Тема закрыта

Причина: 0

было установлено отцовство. ребенок не его. при разводе положены ли алименты?

Абривеатура
коль про развод речь

Не факт, что отцовство было установлено в период брака.

по закону должен - по совести - на усмотрение. Если он ребенка усыновил - значит взял на себя ответственность и обязан платить. А то все, кто ребенка не своего по крови усыновил - возвращали бы его за ненадобностью %)

lj;lbr
те кто воспитал!!!

так воспитал зная, а не просто вздумалось тётке родить от одного, а второму моск иметь обманом

Бармалей™
Подаёт в суд, доказывает, что не отец, выписывается из документов, не платит алименты.

если ребенку нету года.

Надежда

ребенку сколько лет?

lj;lbr
а представьте,что этот папа воспитывал ребёнка несколько лет,ребёнок его считает отцом,какой шок это для него будет.

маме надо было думать головой, а не местом на метр ниже.

lj;lbr
.и вообще,что это вы мужиков то защищаете...

неее. просто поясняем, что баба

да я и не про

Бармалей™
Алименты должен платить не тот, кто воспитывает, а тот, кто родил

это так,но если человек осознано признал ребёнка,зная,что он не его........

Хатхор
просто поясняем, что баба

а что уже было сказано, то мужик не в курсе был? Если в курсе и сам на это пошел - значит пусть до конца и несет ответственность. А то как люблю женщину не могу, так и ребенка готов своим назвать, а как разбежались - я тебе больше не отец. %)

А как мужик узнал, что ребзь не его? И узнав на развод подал?Не, подруга, ищи биопапу и в него линименты взыскуй
Наглость просто наповал убивает:"Как заставить мужика платить алименты на чужого ребенка?"

lj;lbr
если человек осознано признал ребёнка,зная,что он не его......

ни тему,ни автора не читаем что ли

Надежда
было установлено отцовство. ребенок не его.

lj;lbr

мужики тоже ЛЮДИ так-то, и они помоему как раз обиженная сторона.

Бармалей™

неее. просто поясняем, что баба
Кому ?
По-моему это итак все понимают

То есть если женщина вышла замуж с ребенком, и муж решил ребенка усыновить - женщина априори Чушь какую-то пишите, чесслово

Тринитишечка
а что уже было сказано, то мужик не в курсе был? Если в курсе и сам на это пошел - значит пусть до конца и несет ответственность. А то как люблю женщину не могу, так и ребенка готов своим назвать, а как разбежались - я тебе больше не отец.

++++++

Так мужик сразу знал, что не его ребенок, или только после экспертизы?

Бармалей™
тор чота сказал про усыновление ?

эти процедуры идентичны. Если в графе отце стоит прочерк любой человек может стать отцом путем установления. Достаточно заявления мамы и претендующего отца ;)

Из первого поста можно сделать вывод: Мужик заподозрил что-то, сделал тест на отцовство - ребенок не его, подал на развод. Баба обиделась и решила отомстить, наказав алиментами

ст. 52, п. 2

lj;lbr
если человек осознано признал ребёнка,зная,что он не его.

а с какого переляка он экспертизу затеял, если знал? Вы с чего это взяли?

Тринитишечка
а что уже было сказано, то мужик не в курсе был?

а где было сказано, что он знал, что не он отец? %)

Тринитишечка
То есть если женщина вышла замуж с ребенком, и муж решил ребенка усыновить - женщина априори Чушь какую-то пишите, чесслово

вы начало прочитали или просто пишите? Зачем экспертиза, если ребёнок был усыновлён? По посту первому так он был нагулян , а этому как свой преподнесён

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы