Тема закрыта

Причина: 0

...

Lamurka
а своим детям сможете купить отдельное жилье??? стоит в планах, хоть по комнатке купить.

Первую квартиру купили в городе Заречном, сами накопили половину, еще часть взяли кредит, и часть дали родители.
Жили там года три, потом продали и уже сами купили однешку побольше в Екатеринбурге. Ипотека у нас + мат капитал.
Осталось совсем маленько выплат и будем снова ипотеку брать на трешку.

Нежная_Лола
этого не хочется

забрать все доки по ипотеке и всё :) ну или сказать, что для Вас это принципиальный вопрос - расплачиваться самим (особливо для мужа). Чтобы успокоить маму сказать, что очень цените готовность помочь и обязательно обратитесь ежели чего)))

Родители купили по квартире и мне и мужу, полностью. Нам повезло с родителями, очень. Причем во всех смыслах. :love:
Мы только ремонты оплачиваем. Уважаю всячески тех, кто всё сам, пусть и с ипотекой.

Lenka07
у меня родной отец имел 11 классов образования, старший сын в многодетной семье. Но мы ВСЕГДА жили в своей квартире

В Советском союзе? Ну так тут все жили в "своих" квартира не только Вы с папой 11-ти классов.

Lenka07
его сын окончил бюджетный в Бауманке в Москве.
Умный человек в любом городе СМОЖЕТ ПОСТУПИТЬ НА БЮДЖЕТ

Вот жаль только, что его мачеха.....просто очень сильно "умна".
Вы просто избалованный, грубый, не уважающий других (не таких как Вы) человек.Сообщение было изменено модератором 20-03-2012 в 13:23

vyatskaya
Мое имхо, что люди, которые по-настоящему сами в жизни проложили себе дорогу (в том числе и купили квартиру) никогда не станут кричать "Сами лодыри и дураки". А обесценивать чужие усилия могут только те, кто сам этому настоящую цену не знает

+++

Lenka07
ЛЕНТЯЙ НИКОГДА не купит себе квартиру.

Из этих слов совсем не следует, что НЕлентяй ВСЕГДА купит, ага?
И да, Вы хамите. Причем с ровного места.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 12:56

Lamurka
Вот интересно, родители помогли с жильем, а своим детям сможете купить отдельное жилье???

буду стараться, надеюсь что смогу)

Lamurka
Вот интересно, родители помогли с жильем, а своим детям сможете купить отдельное жилье???

хоть нам и не помогали при покупке жилья. но своим дочерям хочется помочь, но как дальше жизнь все расставит по своим местам - не знаю. С другой стороны - если ребенок без помощи родителей будет сам стремиться заработать, купить квартиру-машину, не будет жопу просиживать, то сопротивляться не будем. посмотрим, какие дети вырастут - оболтусы или трудяги

vyatskaya
но работа для этого человека может быть любимой, нужной ему

я этой фразы не понимала никогда.... Да тебе нравится твоя копеечно оплачиваемая работа, тебе нравится жить в нищете, но зачем он плодится ? Создает семьи ? %) Это ему или ей нравится жить черти как , а где гарантия того что их детям это тоже будет нравится ? %) что они с радостью будут носить ремки и есть овсянку ежедневно или пофиг на все, но живу как хочу и виновато во всем правительство ;)
я ещё могу понять гениев так живущих. которые там открытия какие то делают Живут мечтой всю жизнь. Но их ведь единицы, а остальная масса ИМХО просто лодыри, прикрывающиеся громкими словами.

Lenka07
почему они сами не отремонтируют дом

ремонт и покупка жилья с нуля-разные весчи, особенно по стоимости

наследство

Po-lina
для Вас это принципиальный вопрос - расплачиваться самим (особливо для мужа). Чтобы успокоить маму сказать, что очень цените готовность помочь и обязательно обратитесь ежели чего)))

оооо, это не моя мама. моя мама сильно расстраивается, если мы отказываемся от помощи. мама мужа по возможности тоже помогает, у нее положение совсем другое. а вот моя прям сердится сразу "Зачем мы работаем, если не помогаем детям своим?". племяннику кучу игрушек-кроваток-одежки-кормежки купили. короче, самореализация у них такая. а муж, как вы правильно заметили, хочет все сам

Lenka07
я этой фразы не понимала никогда.... Да тебе нравится твоя копеечно оплачиваемая работа, тебе нравится жить в нищете, но зачем он плодится ? Создает семьи ?

Т.е. тем, у кого профессия не позволяет заработать на квартиру, нельзя создавать семьи и плодиться? %)

МятноЯгодныйХруст
Вот жаль только, что его мачеха.....просто очень сильно "умна".

я его сыну посторонний человек и на роль матери никогда не предендовала. Он уже был 20 летним парнем, когда мы сошлись с его отцом. Это во первых.
Во вторых вы перешли на личности. Я лично вас

МятноЯгодныйХруст
а вы - говно.

не обзывала.
А написала что ЛЕНТЯЙ КУПИТЬ КВАРТИРУ не сможет НИКОГДА. если вы это приняли на свой счет, могу только посочувствовать.

Lenka07

мне прям интересно стало кем вы работаете, если все кругом лодыри:)

Scorpion`s Queen
Т.е. тем, у кого профессия не позволяет заработать на квартиру, нельзя создавать семьи и плодиться?

ну всё. не быть мне мамой

Lenka07
Во вторых вы перешли на личности. Я лично вас

МятноЯгодныйХруст

а вы - говно.

не обзывала.

Хруст написал это как бы от вашего лица, насколько я поняла. что вы королева, а прочие- .. ну вот то слово

Дианчег
Нет возможности купить своё жильё 24.2%

самый высокий процент. грустно. куда проще было с распределением и с выделенными квартирами. стабильность была

Нежная_Лола
оооо, это не моя мама

понятно)))

Нежная_Лола
а муж, как вы правильно заметили, хочет все сам

:)
муж совсем-совсем против?
может, Вам расслабиться и получать удовольствие?)а потом придет Ваша очередь маме помогать и всё уравновесится :)

Lenka07
я этой фразы не понимала никогда.... Да тебе нравится твоя копеечно оплачиваемая работа, тебе нравится жить в нищете, но зачем он плодится ? Создает семьи ?

Девушка-а-а-а, если все будут такими вумными и самодовольными как Вы, а остальные перестанут размножаться, то кто ж за Вами такими не лентяями будет полы мыть, дворы мести, мусор вывозить, на очистных работать и т. д. и т.п.
Тьфу, блин, никогда не лезу в эти свары, но тут не выдержала даже... Ну удивительно, что человек повышает свою самооценку не за счет своих достижений (про них почти ничего нет), а за счет опускания окружающих (чего здесь более чем достаточно и даже почти теряется нить темы).

Lenka07
почему они сами не отремонтируют дом в котором живут и не выставят уже после счет той же УК через суд ?

Согласен. Сам от таких офигеваю. Но подобных особей я и в расчёт не беру. Есть ситуации в жизни которые, как не крутись не позволят тебе прыгнуть выше головы. Мать одиночки, семьи, где есть инвалид, учителя, те же дворники (а как без них), да много кто ещё. Им как быть? Или они, по Вашему, сразу попадают в категорию "ЛЕНТЯЙ Вася - дурак"?

Po-lina
муж совсем-совсем против?
может, Вам расслабиться и получать удовольствие?)а потом придет Ваша очередь маме помогать и всё уравновесится

ну пока что копим сами, а так уже как получится. детей нет, так что и торопиться пока некуда. а вот потом, когда будем выплачивать ипотеку, может вполне понадобиться помощь родителей. муж еще однушку сначала хочет брать... чтоб потом опять в ипотеку что ли? не понимаю

Нежная_Лола

что вам это даст ? ;) лентяйка я по жизни. которой везет как тут выразились многие ;)
делаю тоже что и большинство народа в начале 90х закончивших вуз или школу. перепродаю все что продается. ;)
думать о смысле жизни мне тогда было некогда. реально жрать хотелось и решать нужно было срочно как жить и на что дальше. ;)
или следующем вашим аргументов будет что квартиры тогда столи дешевле ;) По сравнению с сегодняшними ценами да, но купить её было намного сложнее. И всегда стоял выбор профукать все деньги или вложить ;)

Дианчег
слышатся советы:"купите себе отдельную квартиру и живите счастливо".

какой совет даете вы ?

Агитация
Нет, если вы прордали предыдущую квартиру, значит родители всё же вам помогли с жильем. :)

никто этого и не отрицает что помогли с первым жильем частично, но если смотреть что сейчас и сравнить части, то эта часть будет далеко даже не 30% от нашей нынешней квартиры... в то время конечно нам был очень нуден угол хоть какой-нибудь...

МятноЯгодныйХруст
сть ситуации в жизни которые, как не крутись не позволят тебе прыгнуть выше головы. Мать одиночки, семьи, где есть инвалид, учителя, те же дворники (а как без них), да много кто ещё.

++ и врачи туда же.

Нежная_Лола
муж еще однушку сначала хочет брать... чтоб потом опять в ипотеку что ли? не понимаю

у нас, к сожалению, так и получилось) разница между однокомнатной и двушкой была совсем небольшая, были готовы на двушку, но не успели(их как горячие пирожки расхватали :) конечно, лучше побольше сразу взять..мы тоже планируем расширяться в ближайшие 2-3 года и снова с ипотекой - по-другому нам никак :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы