Конфликт с МЧ из -за ребенка...

MiuMiu
свой родился

Это как, простите? А малыш, ваш малыш, не "свой"?

Бармалей™

А "своего" рожал... КРУТО

MiuMiu
и вот ЧТО мне делать? Я и ребенка люблю конечно же и мужчину...не могу разрыватсья между ними

незнаю, автор. Мужчина или сразу принимает чужого ребенка, или не принимае совсем и никогда. Подумайте кто вам дороже. Таких мужчин может у вас ещё десяток будет, а ребенок один такой. И если родите совместного ребенка, то сейчас он вашего не замечает, а при рождении родного и вовсе гнобить будет. Или выждите время, но не вздумайте пока рожать от него. И пробуйте наладить обстановку. Или уходите, не трепя нервы себе.

Дело то ведь не в ребенке, смотрите:
1 Ваш МЧ эгоист, видит только свои потребности и хотелки. такой и своего ребенка не особо жаловать будет, кроме того просит уже своего, даже не желая как то вам показать, какой он хороший будущий отец, т.е ср-ть он хотел на ваше мнение о нем.
2 Не сильно то он вас любит, раз не преломляет себя ради создания нормальной ячейки общества. Ведь любящий человек чувствует своего любимого и понимает, принимает его потребности.
3 Аболютно нет в этом человеке умения общаться детьми, людьми и находить общий язык. Дело то опять же не в ребенке, он и с ВАМи этого сделать не может элементарно. Потому и обсуждать эту тему не хочет. Вы живете сейчас как бесплатная приятная удовлетворялка вашего мужчины. Он берет от вас только то, что ЕМУ надо, ничего не давая взамен. С таким и без ребенка не оч. приятно строить жизнь.

1. все выше перечисленное не исправимо в упертом человеке, а он таковым и является. И пока ваш сын не скопировал такое поведение (а мальчики склонны учиться быть мужчиной от мужчин находящихся рядом) расставайтесь. Этот человек для семьи не создан.

люди все разные....вот у меня, например, есть сын почти три года, я его очень люблю..но вот другие дети у меня восторгов не вызывают, я не люблю особо с ними общаться, сюсюкаться и т.д. мой муж, отец ребенка, только в последние полгода стал активное участие принимать в жизни ребенка - то есть живем то мы вместе с самого начала, но раньше он не знал чем с ним заняться - а сейчас и погуляют без меня и целый день на больничном без меня справятся и т.д.....вы хотите чтобы ваш МЧ, у которого нет детей и может нет особой любви к малышам - знал, умел и хотел с ним время побольше проводить...да, поначалу он старался, теперь когда вы живете - может он по другому себе представлял совместную жизнь с ребенком - и оказался не готов, а теперь не знает как быть?? вы вместе втроем играете? вы втроем куда-нибудь ходите? ребенок к нему обращается с просьбами поиграть, почитать и т.д.?...у моей подруги ситуация - отец ребенка ушел после рождения, помогает материально и раза 2 в неделю в гости приходит, но с ребенком ему неинтересно и мальчик, которому почти 3 года, с папой время проводить не хочет - скучно с папой, говорит...а вот с новым МЧ бесится и скачет только так...но и МЧ моей подруги вместе с ними и на атракционы ходит, и все машины с мальчишкой чинит и относится к нему очень по-доброму...Говорит что готов усыновить и быть хорошим отцом. Вот как то так

Makeda
не обязан МЧ стремиться к общению с ребенком. может, но если не делает, его вины в этом нет.
зачем автор вообще с ним живет, вот чего не понимаю.

он вообще разговаривать и с автором не желает. Т.е игра в одни ворота, дальше только хуже будет. Ребенок здесь не причем.

MiuMiu

Автор,дорогая,неужели вы сможете построить новую семью с общим ребенком на горе своего первого?!Это же страшно!
Ваш мужчина просто своим поведением старается вытеснить вашего ребенка,а чтоб ускорить процесс просит общего-неужели не ясно?!Он не желает воспринимать его,а он появился раньше вашего мужика и является частью вас-как ни крути,так если мужчина например будет воспринимать только ваши ноги к примеру или спину,а остальное его не будет устраивать-вы сможете жить с ним-НЕТ!Так же и здесь-и нечего строить иллюзии-не будет вам с ним счастья!

Хорошие отношения со временем МОГУТ стать плохими. Но плохое отношение к ребенку НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ХОРОШИМ.
Вы, автор, конечно, не услышите сейчас мнения, которые вас внутренне не устраивают.
Но если останетесь с этим МЧ, новых детей нарожаете, то локти будете кусать 100%.

Те, кто пишет "он не отец, любить не обязан, уважать обязан" - просто сотрясают воздух общими фразами.
Не отец, любить не обязан, принимать участия в воспитании чужого ребенка не готов и НЕ ХОЧЕШЬ (так как чужих детей не любишь) - иди лесом, дорогой. Сразу. Не создавай отношений, не развивай любовь, не привязывайся к женщине и ее ребенку...
Автор, надеюсь, честно показывала, что у нее есть уже ребенок, сюрпризом для МЧ он не был.
Решение связать себя с детной женщиной он принял в здравом уме и трезвой памяти, поэтому не-а, не канают эти отмазки "ребенок чужой, отцом стать не могу". не можешь -иди ищ бездетную, рожайте вместе и становитесь родителями как положено, биологическими.

Армавир
Те, кто пишет "он не отец, любить не обязан, уважать обязан" - просто сотрясают воздух общими фразами.

у меня есть два примера, где отчим оказался роднее отца. т.е. взрослые уже "мальчики" за советом идут к отчимам, уважают их и считают, что те их хорошо воспитали.
и я уверена, что воспитание было не игнором.

Яблоко
что воспитание было не игнором

Потому что это взаимоисключающие понятия игнор и уважение.
Или или...
Полутонов здесь нет

Динка
Армавир

+10000000000000000!!!!!
и я о том же!!!!

Чем больше думаю про Вашу семью, тем хуже мысли.
Мужик получил бесплатную женщину, жилплощадь, обслугу, а все остальное в игнор, очень удобно.

Я не понимаю о чем вообще речь? У матери есть сожитель, любовник временный, не муж и мужем стать не собирается во всяком случае пока. Зачем ему нянчится с чужим ребенком? Искать с ним общий язык?
В данном случае все весьма просто: каждый получает то, что ему надо. Мужчина постоянного мужчину, может материальное что-то, мужчина комфорт и беслпатную постоянную женщину без риска что-то подхватить. на этом сейчас в данный момент построены их отношения.
Одна знакомая мать-одиночка не собиралась замуж, а любовников у нее было много. НО все они приходили в дом как друзья ее сына (маленького). Они занимались с ребенком весь вечер, а потом укладывали его спать и уже занимались его мамой. Было только так и не иначе. Мужчины бились за внимание данной женщины и шли на ее условия.

Ещё мне нра в этом МЧ борзость, пришёл в чужую квартиру, никто там, но уже требует родить ему ребёнка

Pippit™

Точно! Это для него гарантия, что попрут с квартиры не сразу!

Katy7788
полутона есть всегда, но вот мамы не всегда хотят их видеть

Есть такие понятия, при которых нельзя быть "чуть-чуть беременной" ... уважение, принятие ребенка одно из них.
Говорить о "полутонах" можно когда ребенка новый муж/жена принимает, готов учиться общаться, но в силу некоторых причин делает ошибки, заблуждается и просто не имеет опыта общения с детьми. Здесь да, глупо придираться и кидать предъявы, если чел и так старается. Вся гамма "полутонов" может присутствовать, все они имеют право на существования. Но если все на деле так, как миумиу описывает, там один цвет для ребенка "черная дыра". Дядя-игнор, которого почему-то привечает мама.

Katy7788
а с этим то кто спорил?

Вы сказали, что часто мамы не хотят видеть полутонов, хотят безусловного принятия ИХ ребенка.
Я пояснила, что в ДАННОЙ ситуации о полутнах и речи не идет. Тут все однозначно. Расходиться и как можно быстрее.

Волшебница
1 Ваш МЧ эгоист, видит только свои потребности и хотелки. такой и своего ребенка не особо жаловать будет, кроме того просит уже своего, даже не желая как то вам показать, какой он хороший будущий отец, т.е ср-ть он хотел на ваше мнение о нем.
2 Не сильно то он вас любит, раз не преломляет себя ради создания нормальной ячейки общества. Ведь любящий человек чувствует своего любимого и понимает, принимает его потребности.
3 Аболютно нет в этом человеке умения общаться детьми, людьми и находить общий язык. Дело то опять же не в ребенке, он и с ВАМи этого сделать не может элементарно. Потому и обсуждать эту тему не хочет. Вы живете сейчас как бесплатная приятная удовлетворялка вашего мужчины. Он берет от вас только то, что ЕМУ надо, ничего не давая взамен. С таким и без ребенка не оч. приятно строить жизнь.

1. все выше перечисленное не исправимо в упертом человеке, а он таковым и является. И пока ваш сын не скопировал такое поведение (а мальчики склонны учиться быть мужчиной от мужчин находящихся рядом) расставайтесь. Этот человек для семьи не создан.
  • миллион!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы