Достал ребенок друзей!! Воспитывать?

Надо выговориться мне, г@вна много будет, готовьтесь....
Предисловие.
Есть У муженька моего старый друг. Много прошли с ним, пуд соли как грится съели, ну вот и дружат до сих пор.
У друга есть семья, и живут они в маленьком областном городке. Ребята они не плохие, добрые очень, отзывчивые, что взаимно, но простые блин, как валенок сибирский, поскольку, жизнь эта наложила на них неизгладимый отпечаток деревни (да, знаю я, что не на всех этот отпечаток накладывается, но их вот участь эта не миновала, к сожалению). Есть у них двое деток. Старшая девочка Лена и сынок 8 мес.
Мужики дружат, созваниваются часто ну и раз-два в год мы встречаемся семьями.
Когда родилась Леночка, родители души в ней не чаяли, и воспитывали, мягко говоря, балуя через чур. Когда ну явно надо бы Леночке отказать в чем-то, Саша (друг), говорил "-ООО, ты щас не купи/дай эту игрушку, она знаешь какой ор поднимет, все сбегутся. Надо купить/дать." Ну и т.д. Ну, я всегда считала, что их ребенок - им и виднее. Меня воспитание (вернее его отсутствие) Леночки напрягало, но как то сдерживалась я.
Один из примеров: Леночке 4 года. Приехали мы к ним в гости, пакет с нашими вещами Маша (жена друга) отнесла в комнату. Какого же было мое удивление, когда я в эту комнату захожу, а все мои трусы-прокладки-зубные щетки высыпаны на пол и ребенок в них копается. Но вопрос: "Леночка, какого ХЭ???", ответ "это же наша квартира, значит все в ней наше, а я хотела посмотреть" и глаза при этом как у кота из Шрэка. Ну я тогда прочитала лекцию, что конкретно это мои вещи и их без моего ведома трогать нельзя!!! Короче тон разговора был видимо на столько железный, что после этого меня она слушается бесприкословно (думаю, что это просто подхалимаж, врятли она прониклась ко мне как то особенно).
Ладно, это я так, отступила слегка от темы
Основная часть.
Щас Леночке 6.
И (наконец-то!!!) у нас есть ляля.
Приехали седня они к нам в гости без ночевы (слава Богу %) ), с детками познакомиться (их младший и наш ровесники почти).
Ребенок, Леночка в смысле, ВАЩЕ НЕУПРАВЛЯЕМА!!! :=-O:
Она не слушает родителей совершенно!!!
Залезла на комп. стул и давай крутиться на нем. В принципе не жалко, но в комнате 2 малыша ползающих, и наехать им на мальчики колесиками такого стула ваще ниче не стоит. Мама 100 раз сказала, что нельзя так делать, объяснила почему, она не перестает. Как только папа подошел ее наказать - она резко прекращает крутиться, откатывает стул в угол (где он и стоял), снова делает глаза "аля кот из Шрэка" и типа, я же уже не кручусь, наказывать не за что.
Далее, детки собирали пирамидку (напомню, 7-8 мес). Прискакала к ним, давай собирать с ними. Сначала все ниче вроде. Но вот понадобилось ей колечко, которое мой сидел себе и тихонько нализывал. Выхватила. Заорал. Ну я ессно успокоила, но тут уже начала вскипать. Опять родители грят - отойди от детей!! Я играю. Отойди! Играю! Отойди! Играю. Результат не достигнут - осталась играть. Ее же братик подполз к ней за игрушкой (старый пленочный фотик) - не дала. Заревел. Фотик отобрали, по жопе дали. Ушла. Пошла прыгать по дивану. Опять: -Перестань! -А бабушка мне разрешает! -Перестань! Неа! Тут я уже не могла не вмешаться. Грю - у нас по дивану ногами не ходят. Успокоилась.
Ушла с папами торт есть. Приходит. Ни с того ни с сего грит мне : Тетя Катя, я банан хочу (к слову сказать, я стол накрыла, а банан последний был - не стала его выкладывать). Я тогда не вкурила о чем речь. Говорю - ну у нас как раз есть, пошли я тебя угощу. Я только потом догнала, что когда мужики курить на балкон выходили, она холодильник проверила. %)
Уже когда домой засобирались, вспомнила, что куклу в комнате забыла и хопана - в ботинках поперла за ней. Я тормознула - сквозь зубы уже, что у нас в обуви не ходят. Ответ - дак я же быстро, и опять глаза как у кота.
Поговорили с Машей, что непослушная Леночка-то. Но ее главный аргумент - в садике ее хвалят %) .
Кароче, мамочки, я придираюсь??? Может возрастное это??? Стоит ли вмешиваться??? Ну хотя бы на своей территории, а???
Спасибо всем прочитавшим...Сообщение было изменено модератором 30-03-2012 в 01:33

Займись собой.
Мозги тренировать, кстати, можно. Научно доказано.

Выдыхайте и радуйтесь, что вы редко видитесь ;)

нет меня...
Выхватила. Заорал. Ну я ессно успокоила, но тут уже начала вскипать.

А почему ей нельзя взять колечко??Ммм?

нет меня...
Ее же братик подполз к ней за игрушкой (старый пленочный фотик) - не дала. Заревел. Фотик отобрали, по жопе дали.

Несправедливость просто какая-то...Читать грустно даже

нет меня...
Я только потом догнала, что когда мужики курить на балкон выходили, она холодильник проверила.

Она же просто ребёнок. У вас маленький малыш,вам она конечно кажется сейчас огромной девицей,но поверьте,девочка 6 лет-ещё маленький ребёнок,и что такого трагичного в том что она заглянула в холодильник?? ;) Ну невоспитана малость,но ничего криминального вообще. Вы к ней придираетесь просто.

нет меня...
Кароче, мамочки, я придираюсь???

Ещщё как

Не надо вмешиватся,если хотите дружить.

вы абсолютно не умеете контачить с детьми. ребенок нормальный, слегка (возможно) избалован (где написано что дети должны как собака знать команду "к ноге!"), вы и мамаша глупые тетки, не понимающие, что она ребенок, облизывающие своих малышей и только и повторяющие маленькой скучающей девочке

нет меня...
нельзя так делать

нет меня...
отойди от детей!!

нет меня...
Отойди!

нет меня...
-Перестань!

Обычная такая Леночка, при наличии грудничка, вас любой другой ребенок будет раздражать, даже родной порой доводит, а тут чужой. Когда вашему будет 6, перечитайте себя, посмеетесь.

Кот_Шрёдингера
Выдыхайте и радуйтесь, что вы редко видитесь

то же хотела посоветовать

Девка конечно очень избалованная. Но воспитывать её никакого права у вас нет. Терпите молча

нет меня...
ну и раз-два в год

%) потерпеть нельзя? ну и тарканов травите. своих.

SvetaRu

отобрать у маленького ребенка вы имели ввиду?? Ну вам нравится, когда у вашего че-то отбирают? Мне -нет

SvetaRu
Она же просто ребёнок. У вас маленький малыш,

я ведь не зря про ее детство написала. Так было всегда, и когда она была еще меньше, никем она мне не казалась. Просто с возрастом люди умнее должны быть.
Хотя я ж не отрицаю, что

SvetaRu
Вы к ней придираетесь просто.

Калина Малинова®
Займись собой.
Мозги тренировать, кстати, можно. Научно доказано.

Спасибо за заботу. Мозги натренированы :)

Я вот полностью понимаю поведение девочки, приехали в гости- а все сосредоточены на ползающих карапузах,ей достаются только окрики- не трогай! Не прыгай ! Отдай! Перестань!Не играй! Всё вокруг малявок вертится,конечно ей обидно и пытается она так привлечь хоть немного внимания. Вы взрослая женщина,а понять этого не можете,жалуетесь на ребёнка за излишнюю детскость,а ведь она и не должна быть взрослой послушной и серьёзной. Ей всего 6 лет.

Супермама
вы и мамаша глупые тетки, не понимающие, что она ребенок, облизывающие своих малышей и только и повторяющие маленькой скучающей девочке

ага, я прям представила картину: мужики че-то на кухне трут, мамаши сидят возле малышни, трещат о памперсах, питании и сыпи, а ребенок слоняется из угла в угол без дела. Причем ребенок ни хороший и ни плохой, а совершенно обычный, со своим характером уже и привычками, вообще ничего критичного в поведении девочки не увидела

нет меня...
друга есть семья, и живут они в маленьком областном городке. Ребята они не плохие, добрые очень, отзывчивые, что взаимно, но простые блин, как валенок сибирский, поскольку, жизнь эта наложила на них неизгладимый отпечаток деревни (да, знаю я, что не на всех этот отпечаток накладывается, но их вот участь эта не миновала, к сожалению).

и вот этот пассаж я не поняла %) про отпечаток деревни

нет меня...
отобрать у маленького ребенка вы имели ввиду?? Ну вам нравится, когда у вашего че-то отбирают? Мне -нет

Мне вообще без разницы что там у моего отбирают,ему надо будет-тоже отберёт
И вот в этой ситуации

нет меня...
Ее же братик подполз к ней за игрушкой (старый пленочный фотик) - не дала. Заревел. Фотик отобрали, по жопе дали.

У ней ведь тоже забирали)

как воспитали Леночку,то и выросло она привыкла быть избалованой и что все ей дозволено+всегда в центре внимания,а теперь у родителей на первом месте малыш ;) девочка не виновата,она в силу возраста и воспитания не понимает,что ведет себя неправильно

Ameliya
Не надо вмешиватся,если хотите дружить.

не согласна,в своем доме автор имеет право сделать замечание,а если на их территории,то по ситуации смотреть,но лучше,имхо,поссориться с родителями,чем твоему ребенку нанесут травму я про пальцы,если что

нет меня...
наехать им на мальчики

SvetaRu

Какие все мамы вдруг лояльные стали.. На детских площадках какие страсти кипят, тысячу тем создаются обиженными мамками. А тут вдруг такое всеобщее одобрении ребенка, у которого совсем нет тормозов.

Ондатра
Но воспитывать её никакого права у вас нет.

В чужом доме - нет, а в своем вполне можно сделать замечание. С какого такого перепугу, пусть даже ребенку разрешено лезть в холодильник в чужом доме? В 6 лет уже можно кое что понимать.
Автора поддерживаю, тем более, что ничего такого страшного в отношении ребенка она не сделала.

нет меня...
я ведь не зря про ее детство написала. Так было всегда, и когда она была еще меньше, никем она мне не казалась.

думаю своего малыша вы успеете побаловать... и нет гарантии что в возрасте Леночки ваш ребенок будет чем-то лучше в плане поведения) а так

Занятная
ребенок ни хороший и ни плохой, а совершенно обычный, со своим характером уже и привычками,

+

Занятная
ага, я прям представила картину: мужики че-то на кухне трут, мамаши сидят возле малышни, трещат о памперсах, питании и сыпи, а ребенок слоняется из угла в угол без дела.

да вообще, безобразно невоспитанный ребенок, в 6 лет не научили в гостях забиться в угол и сидеть там невидно и неслышно.

А что должен был делать, по-вашему, "воспитанный" 6-летний ребенок, приехав в гости, где играть не с кем, вещи трогать нельзя (это же все моееееее), к холодильнику подходить нельзя, к малышам подходить нельзя, и вообще, судя по всему, взрослым на глаза лучше не показываться?

Как грится, я бы тоже потерялся

не судите.вот когда вашему ребенку будет шесть лет тогда и будете говорить.что он правильно.а что не правильно делает-в шесть лет-это тоже ещё ребенок.и кстати очень прилипает(по своему опыту знаю). скажешь про чужого реб.через какое-то время свой так же делает.......

*Artis*
она в силу возраста и воспитания не понимает,что ведет себя неправильно

Ну пусть хоть посторонние люди заострят внимание на ее поведении, раз родителям в облом ребенком заниматься.

SvetaRu
Мне вообще без разницы что там у моего отбирают,ему надо будет-тоже отберёт

Ребенку 7!! месяцев. Он еще стоит то пошатываясь. Какое там отберет? Еще не знает, что это такое.

Занятная
ребенок слоняется из угла в угол без дела

у нее с собой были игрушки, ей включили комп. Мультики по ее включили, которые по словам родителей безотказно действую. Нифига.

Занятная
вот этот пассаж я не поняла

да я еще хотела написать, да читающих пожалела, спасибо за внимание :)

Phiona
С какого такого перепугу, пусть даже ребенку разрешено лезть в холодильник в чужом доме?

Ну не знаю :) У всех рамки , привычки и правила разные,по мне дак пусть ребёнок моих друзей лезет в холодильник и сам возьмёт/помоет себе яблоко или кусок пирога,и сок пусть сам нальёт. И ничего в этом такого отвратительного я не вижу

нет меня...
Ну вам нравится, когда у вашего че-то отбирают? Мне -нет

прикупите пулемет-скоро в песочницу пойдете, там еще и не то будет

Занятная
про отпечаток деревни

нук афтар городская а тут село понаехало неумеющее воспитывать детей

SvetaRu
отвратительного

Отвратительного - ничего, но вот неприемлимого для меня - да.

SvetaRu
по мне дак пусть ребёнок моих друзей лезет в холодильник и сам возьмёт/помоет себе яблоко или кусок пирога,и сок пусть сам нальёт

тока с вашего разрешения все таки, да???
еще раз повторю, на столе было накрыто угощение

Фeникc
скоро в песочницу пойдете

там нет друзей. Я бы и про друзей ниче не думала, кабы меня не касалось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы