Вам было стыдно за то, что не делаете вклад в семейный бюджет?

Стыдно не было, на то он и муж чтоб семью обеспечивать.
Но мне домохозяйничать не нравится.

*Наталья

Прошу прощения, исправила.

Злой Кошак

;) бывает

Нет, мне не стыдно,я дома "сидючи" делаю больше полезного,чем до этого на работе с 8-00 до 17-00. Но свекровь считает,что должно видимо быть стыдно, а я вообще не стыдливая как-то

аноним
но любимой ненапряжной работе, а всю лямку бюджета, опять же, муж на себе тянет?

у меня доход ниже мужниного, мне не стыдно. Работа чисто развлекаловки, чтобы дома не закиснуть .Чего стыдится он мужчина, глава семьи, пусть обеспечивает. Если я начну ишачить и пропадать на работе нах мне муж то %) .Дети взрослые уже у нас.

Стыдно обычно становится когда муж уприкает. Говорит - сидишь дома нихрена не деладшь. А когда ценится и бережется то что ты делаешь обычно все ок. Раз вам стыдно, значит не на своем вы месте или чувство долга гнетет. А кому вы что должны и почему?

Янкина мама
А кому вы что должны и почему? самой себе, не? Чтобы не быть в качестве домашнего животного и представлять из себя нечто большее, чем прислуга и няня при муже и детях. И чтобы в случае ситуаций, от которых никто не застрахован, не пропасть без "хозяина", который кормит-поит)

Марта_Стюарт
Чтобы не быть в качестве домашнего животного и представлять из себя нечто большее, чем прислуга и няня при муже и детях. И чтобы в случае ситуаций, от которых никто не застрахован, не пропасть без "хозяина", который кормит-поит)

где вы таких мужей находите ? %) прислуга, животное....... я представляю если бы мой такое даже в горячах ляпнул, с зубной щеткой за дверью окажется. Вы что себя не уважаете то изначально то ? и имущество все заграбастаю, в качестве компенсации за оскорбление

Маруся
где вы таких мужей находите ? каких таких-то? это исключительно моё мнение о пожизненных домохозяйках, а не моего мужа)

Раз плохо в этой должности, значит точно не на своем местд)

не работала,и не собираюсь.в моей семье мою позицию знают,ни разу меня никто не попрекнул.мужа все устраивает.ну и я вообще-то не бесприданница.и лично о себе-на банане вертела я эту эмансипацию.машину водить не хочу,карьера мне на хрен не нужна.дети,свои интересы,семья.ну а тем,кто считает,что женщина может быть интересна только лишь тем,что ходит перекладывать бумажонки с 10 до 6,за символическое вознаграждение,плюну в левый глаз

мне было стыдно, когда я училась и не работала почти, только подработкой занималась. а потом долго работу искала и сидела дома. было стыдно, угнетало. поэтому и пошла на эти работы которые у меня сейчас. после чего пришла к выводу, что все-таки надо на любимой работе время проводить, а не на первой нашедшейся. теперь мне не стыдно зато я на двух работах плюс 2 репетиторства и все равно зарабатываю меньше мужа

аноним
всю лямку бюджета, опять же, муж на себе тянет

у меня лямка другая, но тяну так же хорошо. Его устраивает. Меня устраивает. Правда его бы больше устраивало, чтобы я совсем не работала, но пока это нерентабельно. Но мы к этому идем и нам обоим нифига не стыдно. :P :)

ололо
,что женщина может быть интересна только лишь тем,что ходит перекладывать бумажонки с 10 до 6,за символическое вознаграждение,плюну в левый глаз

Смело! :=-O: И очень негигиенично

ололо
.машину водить не хочу

я свою машину не отдам у нас у каждого есть. Щаз ,а в магазин мне если самой приспичит поехать что я на общественном трястись буду %) Это мой комфорт и мое маленькое личное пространство. :)

ололо
карьера мне на хрен не нужна

тут согласна, мне тоже

ололо
дети,свои интересы,семья.

у нас уже взрослые дети, внуков чего то тянут, но , честно мы и не горим дедушкой с бабушкой стать Жизнь у них своя. Мы скорее как дополнительная финподпитка им сейчас, но без вмешательств в личную жизнь. Поэтому остались мои интересы и интересы мужа. Слава богу они у нас почти совпадают, за исключением некоторых моментов. Но это не смертельно :)

ололо
ну а тем,кто считает,что женщина может быть интересна только лишь тем,что ходит перекладывать бумажонки с 10 до 6,за символическое вознаграждение,плюну в левый глаз

я тоже, но меня мое нахождение в офисе устраивает. У меня муж -молчун, а там я выговариваю свой лимит слов и довольная возвращаюсь домой

аноним
муж работает, обеспечивает семейный бюджет и устаёт на работе, а вы- домохозяйка- сама себе хозяйка?

У меня такого не было, ибо и в декрете мать работала :j_0009:

Зарплата небольшая, да. Если бы я ушла на бОльшую зарплату, доходы мужа (и семьи) бы уменьшились. ;)

Я вот как дура всегда работала как бешеная, гордилась, что деньги в семью несу, что зарабатываю не меньше мужа и такая вся материально независимая. а он вчера сказал, что я все на себя тратила... и что все несчитово, а все он заработал...

ушла на сокращенный день, ради ребенка и семьи
не стыдно :)

но был комплекс долго, что в покупке квартиры моего участия в денежном эквиваленте был 0%
хотя муж как-то сказал, в начале семейной жизни, что если б не я так и сидел бы он в некой фирме на 25 тыщ рублей :)
не весь вклад в семью деньгами измеряется

частая гостья

лучше пусть муж зарабатывает, чем жена. У мужа очень низкая зп у меня выше от2 до 5 раз выше бывает вот он и привык к хорошему и неторопится ее менять, ему все нравится. А я тащу сама всю семью, проживание, комуналка, ремонт, сейчас машину брать хотим, 30 процентов сама накопила а остатток банк дал вот и кредит еще теперь на мне, задолбало что сил нет уже

да, девушки, хорошо, когда муж обеспечивает и не вколачивает в тебя чувство вины по поводу твоей "неработы" или маленькой зарплаты. Все правильно - муж должен обеспечивать, жена - налаживать уют. Но так не у всех. Мой просто огроменными гвоздями пытается прибить ко мне табличку "меня содержит муж". Было и такое. Потом было так, что я его содержала. Сейчас - он зарабатывает себе на квартиру, а я - на хоз. нужды. Дошло до того, что он не знает размер моей зарплаты - то есть оклад ему известен, а премии - нет (они варьируются в зависимости от наработок за месяц). Просто не говорю ему и все, противно - все равно не докажешь ничего. Причем ребенок и хозяйство по-прежнему на мне. И все равно я плохая. НО: НИКОГДА НЕ БУДУ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ВИНОВАТОЙ, ЧТО МОЯ ЗАРПЛАТА МЕНЬШЕ!!! это для меня теперь - аксиома. А муж - фиг с ним, пусть бесится. Так что живите спокойно, не переживайте по пустякам.

аноним
лучше пусть муж зарабатывает, чем жена. У мужа очень низкая зп у меня выше от2 до 5 раз выше бывает вот он и привык к хорошему и неторопится ее менять, ему все нравится. А я тащу сама всю семью, проживание, комуналка, ремонт, сейчас машину брать хотим, 30 процентов сама накопила а остатток банк дал вот и кредит еще теперь на мне, задолбало что сил нет уже

а вы не пробовали расслабиться? глядишь, пойдет искать работу
вы сами выбрали такую роль, когда вы начнете выполнять свои настоящие обязанности как женщины в первую очередь, мужчина начнет выполнять свои

не стыдно) работала с 14 лет и до декрета, в декрете подрабатывала не ради денег, а так для души... вышла на работу полтора месяца назад и неделю назад уволилась нафиг, дома мне пока лучше, зарплата мужа позволяет мне не работать, самому мужу без разницы работаю я или нет, говорит это твои развлекаловки)))) Может когда-нибудь мне и захочется поработать, но вот пока не хочется, а насиловать себя потому что "так надо" не собираюсь.

Lenka07
я свою машину не отдам у нас у каждого есть. Щаз ,а в магазин мне если самой приспичит поехать что я на общественном трястись буду Это мой комфорт и мое маленькое личное пространство.

я по магазинам за продуктами не хожу.шопинг-вместе,либо такси хорошее есть,пользуюсь им.в дальнейшем планирую водителя себе.придерживаюсь принципа,что бабы-дуры,и за рулем им делать нечего.единицы способны,но они мужеподобны,поэтому для них карьера-в глобальном смысле,вождение,бизнес,финансы-родная стихия.типа батуриной.я не такая.и таких не знаю.

ололо
что женщина может быть интересна только лишь тем,что ходит перекладывать бумажонки с 10 до 6,за символическое вознаграждение,плюну в левый глаз

+1500000,еще и жуть как развивается при этом
Отлично сказано!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы