какой вариант вы бы выбрали?

Марта_Стюарт
если бизнес не общий и в нём не оба участие принимали)

это смотря какой бизнес. Если с долгами, то конечно не общий а если бы хорошо пошел без дележки бы ни один не ушел. А так то по семейному кодексу бизнес делится, как и имущество

Кариес
Любимый лозунг ю-мамы -никто никому ничего не должен-

Да ужжж)))

Веселый_Роджер
не стала бы делить квартиру, купленную на деньги мужа-это точно!Себя на его месте представьте, если бы Вы купили в браке квартиру на свои деньги и муж на неё претендовал

Россия матушка рулит))) у нас ни одним кодексом интересы ребенка НЕ предусмотрены)) когда консультировалась с судье в отсатвке (обсуда) она мне говорит - а причем здесь ребенок? если вы не предусмотрели долю ребенку то ребенок вообще по нашим законам "отдыхает"))

Веселый_Роджер
всех особенностей законодательства не знаю, но по логике квартира, купленная в браке, должна на троих и делить, доля мужу, доля жене и доля ребенку.

Ща пузо порву

Кариес
Любимый лозунг ю-мамы -никто никому ничего не должен- не рулит?

В моей жизни не рулит, за других не отвечаю

Pokanemama
В моей жизни не рулит

+++++++++

Все не читала. Для меня определяющим было бы то, кто инициатор. Если муж разводится, гонит на улицу и т.д. - это одно. А если жена решила уйти сама, но почему-то с полквартирой, которую она сама считает заработанной исключительно мужем-это немного другое...

Таша НН
но почему-то с полквартирой,

ну прям логика моего БМ алкаша, который говорит - ты же сама захотела уйти, почему еще чего-то от моей доли хочешь)))

vladochka
Россия матушка рулит))) у нас ни одним кодексом интересы ребенка НЕ предусмотрены)) когда консультировалась с судье в отсатвке (обсуда) она мне говорит - а причем здесь ребенок? если вы не предусмотрели долю ребенку то ребенок вообще по нашим законам "отдыхает";))

не моя цитата!

Таша НН
Для меня определяющим было бы то, кто инициатор. Если муж разводится, гонит на улицу и т.д. - это одно. А если жена решила уйти сама, но почему-то с полквартирой, которую она сама считает заработанной исключительно мужем-это немного другое...

+1000

vladochka
ну прям логика моего БМ алкаша,

Мне невероятно приятно, что Вы сравнили меня с алкашом, за которого когда-то решили выйти замуж (от безысходности?). Но продолжу. Есть такое понятие - принятие решения с ответственностью за последствия. А то так часто звучит - "и тут я решила уйти". Почему бы не продолжить "уйти, оттяпав часть недвижимости, подав на алименты и периодически подкидывая бабушке ребенка"? Картинку портит?

Веселый_Роджер
не моя цитата!

я процитировала вас в том что вы пишите что делится все на троих, на что я вам ответила что фиг с два по нашим законам
, интересы ребенка не учитываются, на ребенка никто ничего не поделит

Таша НН
Мне невероятно приятно, что Вы сравнили меня с алкашом, за которого когда-то решили выйти замуж (от безысходности?). Но продолжу. Есть такое понятие - принятие решения с ответственностью за последствия. А то так часто звучит - "и тут я решила уйти". Почему бы не продолжить "уйти, оттяпав часть недвижимости, подав на алименты и периодически подкидывая бабушке ребенка"? Картинку портит?

я вас не сравнивала, извиняюсь, я сравнила ваши мнения которые абсолютно совпадают :)
речи за ответственность, за порядочность - чистая демагогия
да, я получаю с БМ алименты, да, заставляю забирать из садика и возить на тренировку, да подкидываю свекрови (хотя последний раз ребенок почему-то не захотел ехать), и буду делить его долю в квартире.
и плевать мне на картинку, которую я создаю. не будет он жить так же как и я только один, и пусть мне не говорит что я ему могу отдать ребенка и жить одна в одноокмнатной. Родил ребенка в семье - ДОЛЖЕН!

vladochka
ты же сама захотела уйти, почему еще чего-то от моей доли хочешь)))

вполне логично. решила - иди. его то доля каким боком к Вам отношение имеет?

Любопытна Я
жена мужу не готовила, не убирала, не стирала, стрелочки на носках ни заутюживала,

и при этом не имела крыши над головой? ходила босая, голая и голодная?

Хатхор
вполне логично. решила - иди. его то доля каким боком к Вам отношение имеет?

Давно вас не было слышно)) вопрос: а каким боком требуется мое согласие на продажу его доли?? не подскажете случайно?? :)

vladochka
Родил ребенка в семье - ДОЛЖЕН!

ребенку должен. может и алименты на счет перечислять (который ребенок сможет сам только по достижению 18 летия обнулить)...
но это же война, которую Вы вполне самостоятелно разожгли и продолжаете раздувать ;)

Таша НН
. Есть такое понятие - принятие решения с ответственностью за последствия. А то так часто звучит - "и тут я решила уйти". Почему бы не продолжить "уйти, оттяпав часть недвижимости, подав на алименты и периодически подкидывая бабушке ребенка"? Картинку портит?

vladochka
Давно вас не было слышно))

соскучиться успели? не переживайте. я по прежнему в добром здравии и с трешкой в собственности. правда собираюсь кусок семли продать - покупаю другой - на берегу реки)))

vladochka
вопрос: а каким боком требуется мое согласие на продажу его доли?? не подскажете случайно??

понятия не имею. Вашу тему лопатить лень. а помнить Вашу историю я не обязана))))

Хатхор
но это же война

Чем плоха война?Не всем от рождения дано,я из Зажопинска приехала с картонным чумаданом и своё отвоевала.Почему я не права?

Хатхор
может и алименты на счет перечислять

ну так и я тоже так-то деньги на ребенка трачу, то есть пять тысяч в месяц вы считатете отдает и отстрелялся? это бесполезный спор, мы уже давно вообщем-то не воюем, все судебные вопросы я решаю в текущем режиме, у меня много других более интересных дел и занятий, а по суду что отсужу то и будет

Аспид неприятная
Чем плоха война?

Вам квартиру муж подарил, пока Вы воевали?

Аспид неприятная
приехала с картонным чумаданом и своё отвоевала.

свое? бонусы не считать?

vladochka
ну так и я тоже так-то деньги на ребенка трачу

так и он может отъехать тем, что заботится о будущем ребенка.
и 5 000 из его 9 000 (мельком глянула Вашу тему про алименты) (или снова на 500 р сведете, сославшись на опечатку?) это явно больше 50% его зп

vladochka
речи за ответственность, за порядочность - чистая демагогия

Ну, тут уж кому что... Вашему мужу повезло меньше-он уже алкаш, но все равно по гроб жизни должен Вам. И не надо текстов о ребенке. Все прозрачно -точка зрения

Аспид неприятная
Зажопинска приехала с картонным чумаданом и своё отвоевала

тоже имеет право на существование. Другой вопрос, кто чем воюет. Кто мозгами, а кто причинным место "Я родила, теперь мне должны"

Хатхор
соскучиться успели?

А то))

А про долю я говорю, что если доли определены, то почему тогда требуется мое согласие ? это я продала долю своей маме, если не помните. а сейча негодяйка такакя хочу поделить долю БМ

Аспид неприятная
Чем плоха война?Не всем от рождения дано,я из Зажопинска приехала с картонным чумаданом и своё отвоевала.Почему я не права?

:dada: наш человек

Хатхор
и 5 000 из его 9 000

я уже 7000 с него требую, так-то плюс по мелочам еще вытягиваю
вот такая я вот меркантильная с..ка, учителя были хорошие

Хатхор
бонусы не считать?

Вам хоть раз мужчина что-нибудь дарил?Просто так,за красивые глаза?Это так приятно ;) Нет,вам всё досталось тяжким трудом,и это предмет вашей особой гордости. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы