?

Рыся
дак для себяж любимой

Ну для Вас любимой одни приоритеты, для меня любимой - другие. Для автора (тоже любимой наверняка) - третьи.
Нету общих ценностей для всех. Ну нету.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы