Тема закрыта

Причина: 0

...

...

Результаты опроса

Я сам (а) (совместно с супругом) купили себе квартиру с нуля.
22.4%
Сами купили, но родители помогли на 50% и более (например наследство)
20%
Сами купили, родители помогли незначительно
12.4%
Квартиру полностью помогли купить родители
22.1%
Нет возможности купить своё жильё
23.2%
Проголосовало: 380

:popcorn:

Свой вариант: Родители построили себе дом, нам отдали свою двушку.

муж "замутил квартиру", когда в газпроме работал. мама ему помогла, не деньгами, а так... советами, связями...
я живу с мужем, расширяться будем совместно)))
ни один ответ мне не подошел. ;)

Po_Beda

Дианчег

имхо, равнозначно :)

эту квартиру купили себе сами, в предыдущей которой жили в однокомнатной там частично помогли родители, частично были накопления свои... т.е. если смотреть по той в которой сейчас живем, сами на нее заработали, сами купили...

Квартиру подарили родители.
Сама я бы не заработала к 18 годам квартиру. Да и к 30 ти тоже наверное (хотя хз)

Po_Beda

это не свой вариант. это вариант

Дианчег

Дианчег
Сами купили, родители помогли незначительно

На первый взнос на комнату брала у мамы 30 000р с отдачей. Сейчас совместно с мужем перебрались в двушку.

Дианчег

Я так не думаю. По сути это квартира мужа, и я к ней никак не отношусь, кроме того что в ней проживаю.

Po_Beda

Какой же это свой? Ваш вариант:

Дианчег

Мой вариант.
Первая квартира:

Дианчег
Сами купили, но родители помогли на 50% и более (например наследство) 8.3%

Наследство, только не от родителей, а от бабушки с дедом.
Вторая квартира:
Даже не зная какой вариант. Ну получается, что тот же. Так как продав первую квартиру, купили (добавив) вторую.

часть - родители(с обеих сторон), часть - государство, часть -"побочный эффект" от моей работы(в виде комнаты в общежитии)+ собственные средства.

Дианчег

и что вам даст этот опрос ? ;) сколько народу живет в невыносимых условиях. желают смерти своим родным, но сами не почешутся что либо изменить ;)
ИМХО кто хочет реально иметь свое собственное, тот вертится как уж на сковородке и чего то делает. а лентяи сидят на форумах и глупые опросы создают ;)

Я останусь при своем мнении. Не хочу спорить. Думайте как хотите.

Не знаю, куда приткнуться: стартовым капиталом нам послужила комната в общаге, в которой я жила от работы (сама проворачивала сложные махинации - заключала договор, ибо у нашей организации своего жилья не было, я от нашей писала официальные письма, заключала договор и ты пы с другой). Повезло офигенно - передали общагу в муниципалитет и выдали ордера (но опять же пришлось ж..у рвать, чтоб не выкинули из общаги при дележке, ибо я уже не работала ни в одной из выше названных контор). Потом уже были заработанные сбережения, плюс кредит от мужниной фирмы и... у нас однушка.

Двушка получилась из однушка + кредит + мои акции Газпрома, но... эти акции на ваучеры в свое время брала моя мать и все окружающие тыкают меня носом. что это не мое, а мама мне помогла финансово... так что спорный вопрос. Вроде и все сами, но и удача была (общага + акции)

Мужу дом подарили бабушка с дедушкой, а сами переехали жить в квартиру. А мне родители купили квартиру после того как бабушкину продали, а ее саму к себе жить забрали, нужен был уход, одна не справлялась уже.

Lenka07
ИМХО кто хочет реально иметь свое собственное, тот вертится как уж на сковородке и чего то делает. а лентяи сидят на форумах и глупые опросы создают ;)

Во первых очень грубо. Автор Вас чем-то оскорбил, что бы вы на него подобный понос слов выливали?
А во вторых куча народу просто не в состоянии купить себе жильё, в своей родной стране, и это печально. Хоть завертись, есть такие обстоятельства, что выше головы не прыгнешь.
Сдаётся мне, что львиная доля ответивших:

Дианчег
Я сам (а) (совместно с супругом) купили себе квартиру с нуля. 23.3%

не на один десяток лет втянуло себя в кабалу под названием ипотека. И это опять же печально. Россия не для русских (имеются ввиду россияне, а не этнические русские), мы всем помогаем, а себе, своему люду шиш.

На первый взнос накопил 25%, взял на работе кредит, взял в долг у родителей примерно 25%.
ответил что купил сам с нуля

у нас пока нет возможности самим купить жилье. копим на ипотеку, живем на съемной. но родители, чувствую, помогут. своя квартира будет не скоро

была однушка, подаренная родителями, из нее получилась треха, но родители уже не принимали участие. получается, 50% - помощь

мама продала квартиру и поделила деньги между мной и братом, брат добавил и купил двушку, где они с мамой сейчас и живут.
я добавила совсем чуток и купила двушку гостинку, где мы сейчас живем с дочерью.
сейчас коплю + планирую брать кредит + эту продавать = расширяться
ответила, что квартиру полностью купили родители, т.к. мой вклад там был незначителен, без маминой помощи ничего бы не купила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы