какой вариант вы бы выбрали?

я

не я или не моя..

1. стали бы делить квартиру купленную в браке (квартира куплена на деньги мужа)

хотя вопрос для меня не актуален, квартира своя есть. но если б уходить пришлось в никуда с ребенком, делила бы квартиру. тем более, если учесть, что от наших мужчин алиментов не дождесси, по слухам

nerli
н считает, что квартира только его и его родной сын должен жить на съемном - ушла бы точно

мало ли что ОН считает. Вы мать. и должны учитывать не только свои интересы.

Яблоко
Вы мать. и должны учитывать не только свои интересы.

да ладно. так прям о детях и думают, обуреваемые желанием любой ценой свернуть мужу кровь, ога.

Деньги на квартиру муж накопил до брака? Тогда 2 вариант и не честный и в суде может быть оспорен.

Смотря, что значит "деньги мужа". Если это средства, накопленные до брака или полученные в результате продажи добрачного имущества, то квартира его. Если же деньги заработаны в браке, то они общие, значит и квартира - общая.

111лучик 111
не стала бы делить квартиру, купленную на деньги мужа-это точно!Себя на его месте представьте, если бы Вы купили в браке квартиру на свои деньги и муж на неё претендовал.

простите, автор с ребенком общим уходит
ИМХО, если бы ребенок оставался с мужем, оставила бы все ему.
Если со мной, выбрала бы второй вариант

Калина Малинова®
да ладно. так прям о детях и думают, обуреваемые желанием любой ценой свернуть мужу кровь, ога.

ну согласись, лелеять свое гордость и принципиальность, таская ребенка по съемным комнатам (!), тож не супер вариант. не можешь жить в нормальных условиях-не разводись
я ж не говорю, что надо хату отжать. получить компенсацию какую-то стоит.

для себя вижу приемлемыми только два варианта:

1. продолжала бы жить в соседской форме и постепенно бы решала вопрос с жильем не спеша, вариант ипотеки с помощью БМ. (в его интересах долю ребенка в квартире выплатить и не париться.)
  2. Собаку мужу и с ребенком на съемную.

Оборотень Uma
в его интересах долю ребенка в квартире выплатить и не париться.)

какая доля ребенка? доли между супругами...

MaryJane

я всех особенностей законодательства не знаю, но по логике квартира, купленная в браке, должна на троих и делить, доля мужу, доля жене и доля ребенку.

Веселый_Роджер
квартира, купленная в браке, должна на троих и делить, доля мужу, доля жене и доля ребенку.

если при покупке не выделены доли и квартира оформлена на одного человека, либо в совместную общую собственность.

Веселый_Роджер
я всех особенностей законодательства не знаю, но по логике квартира, купленная в браке, должна на троих и делить, доля мужу, доля жене и доля ребенку.

На двоих. Ребенок долей не наделяется.

111лучик 111
справедливо, но мерзко по моему!

мерзко, когда мужчина начинает дележкой занимается
БМ пусть решает вопрос с жильем за счет себя, а не за счет ребенка
так справедливо
не вижу сколько ребенку лет, но вот , ттт, в такой ситуации, у моих детей по месту проживания все друзья, садик рядом
почему они должны переезжать, привыкать к новому месту?

Zezka
вот родишь ребенка, окажешься в подобной ситуации -посмотрим, что петь будешь.

прежде чем рожать ребенка я себе квартиру сама купила ;) надеятся нужно только на себя всегда.

111лучик 111
надеятся нужно только на себя всегда.

иногда это понимаешь только после того, как ребенок уже родился... да-да)

Ludk

О-хо-хо! А когда женщина - не мерзко.))

111лучик 111
Себя на его месте представьте, если бы Вы купили в браке квартиру на свои деньги и муж на неё претендовал.

ради ребенка я бы стала бодаться за квартиру. Он как мужик и отец сам должен предложить такой вариант ради будущего своего ребенка. Мужик который спит спокойно, зная, что его ребенок мотается по общагам и съемным квартирам, го..но...Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 11:51

111лучик 111
прежде чем рожать ребенка я себе квартиру сама купила ;) надеятся нужно только на себя всегда.

вот здесь полностью согласна :) вопрос только, что пока зарабатываешь эту квартиру время уходит, вот у меня были бы уже детишки, в школу бы пошли. я часто об этом думаю :( нерешаемая ситуация, короче

Калина Малинова®
И детей своих пусть прописывают куда хотят.

Думается мне,что вы такой фильтр от прощелыг поставите,что оные и пальца не просунут. Ну а если пролезут,и нарожают внуков,пусть ВАШИ внуки идут в никуда?
Автор,постарайтесь семью сохранить,на всех накатывает,у всех бывают плохие времена.Но если совсем припекло,то второй вариант.Моя мама ушла по третьему варианту,несколько лет мы жили в ужасных условиях. :(

Любопытна Я
ага, а жена мужу не готовила, не убирала, не стирала, стрелочки на носках ни заутюживала, т.е. ни на что право не имеет

чушь какая то... а он ей можно сказать ничего не делал в браке... причем тут деньги, которые он заработал.

Ludk

типично женское мнение а когда женщина дележкой занимается это нормально....а потом мы говорим, что за дискриминация женщин сами же её и создаем!Когда нам надо мы сильные и самостоятельные, а чуть, что слабенькие и нуждаемся в помощи, раздвоение какое то.

MaryJane

я обычно с вменяемыми мужчинами дело имею, а потому думаю понятно, что ребенок должен где-то жить и что-то есть. И если со вторым проблемы не вижу для женщины с мозгами, то с первым - немного сложнее. И логично отцу помочь своему ребенку в этом. Сраться с мужчинами во время расставаний - вообще не мое категорически, так что причин выкидывать маму с ребенком на улицу не создам.

мда...вт поэтому мужчины и боятся жениться сейчас, я бы тоже на месте мужчин не связывала себя узами брака Нафиг надо!

Кариес
пусть ВАШИ внуки идут в никуда?

Уж куда угодно, но не в мою собственность, купленную для сына.

111лучик 111
раздвоение какое то.

все разные. я вот слабенькая и нуждаюсь в помощи "и баба, и мужик" - нет уж, увольте. а кто-то готов все на себе переть, и выбирает вариант 3, в итоге БМ в совместно нажитом ублажает постороннюю бабенку, а БЖ в съемной халупе детенышу на курту копейки считает. лишь бы в радость, чоуж

[

не я или не моя..

1. гордо ушли и стали бы снимать комнату (минус только в том. что с собакой очень сложно будет найти жилье)

Когда поймете что вам с ребенком не хватает на поесть и одеться - не до гордости станет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы