Найти силу и ...не простить

Сегодня вечером собираю мужу вещи, уже договорились обо всем по телефону по дороге на работу. Причиной стала вчерашняя ссора, в порыве которой он меня ударил (не один раз) при ребёнке. Сейчас он мне пишит смс-ки и звонит без конца, говорит чтобы не рубила с плеча, короче извеняется. Надо справиться и не повернуть назад. Знаю, что будет просить прощения, может приехать с подарками, а может вообще просто никуда не уйти, сказав что любит нас и всё. Кто проходил через это? Как не отступить?

это не я
Как не отступить?

когда он будет

это не я
прощения, может приехать с подарками, а может вообще просто никуда не уйти

вспоминать как он

это не я
меня ударил (не один раз) при ребёнке

что вы такого сделали,что он начал махать руками? мужики просто так махаться не начинают,если они адекватные. тем более извиняется,довели значит сами.

Подумайте мысль - а так ли он виноват?
Просто вспомнилась история - не ваша, канешь - где деушка гневно возмущалась, что пьяный муж дважды ударил ее, когда она пыталась его побить...

А это впервые произошло?
Если нет, то тем более такое прощать нельзя! Тысячу тем про это! Уважайте себя и думайте о психике ребенка!

Причин для рукоприкладства не было, просто не так ответила, а он просто не в настроении был, так сказать искал за что зацепиться. Потом он и сам признал, что не прав был. Я никогда не провоцирую мужа, зная его реакцию, он сам добивается, чтобы я ему что-нибудь сказала. Даже если я и промолчала, он меня мог бы ударить, за то что я ему не ответила.

это не я
Даже если я и промолчала, он меня мог бы ударить, за то что я ему не ответила

высокие отношения %)
бегите, не надо строит отношения и искать в себе причины!!!!

Не хочу его выгораживать сейчас, не для этого я написала, но он хороший отец, мы через многое прошли. У него очень много положительных качеств: не пьет, не курит, деньги в дом приносит, ничего для меня не жалеет. Но при ссорах ( они бывают не часто) он может меня толкнуть или замахнуться, что бы я испугалась :(

это не я
Но при ссорах ( они бывают не часто) он может меня толкнуть или замахнуться, что бы я испугалась :(

выяснять отношения кулаками - последнее дело, а уж с женщиной, а тем более с женой - вообще недопустимо. Неважно, искал повод, или не искал повод.
:(

ya_mama
что вы такого сделали,что он начал махать руками? мужики просто так махаться не начинают,если они адекватные. тем более извиняется,довели значит сами.

Вот ведь дичь несете, Она с ним ссорилась, а бедный мужик не выдержал и ударил. Несколько раз. Конечно, а что ему еще оставалось делать?

А в следующий раз убьет. Гоните прочь мужика

Крупная Рыба

я не несу дичь,во-первых,во-вторых,я не выгораживаю мужика,а просто высказываю свое мнение,что если ссора происходит-то виноваты оба,и если в ход кулаки пошли тоже виноваты оба.

Безжалостно прекращать такие отношения. Вы хотите быть жертвой всю оставшуюся жизнь? Вы хотите принести в жертву самодуру психику вашего ребенка? Вы понимаете, есть это началось, это не прекратиться? Вы понимаете, что это однозначно произойдет с вашим ребенком?

ya_mama
виноваты оба,и если в ход кулаки пошли тоже виноваты оба.

хм....сосед из тюрьмы вернулся, псих психом, избивал каждый день жену, до тюрьмы был нормальным мужиком, она молча это переносила, лет пять так было, сейчас успокоился. Вопрос: в чем она была виновата? Сейчас мужик - золото, деньги зарабатывает, детей воспитывает, только у нее ни одного зуба впереди. :(

Веселый_Роджер
Вопрос: в чем она была виновата?

я этого знать не могу,как и вы. никто не может знать,каковы отношения между двумя людьми,когда они наедине друг с другом.

ya_mama
я этого знать не могу,как и вы. никто не может знать,каковы отношения между двумя людьми,когда они наедине друг с другом.

а вы не допускаете, что человек может быть просто психом, ну или с катушек внезапно слететь? от стресса, предположим. А то так любого маньяка оправдать можно - "жертва его спровоцировала на убийство" :(

Веселый_Роджер
Вопрос: в чем она была виновата?

В том, что ее это устраивало.

хася
Причин для рукоприкладства не было, просто не так ответила, а он просто не в настроении был

ya_mama
довели значит сами.

Это ли называется не выгораживать?

...
В том, что ее это устраивало.

вопрос был ведь не в том, разводиться ей было или нет, а в том, была ли она причиной его рукоприкладства. Короче, ИМХО, мужчину, который бьет женщину, не оправдать.

ya_mama
если в ход кулаки пошли тоже виноваты оба.

%) классно, когда вам задвинут в лицо кулаком начните вспоминать за что и поймите, что вы виноваты, а мужик просто не удержался %)

Веселый_Роджер
вопрос был ведь не в том, разводиться ей было или нет, а в том, была ли она причиной его рукоприкладства. Короче, ИМХО, мужчину, который бьет женщину, не оправдать.

Мужчина СИСТЕМАТИЧЕСКИ бьет женщину лишь тогда, когда ее это устраивает. Классическая пара - садист и мазохист, донор и реципиент.

Помоему вы еще не решили хотите жить одна или нет, при первом же поцелуйчике простите его :) у вас бы не было вопросов как устоять и т.д. А были бы вопросы как жить одной, успевать все самой, как подать на алименты и т. Д. :P

Duti
Помоему вы еще не решили хотите жить одна или нет, при первом же поцелуйчике простите его :) у вас бы не было вопросов как устоять и т.д. А были бы вопросы как жить одной, успевать все самой, как подать на алименты и т. Д.

+100

Я думаю правильно делаете что вещи собираете пусть поживет один и подумает, а вы для себя решите надо вам это или нет за это время и если все таки надо то к психологу его, а лучше вместе.

Для того, чтобы решить прощать вам или нет надо для начала узнать:

1. Сколько лет прожили в браке?
  2. Поднимал ли он раньше руку?
  3. Какой у него был день и что ему предшествовало?
  4. Как он вас ударил? Мой первый муж меня звезданул так, что я летела через всю комнату. А у одной знакомой муж ее привязывал к кровати и бил методично стараясь не оставлять синяков.
    Возможно, это был первый и последний раз. Возможно, что у него были ТАКИЕ неприятности, что он элементарно не мог сдержаться (нервная система не вынесла и вы тут ни при чем).
    И не надо спрашивать совета здесь. Потому что любой здесь скажет - не прощать. Но если задуматься и вспомнить себя, то вы ведь тоже, наверное, даете иногда волю рукам.
    Главное, чтобы это не повторялось и не вошло в норму.

ya_mama
что если ссора происходит-то виноваты оба

Возможно, но не 100%. Вот есть такие люди (и мужчины, и женщины), которы сами придумали, сами разогнали, сами обиделись.

ya_mama
и если в ход кулаки пошли тоже виноваты оба.

А это с чего бы вдруг? И про "довести" - дети умеют это делать мастерски, и что теперь, и на них кулаками махать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы