Тема закрыта

Причина: 0

...

Дианчег

дык я и не скрываю что у меня работа не бей лежачего ;) на форуме тупо время убиваю. деньги ещё за это платит

Дианчег
Любопытство не порок.

и что это вам даст ? лично вам , для чего опрос ? ;)

МятноЯгодныйХруст
А во вторых куча народу просто не в состоянии купить себе жильё, в своей родной стране, и это печально

в развитых странах тоже самое. те кто не хотели хорошо учится в детстве , получать хорошее образование и потом хорошие должности так же прозябают . Что хотите доказать ? что тупой Вася из соседнего подьезда когда нибудь станет банкиром ? %) Не станет, всю жизнь будет чесать пузо , пить пиво и проклинать имеющийся строй. ПОтому что ничего другого он не умеет.
просто оглядитесь не на форумный анонимный опрос и проанализируйте ситуаци. У нас все друзья имеют свое жилье, с родителями не живет никто. Все крутятся как могут. при этом не все они руководители. Есть и работяги, но рабочие с большой буквы.

ответила

Дианчег
Я сам (а) (совместно с супругом) купили себе квартиру с нуля

НО! моя мама оформляла на себя ипотеку, платим исключительно мы

мне кажется опрос не совсем корректен. надо было обозначить, как приобреталось именно ПЕРВОЕ жилье.
понятно, что многе дальше расширялись, но это было нереально без того, что уже имелось.

Окунёк
эту квартиру купили себе сами, в предыдущей которой жили в однокомнатной там частично помогли родители, частично были накопления свои... т.е. если смотреть по той в которой сейчас живем, сами на нее заработали, сами купили...

Нет, если вы прордали предыдущую квартиру, значит родители всё же вам помогли с жильем. :)

Тигрра
мои акции Газпрома, но... эти акции на ваучеры в свое время брала моя мать и все окружающие тыкают меня носом. что это не мое, а мама мне помогла финансово...

Ваше, но мама помогла финансово. Самостоятельно в большей степени куплена квартира. :)

Я брала тысяч 30 у родственников на первый взнос и у соседей тоже занимала. Всем все с отдачей. Условия одинаковые и с родственниками и с не родственниками. Считаю, что исключительно сама. И без ипотеки, так как по инвестиционному договору. Муж тоже сам купил, но его бабушка ему в бизнесе безвозмездно помогала. Считаю, что тоже исклю ительно сам. И потом нам еще одну квартиру от его работы дали. И потом еще дом в наследство достался, правда старый и далеко, но с землей.

Агитация
мама помогла финансово

мама не вложила туда ни копейки - ибо это раздавалось бесплатно в приватизацию на ваучеры, причем полученные на её ваучер акции у неё же и остались, я взяла ток свои... Более того - предыдущие годы она получала еще и дивиденды с этих акций: это был ее доп. доход к пенсии. Поэтому ИМХО, мамина помощь в том, что она верно выбрала, куда ваучер пристроить, и искренне не врубаюсь, почему окружение утверждает, что она помогла финансово.

Дианчег

я нормально отвечаю. Хамите вы. и чего то нервничаете.... %) Странное поведение для человека имеющего кучу квартир ;)
дышите глубже. на улице весна ;)

Lenka07
те кто не хотели хорошо учится в детстве , получать хорошее образование и потом хорошие должности так же прозябают . Что хотите доказать ?

Что мне Вам доказывать? Вы уже себе сами всё доказали. На счёт образования. Не все родители, после 90-х, смогли позволить платное обучение своим детям. То что Вам пропёрло по жизни, Вам дико повезло, но не нужно считать, что Вы самая такая умная, а Вася дурак. Знаю кучу народу живущих в съёмном жилье. Друг детства еле-еле накопил на комнату в коммуналке. Да парень без образования, родители не смогли позволить себе ему оплатить учёбу. Да он и сам не пошёл, так как родителям нужна была помощь, после школы пошёл работать, а не учиться. Мы студенты, а он уже рабочий человек с загруженным графиком. Сейчас у него рабочая профессия, зарплата выше средней, но всё же живут в коммуналке. Ещё раз повторюсь, есть ситуации, когда выше головы не прыгнешь.
Вы сами то с нуля купили квартиру? Или муж постарался? Или родители?

часть-наследство от бабушки-дедушки, часть-помощь родителей (с обеих сторон), часть-наши вклады

Дианчег

мои и опрос глупый. Где хамство ? что я смысла вашего опроса не понимаю ? СМысл опроса вы обьяснить не желаете. ПРоще ведь написать Ах я бедная бедняжка меня обидела злая тетя на форуме %)
ну напишу я вам что все свои квартиры купила с 0 сами с мужем. И что вам это даст ? чтобы понять как это получилось надо всю жизнь расказывать с школы как минимум. Как хотела,как мечтала , что делала в итоге.

Или то что лентяи НИКОГДА не смогут иметь свое жилье это хамство ? Это жизнь и вы не силах это изменить. ;)

за год накопили сами на первый взнос. Использовали мат.капитал и взяли ипотеку. Родители на пенсии скромноживущие, поэтому помочь не могут, мы и не просим. Среди знакомых и друзей жилье получили в наследство или с помощью родителей - процентов 90, остальные своим горбом, умом, руками.

Lenka07
Или то что лентяи НИКОГДА не смогут иметь свое жилье это хамство

хамство, т.к. в нашей стране далеко не каждый работяга-НЕлентяй может купить сам квартиру

Дианчег
наследство

вот)

МятноЯгодныйХруст
На счёт образования. Не все родители, после 90-х, смогли позволить платное обучение своим детям

у моего последнего мужа хороший доход, но тем не менее его сын окончил бюджетный в Бауманке в Москве. Мы только оплачивали квартиру ему там. Не было бы денег на оплату сьемной квартиры учился бы здесь, Умный человек в любом городе СМОЖЕТ ПОСТУПИТЬ НА БЮДЖЕТ. И это было всегда .Что в советское время , что сейчас.

МятноЯгодныйХруст
Да парень без образования, родители не смогли позволить себе ему оплатить учёбу. Да он и сам не пошёл, так как родителям нужна была помощь, после школы пошёл работать, а не учиться.

и ? у меня родной отец имел 11 классов образования, старший сын в многодетной семье. Но мы ВСЕГДА жили в своей квартире, и не столи по 20 лет в очередях, потому что отец наступил на горло спорту и пошел пахать сантехником в ЖЭК.
Много мест и сейчас где предоставляют жилье. Другой вопрос что нам не нравится там работать, это не пристежно и т.д. ;) А проще ныть и ругать страну в которой ты живешь .
В конце концов если вам так не нравится Россия , что мешает из неё свалить ? ;)

была база в виде квартиры (брежневка) трешка....решили увеличить площадь......заработали...немного ипотека....вот и наша квартира.....а вообще сложно молодым самим квартиру купить.... с нуля....хотя и реально....знаю людей...

МятноЯгодныйХруст
То что Вам пропёрло по жизни, Вам дико повезло, но не нужно считать, что Вы самая такая умная, а Вася дурак

соглашусь.... У нас много профессий, где невозможно заработать даже на первый взнос, но работа для этого человека может быть любимой, нужной ему :)

Мое имхо, что люди, которые по-настоящему сами в жизни проложили себе дорогу (в том числе и купили квартиру) никогда не станут кричать "Сами лодыри и дураки". А обесценивать чужие усилия могут только те, кто сам этому настоящую цену не знает

Вот интересно, родители помогли с жильем, а своим детям сможете купить отдельное жилье???

Po-lina
ответила
Дианчег

Я сам (а) (совместно с супругом) купили себе квартиру с нуля

НО! моя мама оформляла на себя ипотеку, платим исключительно мы

ну это все равно сами. у меня тоже мысль была на родителей ипотеку оформить, а выплачивать самим конечно. только, зная мою маму, она с утра у банка стоять будет, чтоб вперед нас оплатить. этого не хочется

аноним
каждый работяга-НЕлентяй может купить сам квартиру

может, вы просто не знете как работают хорошие профи своего дела рабочие ;)
ЛЕНТЯЙ НИКОГДА не купит себе квартиру. Он будет ныть, ныть и ныть и ничего не менять в своей жизни. Это аксиома.
За примером даже далеко не стоит ходить. Любые новости включите. ПОказывают задрипанную общагу," бедных , несчастных "мужиков ( абсолютно здоровых при этом ) и их затюканных жен. И протекающие потолки и прогнивающие полы . А они лежат на диване и ждут когда кто то придет и их жилье починит. ИМХО это образ жизни такой. и нихрена они сами для себя делать не желают. я этого искренне не понимаю, почему они сами не отремонтируют дом в котором живут и не выставят уже после счет той же УК через суд ? %) но при этом живя уже в человеческих условиях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы