Тема закрыта

Причина: 0

Гражданская жена (умершего) свекра, обокрала, куда обращаться?

Свекр умер в январе, не стали ничего трогать Роза (гражданская жена) осталась там жить до 40 дней. Вчера брат (живет отдельно со своей семьей) мужа звонит и говорит что она из дома вывезла все под чистую, даже тряпки половой нет((. Мы семьей вылетаем в субботу(наследство оформлять), нам там даже спать не начем (думали жить в доме свекра). Когда был жив свекр они помогали детям Розы, т.е. то что они зарабатывали вместе тратили на ее детей (на это даже не покушаюсь, они взрослые люди, сами решают куда деньги деть),но зачем забирать то что было приобретено до их совместного проживания? Сейчас даже не знаю что делать, как все вернуть, к кому обращаться? Подскажите пожалуйста, кто сталкивался!!!!

А законная жена у вас всё забрала бы,по закону.Считайте,это её бонус. ;) Или у вас там яйца Фаберже рядами стояли?

а что вернуть конкретно вернуть вы хотите??? старенький диван или антрисоль, или сервант??? и вы приедите поделите наследство и уедите и увезете с собой зачем вам то что Роза вывезла из квартиры.

это ведь и не ваше, а она с ним жила последнее годы его жизни в этом доме и вещи пусть и до нее приобретеные ей важны может быть и нужны

в милицию наверно

написать заяву полиционерам о краже ;)
а пусть не повадно будет!че за свинство, можно было и по-человечески поговорить:мол, нужны мне эти шмотки и старая мебель, можно забрать?

Кариес
Или у вас там яйца Фаберже рядами стояли?

Так и думала, что меня в меркантильности обвинят , я не против чтобы она взяла что-то из дома, но не все же? там даже огород вскопать нечем. Скотину увела (наверно пожалела, что подохнут от недогляда).Договориться полюбовно вряд ли удастся, вот и думаю, как теперь поступить?

камышовая кошка
Договориться полюбовно вряд ли удастся, вот и думаю, как теперь поступить?

предупредительный звонок и заявление в полицию о краже.

Мама-Л
ожно было и по-человечески поговорить:мол, нужны мне эти шмотки и старая мебель, можно забрать?

Я на это (дура) и расчитывала, пусть бы спросила хоть, если нам не нужна домашняя живность (а она действительно не нужна, мы живем на севере, дом в Башкирии) пусть бы и забрала, а теперь чтобы баню (были планы) отремонтировать, нужно за каждым гвоздем в магазин бежать, не говоря о других инструментах.

Jil
заявление в полицию о краже

Они занимаются этим, или нужно будет писать в прокуратуру и судиться?

камышовая кошка
Скотину увела (наверно пожалела, что подохнут от недогляда).

Если люди жили несколько лет, наживали мебель, скотину, лопаты, то неужели эта женщина не может считать своими эти вещи?
Даже если работал только свекр, то Роза в быту ему помогала.

Dew
Даже если работал только свекр, то Роза в быту ему помогала.

Еще раз напишу, я не против, но из 3 (допустим) лопат, она могла одну оставить? Понимаю, что бензопила ей наверно нужнее , но их было две, хоть старенькую оставить можно было? Выгребла все под чистую, гараж пустой, даже ключей нет.

камышовая кошка
или нужно будет писать в прокуратуру и судиться?

Вы живёте в другом месте,откуда у вас время на тяжбы?Оставила бы она скотинку,а та подохла до вашего приезда,вы же не повезёте с собой живность?
У вас отношения плохие были и теперь вы хотите ей кровь попортить.Нинаю.Себе дороже не выйдет?

а с ней то вы на связь выходили?

свекр не Ваш родственник ... пусть мужики (сыны) сами с мачехой разбираются ... Вам надеюсь ни молоток, ни лопата лично не нужны? ;)

камышовая кошка
то что было приобретено до их совместного проживания?

так Вы определитесь :: или молоток доРозиной эпохи, или скотину воспитанную Розой хотите вернуть ...

камышовая кошка
я не против чтобы она взяла что-то из дома, но не все же? там даже огород вскопать нечем

а Вы собрались огород вспахивать, дом же далеко от Вас ...

камышовая кошка
Скотину увела (наверно пожалела, что подохнут от недогляда)

хоть за это ей спасибо ... а то бы еще падаль вывозить Вам же пришлось ... или соседи бы заяву на Вас написали "наследники не кормят коров ..."

Мама-Л
написать заяву полиционерам о краже
а пусть не повадно будет!че за свинство, можно было и по-человечески поговорить:мол, нужны мне эти шмотки и старая мебель, можно забрать?

я считаю, что женщина права, олни жили вместе, любили друг друга, устраивали свой быт, покупали мебель, бытовые принадлежности на общие деньги, у ней тоже горе... она все правильно сделала
и кстати, она может еще в суд подать, сейчас доказываеш, что ты прожила в гражданском браке и можно претендовать также как и законная супруга на имущество

и вообще, как показывает практика, как только умирает кто-то, все родственники, как стервятники налетают и начинают дележку, трусы, кастрюли делят (я не говорю уже про имущество), всем наплевать на моральную сторону %)
а то что это была его женщина, он ее любил и собирался жить вместе до самой смерти, всем пофигСообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 11:19

камышовая кошка
я не против,

А зачем через полицию всё решать,подойдите к ней,поговорите.

камышовая кошка
Они занимаются этим, или нужно будет писать в прокуратуру и судиться?

у вас кража. при чем тут прокуратура?идите в полицию и не раздумывайте.

Dew
Если люди жили несколько лет, наживали мебель, скотину, лопаты, то неужели эта женщина не может считать своими эти вещи?

вот именно.
мне кажется, что автор просто бесится. ей нафиг не надо ничего из вещей и гвоздей с лопатами, просто Роза ее не спросила, точнее не попросила.
Автор, ну пойдете вы в полицию, ну напишете заявление. а зачем? какова цель? какого исхода ждете? второй вопрос: сколько Роза со свекром прожила лет? третий вопрос: как будете доказывать, что среди вещей вынесенных были не только совместно нажитые? еще вопрос: как Вы и Ваш муж относились к Розе ( только по-честному) ?

Делать Вам нечегоСообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 11:20

Мама-Л
у вас кража

не понимаю почему все считают это кражей %)

Кариес
У вас отношения плохие были и теперь вы хотите ей кровь попортить

Нормальные были, не ругались, но и не дружили, они прожили с ней 2 года, чем просили нас тем и помогали. В отпуске праздники отмечали.

Jil

мама

а с ней то вы на связь выходили?

Трубку не берет, муж по приезду хочет с ней фейс ту фейс пообщаться, но если пошла такая пляска, вряд ли они любовно договорятся, вот и думаю, как быть.

Мама-Л
идите в полицию и не раздумывайте.

фу блин...точно стервятники... :(

Мама-Л
у вас кража

На минуточку - не у них кража. Почему полиция должна возвращать эти вещи им? Они даже ещё не вступили в права наследства.

nade20
кстати, она может еще в суд подать, сейчас доказываеш, что ты прожила в гражданском браке и можно претендовать также как и законная супруга на имущество

на часть, в числе прочих налседников, а не на ВСЕ

Jil

да я понимаю, что не на все...
но тоже ставить так вопрос - она украла - это нечестно.
она пусть и гражданская, но жена и если в суде докажет что проживала с ним вместе, то получит часть по закону

Я считаю что надо заявлять в полицию. Это кража однозначно.

камышовая кошка
они прожили с ней 2 года,

Скажите женщине спасибо,за отцом приглядывала,не в одиночестве умер.Лопаты,полицейские,совсем уже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы