не люблю мужа. не хочу с ним жить. (просто выговориться)

Я не пойму что многие так мужика то защищают? Тоже любители посидеть за компом, пока ваши мужья с ребенком сидят, дома убираются, жрать готовят и т.д? И ещё тяжести вниз-вверх поднимают? Автор, если вам есть куда идти-идите. Хотя бы на время, побыть одной, разобраться в себе. Но лично мое мнение-в этой семье нет любви.

Зачем ребенка тогда зачали? Если не любишь? Родовая депрессия в 5 МКС пождновпто.
Наделают делов, а потом жалуются на форуме , :y_0030:

Все не читала. Купите тур в другую страну (не ег/турц) поездите, отдохните. Одна. Переосмыслите 100%. Только решение раньше, чем через месяц после не принимайте

Хатхор

мне кажется, вам хочется повешать всю всю отвественность за происоходящее на автора. автор просит не так много - помощи с ребенком, причем не какой-то запредельной - вроде сиди с ним пять часов, пока я хожу в салон красоты. она просит элементарного. а вы ее - не знаю уж зачем - пытаетесь уверить, что у нее в жизни все отлично, муж помощник, а она сама - дура

Я
Зачем ребенка тогда зачали? Если не любишь?

да я отходчивая. подуюсь а потом вроде как и все на свои места становится. да ребенка очень хотела. и хотела от него. да и жизнь не заканчивается если люди разводятся. никогда не пожалею что родила. даже если буду одна ростить и воспитывать. дети это счастье.
и что теперь если любви нет то всю жизнь без детей жить? а как отец ребенка он меня устраивал и устраивает.
вот как муж и спутник - хотелось бы получать от него большего.

Все не читала - но ситуация похожа на мою практически полностью. Живем 6 лет, дочке почти 4. Муж не помогает совсем - у в крайнем случае может помыть посуда и то весь изноется.
Пришел с работы поел, за комп, книжку, в туалет... ну в общем как то так....
С ребенком тоже особо не играет, гулял от силы раза 3-4 и то впоследние полгода - раньше никогда.
Когда я прошу помочь - пропылесосить или еще что нибудь - сразу психует "Ну что опять я не помогаю" а тут еще добавил - "Многие вообще дома редко появляются и ничего, а я типа дома вечерами".
В садик ребенка отдали в 1,1. На работу вышла в 1,3. Зарабатываю прилично... возможно даже больше его. но при это ребенок, дом, магазин - все на мне... как в поговорке - "я и лошадь я и бык я и баба и мужик". Болеть мне нельзя - мамы не болеют... Вот после очередных "веселых выходных" - когда папа 2 дня отдыхал (он же приболел) я начала в очередной раз задумываться... а зачем мне это все надо... Я нормальная женщина - хочется любви и заботы...
В общем настроения ноль... может конечно весенний авитаминоз ... но как то так грустно. Не должно быть так. Наверное была бы у меня квартира... но ее продала чтоб купить совместную...

похоже, что многие женщины сами рады взвалить на себя все, и дом, и работу, и детей.. а потом недовольны., что муж -амеба. а что ему остается, если вы и так сами прекрасно со всем справляетесь?
и просто не хотят слушать, когда им говорят, как это исправить)

а на хрена еи тогда вообще муж если она все сама может сделать

аноним
Я нормальная женщина - хочется любви и заботы...

в Вашем случае я вижу только один выход. вы самостоятельная женщина которая сама обеспечивает и себя и ребенка. муш то такой Вам зачем

Еnоtа
и просто не хотят слушать, когда им говорят, как это исправить)

дак не помогает ничего. не помогал раньше - стала делать сама. потом перестала просить - решила посмотреть на реакцию. реакции ноль. как сидел так и сидит. а потом когда начинаешь просить - в ответ куча упреков. а почему я должна просить и постоянно пинать под жопу сделай то сделай это. мы семьяи каждый из нас должен помогать другому без напоминаний. мы должны быть друг за друга. должны стремиться сделать приятное друг другу. я вот всегда думала что мужчина в семье делает тяжелую физическую работу на том простом основании что он мужчина.

я
в Вашем случае я вижу только один выход. вы самостоятельная женщина которая сама обеспечивает и себя и ребенка. муш то такой Вам зачем

Все таки мы семья и очень хочется чтобы

я
каждый из нас должен помогать другому без напоминаний. мы должны быть друг за друга. должны стремиться сделать приятное друг другу.

только вот как сделать чтоб это осуществилось... Я понимаю что у мужа работа сложная, нервная ... но и у меня не сахар. вот книгу думаю прочитать"5 языков любви" - может поможет. К психологу может сходить - но что это даст, если вторая половина не понимает что он не прав...

вот чего-то я не понимаю в этой жизни....
зачем беременеть, коль в семье нелады?
в надежде, что мужчина изменится? дак этого не бывает.

мужчина проверяется походно-полевыми условиями. если не обеспечил женщине костер-палатку, то в быту однозначно помощи не будет

аноним
Все таки мы семья и очень хочется чтобы

тогда не с этим мужчиной...

Katie
зачем беременеть, коль в семье нелады?
в надежде, что мужчина изменится? дак этого не бывает.

а знаете как ребенка хотелось.... да. надеялась изменится. пусть не кардинально но хотя бы немного.... а сейчас я очень счастлива что стала мамой и материнство и уход за малышом мне не в тягость. я безкмно рада усыну. но вот как жена с моим мужем я несчастна.

я
или есть какаято надежда сохранить брак (хотя бы ради сына). подскажите как работать над собой чтобы вновь смотреть на человека влюбленными глазами?

Понимаете, если Вы будете "работать над собой" (читай - ломать свою натуру) - то это будете уже не Вы. Вы готовы сохранить брак ценой потери своей личности?

мамЪюль
мне кажется, вам хочется повешать всю всю отвественность за происоходящее на автора. автор просит не так много - помощи с ребенком, причем не какой-то запредельной - вроде сиди с ним пять часов, пока я хожу в салон красоты. она просит элементарного. а вы ее - не знаю уж зачем - пытаетесь уверить, что у нее в жизни все отлично, муж помощник, а она сама - дура

если человек просит совета как изменить свою жизнь - крайней степенью идиотизма будет сказать этому человеку "измени/перестрой/перенаправь того, кто живет рядом с тобой."
если человек увидит свои косяки - он начнет меняться. и следом за ним изменится и мир вокруг.
или надо было написать в первой строчке "разводись с этим козлом/упырем/уродом! нафига он тебе? тем более у тебя же есть ребенок! он свою биологическую функию исполнил!"

Fake
Понимаете, если Вы будете "работать над собой" (читай - ломать свою натуру) - то это будете уже не Вы. Вы готовы сохранить брак ценой потери своей личности?

я не согласна. недостатки есть у всех. над ними и надо работать. не лениться
а близкие люди - наше отражение

я
не помогал раньше - стала делать сама.

ну вот.. а надо вдохновлять на эти действия своего мужчину

я
на том простом основании что он мужчина.

именно! и если рядом - настоящая женщина.
я бы Вам посоветовала почитать , например, статьи Ольги Валяевой. она очень хорошо пишет для массового читателя обо всем этом. :)

Еnоtа
я не согласна. недостатки есть у всех. над ними и надо работать. не лениться

Не нада сразу разводиться Мож он еще на что сгодится ;)

я
хоть к психологу иди..

не самый плохой вариант, кстати. автор, напишите в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы