какой вариант вы бы выбрали?

Аспид неприятная
Нет,вам всё досталось тяжким трудом,и это предмет вашей особой гордости.

Да да, Хатхор у нас умная, гордая честная и порядочная. У нее все есть, жизнь в шоколаде, нам, думающим другим местом этого не понять

Хатхор
и с трешкой в собственности

Квартира отца?

vladochka
почему тогда требуется мое согласие ?

потому, что никто из покупателей не хочет, чтобы сделка была оспорена. через 3 года после развода он в принципе сможет сделать с долей что угодно... на сколько я помню циферки)))
3 года - срок давности по делам связанным с разделом имущества.

vladochka
я уже 7000 с него требую, так-то плюс по мелочам еще вытягиваю

ну так молодец. только вот БМ хреновый был. но сама за такого побежала. никто вроде за рога в ЗАГС не волок...

Аспид неприятная
Нет,вам всё досталось тяжким трудом,и это предмет вашей особой гордости.

мне дарят подарки. не переживайте.
но выкруживать у бывшего мужа кусок хаты у меня небыло никакого желания. мне проще не разрывать отношения между свекрами и любимой внучкой просто дожджаться момента, когда она получит свое наследство.

Калина Малинова®
Квартира отца?

не переживай. там больше половины стоимости моей квартирой покрыты ;)Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 13:57

Хатхор
через 3 года после развода он в принципе сможет сделать с долей что угодно... на сколько я помню циферки)))

щаз
3 года - срок исковой давности по ГК РФ для оспаривания сделки ( в том числе для признания сделки фиктивной)
а сделать без моего согласия он ничего не может, потому что квартира куплена в браке. и не сможет сделать ни через 3 года ни через 10

vladochka

разве срок исковой давности не 3 года по разделу имущества?
если никто не подавал на этот раздел - то все остаются в тех долях, которые были прописаны при разводе. или я ошибаюсь?

vladochka
Да да, Хатхор у нас умная, гордая честная и порядочная. У нее все есть, жизнь в шоколаде, нам, думающим другим местом этого не понять

Маманя моя в восторге бы от такой дочки была бы А досталась я,типо неправильная и поселила матушку в домик у моря ,неправедно заработанный причинным местом.Кстати, одним этим местом заработать невозможно,трудолюбие и мозг нужны обязательно.

не я или не моя..

1. ушли бы к родителям с ребенком и с собакой (минус один и большой - папа выпивает и у него срывает крышу)
  2. стали бы делить квартиру купленную в браке (квартира куплена на деньги мужа)
  3. гордо ушли и стали бы снимать комнату (минус только в том. что с собакой очень сложно будет найти жилье)

Мой одноклассник пошел по четвертому варианту - имея в собстенности жилье, отсудил у жены дочку. Судился долго - больше года, но сейчас девочка уже второй год живет с ним.
Кстати, он больше не женился, растит девульку сам :)
И косы ей плетет, и в садик водит.
А БЖ локти кусает - хотела квартиру поиметь, да ребенка потеряла, еще и алименты платить должна, только он от них отказался.
Это, конечно, случай далеко не типичный. Но сейчас мы движемся к западным идеалам, поэтому, думаю, такое будет случаться все чаще и чаще.

Рутилия
Кстати, он больше не женился, растит девульку сам
И косы ей плетет, и в садик водит.

Что занчит "больше не женился"? Ему 70 лет? Недолго-то он с ней живет. Вот через пару-тройку лет женится, и будет дите с чужой тетей расти, а вдруг еще и мешать всем будет... И что там за маманька, у которой всего лишь за год судов (а это мало как-то для тех кто благополучен и борится) успели ребенка отсудить?
Выбираю 2-ой вариант. Ничего стыдного не вижу - почему ребенку надо тыняться по съемным углам или жить с дедом-алкашом, когда есть квартира?

Женский пол . Вот через пару-тройку лет женится, и будет дите с чужой тетей расти, а вдруг еще и мешать всем будет...

А почему Вы считаете, что у него обязательно все плохо будет? А у ребенка еще хуже? М?

Женский пол И что там за маманька, у которой всего лишь за год судов (а это мало как-то для тех кто благополучен и борится) успели ребенка отсудить?

Да обычные мамы. Просто папы обоснованно доказали в суде, что с ними детям будет лучше. Троих таких знаю.

Женский пол
Что занчит "больше не женился"? Ему 70 лет?

Ему почти 50 :)
Дочка - поздний ребенок.

Женский пол
И что там за маманька, у которой всего лишь за год судов (а это мало как-то для тех кто благополучен и борится) успели ребенка отсудить?

Она благополучна вполне (не пьяница, не наркоманка). Но жилья своего нет, работает, но доход очень небольшой.
На суде немаловажную роль сыграло такое обстоятельство: у девочки врожденные проблемы с глазками. врачи прописывали ей лечение, но мама недоверяла врачам, вместо назначенных процедур возила девочку по всяким целителям.
В результате проблемы только осложнились, потребовалась операция, о которой мама тоже слышать не хотела.
Она верила в какие-то прогрессивные методики.
Когда девочка стала жить с папой, он первые полгода посвятил ее здоровью. В итоге сейчас почти все хорошо, врачи говорят, что к школе все окончательно восстановится :)

всё не читала,но считаю ежели тётка после развода не может обеспечить ребёнку прежний уровень жизни,то и нехрен разводиться ,ежели мужика что-то не устраивает пусть сам валит на съёмную хату,не должен ребёнок страдать из-за заёбов родителей ;)

Рутилия
На суде немаловажную роль сыграло такое обстоятельство:

Тогда мама однозначно неадекват, тогда вполне объяснимо что ребенка отобрали, пусть она и вроде бы с виду нормальная, но она опасна для ребенка, тут понятно...

Хатхор
А почему Вы считаете, что у него обязательно все плохо будет? А у ребенка еще хуже? М?

Не очень поняла - у кого плохо? У папы? Если у папы, то я такого ничего не говорила, у него все может быть зашибись, просто появится другая семья, где этот ребенок станет мешать. Нефиг отбирать детей внаказание бывшей жене. Сразу-то он не хотел жить с ребенком, а когда на его квартиру позарилась БЖ, так он давай ребенка отбирать, типа, на, вот как я тебе...! %)

Женский пол у него все может быть зашибись, просто появится другая семья, где этот ребенок станет мешать. Нефиг отбирать детей внаказание бывшей жене. Сразу-то он не хотел жить с ребенком, а когда на его квартиру позарилась БЖ, так он давай ребенка отбирать, типа, на, вот как я тебе...!

Ну вот откуда такая уверенность, что все будет плохо у ребенка? и желание отца воспитывать своего ребенка разве не может быть продиктовано не местью БЖ, а искренней привязанностью к ребенку?

111лучик 111
справедливо, но мерзко по моему!

Дак автор наверно с ребенком сидела с маленьким и быт мужу обеспечивала, пока он на хату зарабатывал.

Таша НН
Если муж разводится, гонит на улицу и т.д. - это одно. А если жена решила уйти сама, но почему-то с полквартирой, которую она сама считает заработанной исключительно мужем-это немного другое...

Пиндец, а о домашних тиранах вы ничего не слышали? Он может и не гонит ее на улицу но пи№№ит каждый день, или вообще педофил какой нибудь который собственного ребенка домогается. Есть ситуации когда бежать надо из дома и не думать о том что ты инициатор и поэтому с голой жопой должна остаться.

Любопытна Я
ага, а жена мужу не готовила, не убирала, не стирала, стрелочки на носках ни заутюживала, т.е. ни на что право не имеет

%) Ога, и святым духом все это время жила ;)
И вообще восстала из капусты. Эта жена из ДД? И сколько их еще будет и всем все отдавай?

конечно делить.только ,если вы не ушли к любовнику,да еще и квартиру отбираете.в остальных случаях делить
!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы